Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ермоловы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Митрий
Участник

Саров Нижегородской обл.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 18
Известно, что у Василия Ивановича (1848/1849 - 1900) и его жены Анны Сергеевны (1857 - 1920-ые) Ермоловых было 9 (девять) человек детей. Из них пережили 18-летие : Николай (1877 - 1898), Вера (1879 - ?), Александр (1884 - после 1908), Надежда (1886 - 1961), Виктор (1892 - после 1913), Андрей (1895 - после 1916). Вера и Надежда - в замужестве. Может есть потомки выше названных?
---
Генеалогия любопытна для того кто достоин иметь отечество
Вива

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 432
Любовь Георгиевна
40-й Сибирский стрелковый полк. Дислокация - креп. Николаевск.
Командир полка полковник Ермолов (не знаю имя) 1906-1917гг.
Подписывал паспорт прабабушки и послужной список моего прадеда, который служил у него в полку...
---
Ищу информацию по фамилиям:
Годило, Годлевский Черниговщина; Годило-Годлевские все и везде;
Семеников Ельнинского, ранее Дорогобужского уездов, Смоленской губернии;
Цуркан, Берсан, Левинский Ананьевский уезд, Херсонской губе
AnnIva

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 61
Неужели Ермоловых никто не ищет? Такая большая рословная у этого необычного рода!Корни идут от Золотой Орды 1506года.
---
Ищу сведения о Ермоловых (Лактюхиных) и Березуцких из Воронежской губернии.
Sashiko
Новичок

Sashiko

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
http://lidanews.by/news/r1/so1...-goda-foto В Лиде прошло перезахоронение останков партизана отряда «Искра», погибшего в декабре 1942 года Анатолий Ермолов, 1915 года рождения, с мая 1942 года по декабрь 1942 года числился рядовым партизанской группы, затем отдельного отряда «Искра» бывшей Барановичской области. Погиб 12 декабря 1942 года. В графе адрес семьи указано: Воронежская область.
---
Ищу информацию о: Зеньчик (Зенчик), Пшенины (Тамбовская область), Арэхва (Орехва), Ансилевские, Рожанские, Езерские-Левальт (Светиловичи), а также о Воркутлагe, Карлагe
Митрий
Участник

Саров Нижегородской обл.
На сайте с 2006 г.
Удалось найти интересный документ о службе одного из детей ВАСИЛИЯ ЕРМОЛОВА в переод Первой Мировой войны!!!
В появившейся недавно в открытом доступе базе данных по ВЕЛИКОЙ войне (1914-1918) есть документ на Виктора Васильевича Ермолова.
С большой долей вероятности это и есть сын Василия Ивановича и Анны Сергеевны.

Сословие: Мещанин Нижнего Новгорода;
Звание и часть: Мл. у. оф. 219 котельнического полка.
Заболевание или ранение: Хроническое заболевание среднего уха;
Дата поступления в госпиталь: 5 мая 1917 года;
Какой лазарет: Первый лазарет 55-пехотной дивизии.
Результат лечения неизвестен.

В сохранившихся материалах по 219 котельническому полку (АРХИВ) есть только данные по выборам осенью 1917 года.
Упоминаний фамилии Ермолов В.В. не содержат. Возможно к этому времени он перешел служить в другой полк.
В какой, неизвестно.

Его дальнейшая судьба остается неизвестной.
Нет ли форумчан, кто бы мог знать его дальнейшую судьбу? Откликнитесь.
---
Ermol_22051985
Новичок

На сайте с 2021 г.

Митрий написал:
[q]
Любовь Георгиевна!
Не могли бы ВЫ подробно описать известные вам имена предков вашего деда?! Ведь однофамильцев много.
Возможно ваши предки и мои - просто однофамильцы. У моих был брат Николай Васильевич ЕРМОЛОВ (1877-1898) - старший брат АНДрея и Виктора Васильевичей. О бракосочетании Николая мне ничего неизвестно. С указанного вами года был брат АлексАНДр Васильевич (1884-?). Куда уехали мои ЕРМОЛОВы после 1917 года - неизвестно.
[/q]

А Ермолова Андрея сын был Ефим ,Николай?
Ermol_22051985
Новичок

На сайте с 2021 г.
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Ермолов Ефим Андреевич

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Кировоград.Омск

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Ermol_22051985
Новичок

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Ermol_22051985 от 8 ноября 2021 14:43

Потом проживал в Лопанке,с .Степное,и там был похоронен.
К данной теме присоединена тема "Ермолов Ефим Андреевич" (28 марта 2022 14:47)
Митрий
Участник

Саров Нижегородской обл.
На сайте с 2006 г.
Ermol_22051985 написал:
А Ермолова Андрея сын был Ефим, Николай.

Очень интересная информация!! О детях нижегородского мещанина Андрея Васильевича Ермолова 1895 г.р. мне ничего неизвестно.

А каков год рождения Ефима и Николая Ермоловых?

Про Андрея Васильевича известно только его прием на службу в 1916 году, а также рост и его вес при принятии на службу.
Его дальнейшая судьба неизвестна. Известна его мать - Анна Сергеевна 1857 г.р. и отец Василий Иванович !848-1900 г.ж.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈