Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ермоловы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Виктория Шестакова
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Ищу своих родственников на Украине в Стеблеве Черкасской области.
Ермолов Иван Иванович -жена Ольга
Ермолова Надежда Ивановна Сейчас им должно быть около пятидесяти лет
---
всем удачи в поисках
Zander

Zander

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 280
Посмотрите БД Вся Украина - жители . Как мне кажется, там есть все трое, о которых Вы написали. Правда данные устаревшие. Но это хоть что-то 101.gif
---
Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл.
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 514
Вот карта военнопленного Ермолова Ильи Петровича.

Прикрепленный файл: Ермолов ИП.jpg
Guest

Кавалеры Ордена Святого Георгия 3 класса
Ермолов Алексей Петрович
полковник артиллерии
"В воздаяние отличных подвигов мужества и храбрости, оказанных в сражении 24-го и 25-го мая при прогнании французских войск за реку Пассаргу".
смотри 2-ю степень №70 22.VIII.1807

Кавалеры Ордена Святого Георгия 4 класса
за боевые отличия
Ермолов Алексей Петрович
капитан артиллерии
"Во всемилостивейшем уважении на усердную службу и отличное мужество, оказанное 24-го октября при взятии приступом сильно укрепленного Варшавского предместия, именуемого Прага, где он, действуя орудиями, наносил неприятелю жестокое поражение".
смотри 3-ю степень №173 1.I.1795

Ермолов Николай Алексеевич
полковник
"За мужественные подвиги, оказанные в минувшую шведскую войну при Биорке командованием дивизией канонерских лодок".
8.IX.1790

Ермолов Клавдий Алексеевич
капитан, адъютант Главнокомандующего Отдельным Кавказским корпусом
В воздаяние за отличие, оказанное против Турок при штурме крепости Карса, 17 Сентября 1855 г., где, командую охотниками, под перекрестным огнем, бросился на укрепление и, врезавшись в толпу неприятеля, опрокинул его прикрытие, чем дал возможность войскам нашим завладеть 4 орудиями.
† после 1880 14.XII.1855

Воронежский некрополь. Вып. 2: Лютеранские и католические захоронения на Вознесенском (Чугуновском) кладбище / Сост. и автор вступит. статьи А. Н. Акиньшин (Российский некрополь. Выпуск 13). СПб.: Издательство ВИРД, 2002. 192 с.
Ермолов (Jermolow) Сергей
Основной некрополь:
Ермолов Дмитрий Дмитриевич - см. Ермолов (Jermolow) Сергей
Ермолова Варвара Николаевна, урожд. Кологривова - см. Ермолов (Jermolow) Сергей

Ермоловы
В Сестрорецке проживал Ермолов Михаил Сергеевич *11.01.1894, дер. Плавица Тамбовской губ. (ныне Добринский р-н Липецкой обл.), + сер. 1970-х гг., подполковник технической службы. У него сын Сергей 1922 г.рожд. (погиб в Великой Отечественной войне) и дочь Людмила 1928 г.рожд. В Ленинграде проживала его сестра Мария Сергеевна. В Воронеже проживал его брат Георгий ("Ёрик") Сергеевич Ермолов. У него жена Елена Владимировна. Последний известный адрес (по состоянию на 1986 г.): г. Воронеж, пл. Ленина, д.9, кв.20. В Нижнем Тагиле жила сестра Наталья Сергеевна в замужестве Петрова. По информации родственников эта семья происходила из дворянского рода Ермоловых.
Ищу любую информацию по этой семье.
Шарипов, Нижний Тагил
yuriy.sharipov@mail.ru
sharipov.narod.ru
Любовь Георгиевна
Новичок

Любовь Георгиевна

Астрахань
На сайте с 2011 г.
Составляю древо семьи "ЕРМОЛОВЫ". Астраханская область, с.Николаевка. мой дед Ермолов Андрей Николаевич ок.1884 г/р. его отец мой прадед был переселенцем...
---
АСТРАХАНЬ. Белоземцевы (предки или родственники по линии мужа)
Митрий
Участник

Саров Нижегородской обл.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 18
Любовь Георгиевна!
Не могли бы ВЫ подробно описать известные вам имена предков вашего деда?! Ведь однофамильцев много.
Возможно ваши предки и мои - просто однофамильцы. У моих был брат Николай Васильевич Ермолов (1877-1898) - старший брат Андрея и Виктора Васильевичей. О бракосочетании Николая мне ничего неизвестно. С указанного вами года был брат Александр Васильевич (1884-?). Куда уехали мои Ермоловы после 1917 года - неизвестно.
---
Генеалогия любопытна для того кто достоин иметь отечество
Любовь Георгиевна
Новичок

Любовь Георгиевна

Астрахань
На сайте с 2011 г.
Ермолов Андрей Николаевич, мой дед, у него была родная сестра Дарья Николаевна 1895г/р. К сожалению это всё, что я знаю. мама мне рассказывала, что прадед Николай был переселенцем, кажется из Сибири, но точно не известно. dntknw.gif В архив пока запрос не делала, там дорого, но думаю в следующем месяце попытаюсь.
---
АСТРАХАНЬ. Белоземцевы (предки или родственники по линии мужа)
Митрий
Участник

Саров Нижегородской обл.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 18
Известно, что у Василия Ивановича (1848/1849 - 1900) и его жены Анны Сергеевны (1857 - 1920-ые) Ермоловых было 9 (девять) человек детей. Из них пережили 18-летие : Николай (1877 - 1898), Вера (1879 - ?), Александр (1884 - после 1908), Надежда (1886 - 1961), Виктор (1892 - после 1913), Андрей (1895 - после 1916). Вера и Надежда - в замужестве. Может есть потомки выше названных?
---
Генеалогия любопытна для того кто достоин иметь отечество
Вива

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 432
Любовь Георгиевна
40-й Сибирский стрелковый полк. Дислокация - креп. Николаевск.
Командир полка полковник Ермолов (не знаю имя) 1906-1917гг.
Подписывал паспорт прабабушки и послужной список моего прадеда, который служил у него в полку...
---
Ищу информацию по фамилиям:
Годило, Годлевский Черниговщина; Годило-Годлевские все и везде;
Семеников Ельнинского, ранее Дорогобужского уездов, Смоленской губернии;
Цуркан, Берсан, Левинский Ананьевский уезд, Херсонской губе
AnnIva

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 61
Неужели Ермоловых никто не ищет? Такая большая рословная у этого необычного рода!Корни идут от Золотой Орды 1506года.
---
Ищу сведения о Ермоловых (Лактюхиных) и Березуцких из Воронежской губернии.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈