AnnIva Москва Сообщений: 228 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
22 мая 16:31 22 мая 16:36 Добрый день, форумчане!
Я давно уже нашла своих Ермоловых в Воронежской губернии Бобровском уезде селе Семено Александровке. Как они была переселены в слободу Бобровая и изначально начав там жить, прожили более 300 тыс лет, застав праздневство 300 - летие дома Романовых. в селе Хреновое, где выращивают орловских рысаков и находится конезавод графа Орлова. В слободе Бобровая на 1763 год имелось три семьи Ермоловых - Григорий Ермолов. Зиновий Ермолов, и Павел Ермолов. Согласно документам установлено, что в предыдущую ревизию 1745 года все Ермоловы проживали в слободе Бобровая.
Из этого следует, что они относилась к числу первопоселенцев слободы Бобровая. Которая уже была зарегистрирована , как административный центр Битюцкой дворцовой волости.
В списке Бобровской дворцовой волости за 1763 год числились в списке крестьян слободы Бобровая значатся: за № 343 написанный в последней ревизии Григорий Ермолов, 31 год, у него жена Матрена 25 лет взята в той же слободе у Остапа Конькова. № 344 числиться рожденные после ревизии : Иван -8 лет, дочери - Елена -12 лет Прасковья - 2 года и Дарья -0,5 лет. Написанный в последней ревизии Зиновий Данилович сын Ермолов, 42 лет, от роду, имел жену Евдокию, 40 лет и взята она была из той же слободы у однодворца Ивана Кордина. РОжденные после ревизии Макар 19 ет за номером 347, № 348 - Егор -5 лет, дочь Пелагея - 10 лет, у Макара жена 20 лет ,взята в той же слободе у крестьянина Евсея Аленина. Взято из фонда Воронежской казенной палаты, за номер 18, опись 1, дело 125. и пригородной лободы Бобровая за 1815 год 18, опись 1, дело 180. Не исключена возможность , что Макар, рожденный приблизительно в 1744 году имел сына, брата по имени Илья 1766 года, а он, в свою очередь, детей Константина, 1788 года, Петра, 1790 года, Ивана 1794 года , Никифора - 1794 года И последнее Федора, 1804 года, Как раз я остановилась на Федоре, отце основателя маминого рода Галактионе Федоровиче, приблизительно рождения 1804-1807 года. Также от имел брата Федора Федоровича, 1934 года. рождения и умершего в 45 лет, в 1879 году, 3 апреля, Галактион Федорович был рожден 1827 году, умер во 1902 году., 14 мая. Остался один штрих до основателей маминого рода. Думаю обратиться в Воронежскую казенную палату. Как, правило, потомки называли своих детей именами своих предков. Правда, интуитивно думаю.
--- Ищу сведения о Ермоловых (Лактюхиных) и Березуцких из Воронежской губернии. |