Ермоловы
Общая тема.
Виктория Шестакова Новичок
27 ноября 2010 20:45 Ищу своих родственников на Украине в Стеблеве Черкасской области. Ермолов Иван Иванович -жена Ольга Ермолова Надежда Ивановна Сейчас им должно быть около пятидесяти лет --- всем удачи в поисках | | |
Zander Киев Сообщений: 481 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 280 | Наверх ##
27 ноября 2010 20:53 27 ноября 2010 20:54 Посмотрите БД Вся Украина - жители . Как мне кажется, там есть все трое, о которых Вы написали. Правда данные устаревшие. Но это хоть что-то --- Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл. | | |
Константин68 Сообщений: 2630 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 514 | Наверх ##
30 ноября 2010 10:12 Вот карта военнопленного Ермолова Ильи Петровича.
 | | |
Guest | Наверх ##
30 ноября 2010 16:14 Кавалеры Ордена Святого Георгия 3 класса Ермолов Алексей Петрович полковник артиллерии "В воздаяние отличных подвигов мужества и храбрости, оказанных в сражении 24-го и 25-го мая при прогнании французских войск за реку Пассаргу". смотри 2-ю степень №70 22.VIII.1807
Кавалеры Ордена Святого Георгия 4 класса за боевые отличия Ермолов Алексей Петрович капитан артиллерии "Во всемилостивейшем уважении на усердную службу и отличное мужество, оказанное 24-го октября при взятии приступом сильно укрепленного Варшавского предместия, именуемого Прага, где он, действуя орудиями, наносил неприятелю жестокое поражение". смотри 3-ю степень №173 1.I.1795
Ермолов Николай Алексеевич полковник "За мужественные подвиги, оказанные в минувшую шведскую войну при Биорке командованием дивизией канонерских лодок". 8.IX.1790
Ермолов Клавдий Алексеевич капитан, адъютант Главнокомандующего Отдельным Кавказским корпусом В воздаяние за отличие, оказанное против Турок при штурме крепости Карса, 17 Сентября 1855 г., где, командую охотниками, под перекрестным огнем, бросился на укрепление и, врезавшись в толпу неприятеля, опрокинул его прикрытие, чем дал возможность войскам нашим завладеть 4 орудиями. † после 1880 14.XII.1855
Воронежский некрополь. Вып. 2: Лютеранские и католические захоронения на Вознесенском (Чугуновском) кладбище / Сост. и автор вступит. статьи А. Н. Акиньшин (Российский некрополь. Выпуск 13). СПб.: Издательство ВИРД, 2002. 192 с. Ермолов (Jermolow) Сергей Основной некрополь: Ермолов Дмитрий Дмитриевич - см. Ермолов (Jermolow) Сергей Ермолова Варвара Николаевна, урожд. Кологривова - см. Ермолов (Jermolow) Сергей
Ермоловы В Сестрорецке проживал Ермолов Михаил Сергеевич *11.01.1894, дер. Плавица Тамбовской губ. (ныне Добринский р-н Липецкой обл.), + сер. 1970-х гг., подполковник технической службы. У него сын Сергей 1922 г.рожд. (погиб в Великой Отечественной войне) и дочь Людмила 1928 г.рожд. В Ленинграде проживала его сестра Мария Сергеевна. В Воронеже проживал его брат Георгий ("Ёрик") Сергеевич Ермолов. У него жена Елена Владимировна. Последний известный адрес (по состоянию на 1986 г.): г. Воронеж, пл. Ленина, д.9, кв.20. В Нижнем Тагиле жила сестра Наталья Сергеевна в замужестве Петрова. По информации родственников эта семья происходила из дворянского рода Ермоловых. Ищу любую информацию по этой семье. Шарипов, Нижний Тагил yuriy.sharipov@mail.ru sharipov.narod.ru | | |
Любовь ГеоргиевнаНовичок  Астрахань Сообщений: 8 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
23 августа 2011 12:54Ермоловы Астраханская область Составляю древо семьи "ЕРМОЛОВЫ". Астраханская область, с.Николаевка. мой дед Ермолов Андрей Николаевич ок.1884 г/р. его отец мой прадед был переселенцем... --- АСТРАХАНЬ. Белоземцевы (предки или родственники по линии мужа) | | |
Митрий Участник
Саров Нижегородской обл. Сообщений: 71 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
23 августа 2011 22:35 Любовь Георгиевна! Не могли бы ВЫ подробно описать известные вам имена предков вашего деда?! Ведь однофамильцев много. Возможно ваши предки и мои - просто однофамильцы. У моих был брат Николай Васильевич Ермолов (1877-1898) - старший брат Андрея и Виктора Васильевичей. О бракосочетании Николая мне ничего неизвестно. С указанного вами года был брат Александр Васильевич (1884-?). Куда уехали мои Ермоловы после 1917 года - неизвестно. --- Генеалогия любопытна для того кто достоин иметь отечество | | |
Любовь ГеоргиевнаНовичок  Астрахань Сообщений: 8 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
23 августа 2011 23:01 Ермолов Андрей Николаевич, мой дед, у него была родная сестра Дарья Николаевна 1895г/р. К сожалению это всё, что я знаю. мама мне рассказывала, что прадед Николай был переселенцем, кажется из Сибири, но точно не известно.  В архив пока запрос не делала, там дорого, но думаю в следующем месяце попытаюсь. --- АСТРАХАНЬ. Белоземцевы (предки или родственники по линии мужа) | | |
Митрий Участник
Саров Нижегородской обл. Сообщений: 71 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
6 октября 2012 22:15 Известно, что у Василия Ивановича (1848/1849 - 1900) и его жены Анны Сергеевны (1857 - 1920-ые) Ермоловых было 9 (девять) человек детей. Из них пережили 18-летие : Николай (1877 - 1898), Вера (1879 - ?), Александр (1884 - после 1908), Надежда (1886 - 1961), Виктор (1892 - после 1913), Андрей (1895 - после 1916). Вера и Надежда - в замужестве. Может есть потомки выше названных? --- Генеалогия любопытна для того кто достоин иметь отечество | | |
Вива Сообщений: 760 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 432
| Наверх ##
5 мая 2013 22:38 Любовь Георгиевна 40-й Сибирский стрелковый полк. Дислокация - креп. Николаевск. Командир полка полковник Ермолов (не знаю имя) 1906-1917гг. Подписывал паспорт прабабушки и послужной список моего прадеда, который служил у него в полку... --- Ищу информацию по фамилиям:
Годило, Годлевский Черниговщина; Годило-Годлевские все и везде;
Семеников Ельнинского, ранее Дорогобужского уездов, Смоленской губернии;
Цуркан, Берсан, Левинский Ананьевский уезд, Херсонской губе | | |
AnnIva Москва Сообщений: 223 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 61
| Наверх ##
24 августа 2013 19:26 Неужели Ермоловых никто не ищет? Такая большая рословная у этого необычного рода!Корни идут от Золотой Орды 1506года. --- Ищу сведения о Ермоловых (Лактюхиных) и Березуцких из Воронежской губернии. | | |
|