Ерохины
Общая тема.
Domna anna Начинающий
4 июля 2019 21:18 Архив Орловской области Фонд 760 опись1 дело 1063 Ревизские сказки однодворцев Ливенского и Малоархангельского уездов за 1795 год. с. Дровосечнаго, л.д. 1293-1324 | | |
nvrom1 Москва Сообщений: 1683 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1195 | Наверх ##
13 августа 2019 8:06 Тоже поучаствую в перекличке. У меня сестра троюродная Ерохина (Москва, да). Отец её Александр Александрович родился ещё до революции. А его отец Александр Ерохин женился на сестре моей бабушки - Кутневич Вере Николаевне. Но откуда её Ерохины появились в Москве, не знаю. --- Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн | | |
ayaMartaНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 23 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
13 апреля 2022 21:32 13 апреля 2022 21:33 Составляем семейное древо, и оказалось, что девичья фамилия бабушки моего мужа - Ерохина, и родом она из деревни Ерохино Дубровского района Брянской области.
Прибыткова (Ерохина) Татьяна Николаевна 18.07.1924 г.р. Если есть родственники, отзовитесь пожалуйста! Давайте вместе составим генеалогическое древо и историю семьи
 | | |
avaloness_ Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
6 июля 2022 21:21 Моя прабабушка Мария Дмитриевна (Ерохина) Алимова 1900 г.р., ее муж Михаил Егорович Алимов 1896 г.р. Буду благодарна любой информации! | | |
XutiCkhraShvidi Новичок
16 июля 2022 0:49 Ищем родных и\или близких ЕРОХИНА Ивана Федоровича (или хотя бы кого-нибудь с фамилией Ерохины в п. Зима Иркутской). Он проживал там и призывался на фронт, скорее всего, из этого посёлка\города. После окончания ВОВ, возвращаясь домой в п. Зиму, Иван Федорович 'задержался' "на какое-то время" в п. Поцелуев, Ростовской н\Д области. Меня зовут Владимир, я - близкий друг Алексея Ивановича ЕРОХИНА (он 1946 г\р, является сыном Ивана Федоровича); очень хотел бы помочь и предпринимаю попытки найти\восстановить хотя бы какие-нибудь данные о судьбе отца, а возможно и о родственниках по его линии, о которых пока ничего неизвестно. Это наша первая попытка, надежду не теряем. Будем безгранично признательны за любую информацию. PS. Хотелось бы, учитывая возраст А.И., 'успеть' узнать хотя бы что-то для детей и внуков
Владимир | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3363 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6406 | Наверх ##
16 июля 2022 14:50 XutiCkhraShvidiНашлось через поиск:https://pamyat-naroda.ru/ Ерохин Иван ФедоровичРядовой, __.__. 1909 Иркутская обл., Место службы: 363 сп. Пленение Лагерь: Лагерь № 17, Олонец, дата пленения: 09.12.1941 Ерохина Мария Лаврентьева д.Хаты Ерохин Иван ФедоровичКрасноармеец, __.__.1909 Иркутская обл., Заларинский р-н, уч-к Петухово, Место службы: 363 сп 114 сд. https://gwar.mil.ru/heroes/ 1-я Мировая Война Ерохин Григорий Иванович пропал без вести, Место рождения: Иркутская губ., Балаганский округ, Зиминская вол. Место рождения: Иркутская губ., Балаганский округ, Заларинская вол.,Елохин Федор Григорьевичболен, Место рождения: Иркутская губ., Балаганский округ, Заларинская вол.https://forum.vgd.ru/17/3252/ тема "Иркутская обл." здесь задают вопросыhttps://forum.vgd.ru/599/ архив Иркутской обл. https://forum.vgd.ru/599/57158...iew&o= - ГАИО Ф. 50, Оп. 9, Д. 1609 Метрическая книга Зиминской Покровской церкви (п. Зима), 1917 г., 135 л. Ф. 50, Оп. 9, Д. 1610 Метрические книги Зиминской Покровской церкви (с. Зима), Зиминской Троицкой церкви (с. с. Верхне-Зиминское, Зима, Покровка, Ухтуй), Зиминской Феодоро-Тироновской церкви (ст. Зима), 1917 - 1918 гг., 377 л. | | |
89886691206 Начинающий
г. Новороссийск Сообщений: 40 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
6 июня 2023 12:28 7 июня 2023 12:04 Я тоже Ерохина. Я и все мои предки с Зауралья, Курганская область, Юргамышский район, Гороховский с/с, д.Ерохино. Раньше это была Оренбургская губерния, позднее - Тобольская губерния, а после упразднения губерний и уездов - Уральская область, потом Курган входил в состав Челябинской области и только с 1943 года стал областным центром.
Мой дед-Ерохин Андрей Дементьевич, год рождения не знаю, участник Русско-японской войны 1904-1905 г.г. и Первой мировой войны, награжденный Знаком Отличия Военного Ордена Святого Георгия за проявленные храбрость и мужество, двое его сыновей-Василий Андреевич, 1913 г.р., призванный на фронт 23.08.1941 г., участник боёв под Смоленском, пропавший без вести в декабре 1941г., мой отец, Ерохин Александр Андреевич, 1926 г.р., ушедший на фронт добровольцем в 17 лет, награжденный значком гвардейца, медалями "За отвагу", "За взятие Кенигсберга", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.", мой старший брат, Ерохин Василий Александрович, 1954 г.р., военный лётчик, полковник, заслуженный летчик РФ, участник Афганской войны, а также вооруженных конфликтов на Кавказе, отмеченный множеством Государственных наград, в том числе Орденом Красной Звезды, Знаком отличия на Георгиевской ленте "За безупречную службу Отечеству", медалями "За службу Родине в Вооруженных силах" , в течение 5-ти лет совмещавший службу в Вооруженных силах России с работой Народного депутата в Комитете по обороне Верховного Совета СССР, его сын, мой племянник, Ерохин Николай Васильевич, 1975 г.р., награжденный Орденом мужества за проявленные храбрость и мужество в боевых действиях в Сирии. Все они славные сыны своего Отечества, его верные сыны!
К сожалению, информацию о прадеде и прапрадеде я пока не нашла, но уверена, что и они были храбрыми воинами и именно они передали потомкам славного мужского рода Ерохиных эту храбрость, мужество и верность своей Отчизне.
Несколько фото не прикрепляются, прикрепила только фото своего старшего брата
 | | |
D_Vart Участник
Геленджик Сообщений: 54 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
12 сентября 2024 20:44 Некоторые Ерохины жили в посёлке Булатовском (позднее деревня Булатово) Татарского района Новосибирской области, предположительно из ссыльных.
Ерохин Фома Ильич с женой Анной Яковлевной (Иаковлевной; ~1877 – 10.11.1907). Анна умерла после родов. Их дети: Ефрем (Евфрем), Спиридон, Тимофей, Иван (Иоанн; 19.10.1907 – 16.11.1907). Последний родился и умер (от слабости) в пос. Булатовском. У Фомы Ильича по данным "Памяти Народа" есть сын Семён, родившийся в Булатово в 1917 — в метриках прихода с. Никулино его не нашёл. Ерохин Семён Фомич поступил на службу в 1942 году. Рядовой. 12 июня 1967 получает Орден Красной Звезды. У Ерохина Ефрема Фомича жена Пелагия Матвеевна (Матфеевна). Их дети (родились в д. Булатово): Иван (Иоанн; 17.06.1915 – 23.07.1915), Иван (Иоанн; род. 13.06.1916), Александр (род. 17.04.1919). У Ерохина Тимофея Фомича жена Мария Ивановна (Иоанновна). Также исходя из данных ЗАГС за 1920–1925 гг фигурирует некая Ерохина Александра, родившаяся в 1907 году, вышедшая замуж за Ивана Воробьёва (род. 1906) из д. Евгеньевки той же Татарской волости. --- Кальников/Кальник, Лубян/Лубяный (Новосибирская обл.), Золотарёв (Станично-Луганский р-н Луганской обл.), Мигунов (ст. Ильская Краснодарского края), Носов, Григорьев (Тамбовская губ.), Сачковский, Диковицкий, Созонович/Созанович/Сазонович/Сазанович (Пинский р-н Брестской обл.) | | |
DoctorOlessya Новичок
22 мая 14:50 22 мая 15:51 Если посмотреть откуда ссыльные в Иркутской области упоминаются Московская и Смоленская части России. Возможно все Ерохины оттуда родственники тех кто в Зауралье попал и в Иркутской части страны. Скажите кто тут пишет какая группа крови у Ерохиных? 2- ? 4-? если посмотреть на выписки там упоминаются откуда высланы или приехали Тобольская область например https://yandex.ru/archive/sear...ludeSeen=0 | | |
|