Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ерофеевы

Ищу родственников

Эта тема на карте:  Ерофеев

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
kbytnova
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!!! Меня зовут Ксения мне 30 лет. Моя бабушка Ерофеева Антонина Алексеевна и она то же проживала в г Тамбове Бондарском районе село Бычки. Возможно , что мы какие-то дальние родственники. Потом бабушка стала Колмыковой и я то же ищу корни ))))
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8797
На сайте Память народа

Поиск осуществлен по: Место рождения - Тамбовская
Найдено документов: 3

Ерофеев Александр Иванович
Гв. старшина __.__.1918 Тамбовская обл., Рассказовский р-н. Сводная картотека
Перечень наград
22.01.1944 Орден Красной Звезды
06.05.1944 Медаль «За отвагу»
15.04.1945 Медаль «За боевые заслуги»
15.05.1945 Орден Красной Звезды

Красноармеец __.__.1907 Тамбовская обл., г. Рассказово. Донесение о потерях
Пропал без вести __.04.1943

Красноармеец __.__.1911 Тамбовская обл., Тамбовский р-н, д. Никоноровка , Место службы: 98 сд. Донесение о потерях
Убит 11.03.1944 Эстонская ССР, Вируский уезд, д. Крекси, юго-западнее
Jinaroma
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
Добрый день форумчане!
Может быть кто-то подскажет направление поиска моих предков. Знаю только, что мой дед
Ерофеев Николай Васильевич, 1901-1966, работник милиции из г. Дмитров, был женат на Кирьяновой Анне Сергеевна (1903-21.04.1968) - про Кирьяновых я создавал отдельную тему. Жили в Москве Яблонный пер. 12\14 кв.12.
У них было трое сыновей - Николай, Леонид и Владимир. Про сыновей я все знаю, а вот про своих деда и бабушку - не говоря уж про их родителей и прародителей ничего.
Подскажите, кто может знать дальнейшее направление поиска
Спасибо заранее
---
Eremey
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8797

Jinaroma написал:
[q]
как проследить предков моего прадеда
[/q]

По метрическим книгам, ревизским сказкам, исповедным ведомостям и другим источникам, содержащим генеалогическую информацию и хранящихся в архивах г. Москвы.

Jinaroma написал:
[q]
Единственно что знаю - что он работник милиции
[/q]

Кадры НКВД-МВД

Jinaroma написал:
[q]
из Дмитрова
[/q]

Архивные источники для генеалогического поиска по Дмитрову
helenhot72

helenhot72

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 294
Мои родственники: Ерофеевы и Фефеловы из сёл Бычки и Городище, а также Пахотный Угол Бондарского уезда Тамбовской губернии.

Есть неясности и кое-что утрачено из документов.

Буду рада и готова к общению!

Прикрепленный файл: Бычки Ерофеев.jpg
---
Гальперины (Новогрудок-Беларусь, Литва, Москва), Чухман( Наровля, Лепель,Велиж) , Смирновых (Москва,Костромская губ), Ерофеевых (СПб-Ленинград), Якушковых ( Смоленская обл, Крым)
helenhot72

helenhot72

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 294
Ищу всех Ерофеевых , имеющих родных в Тамбовской области(губернии), а именно: Бондарский район, деревни Бычки, Городище, Пахотный Угол, Кривополянье и др

Дедушка моего супруга-Ерофеев Михаил Иванович, родился в сентябре 1903 года, в деревне Бычки Бондарского района Тамбовской губернии. Отец- Иван Пантелеймонович Ерофеев, мать Шмакова Ефимия Алексеевна. Кроме него, ещё были дети: Анна, Виктор, Валентина, Мария.

Бабушка моего супруга Ерофеева Анна Ивановна вместе со своим мужем Ерофеевым Михаилом Ивановичем приехали в 1920 г в Петроград.

Если кто-то узнал своих родных по описанию или на фотографиях, пожалуйста, напишите мне о них.

С уважением, Елена

Прикрепленный файл: Бабуля Ефимия Алексеевна.jpg
---
Гальперины (Новогрудок-Беларусь, Литва, Москва), Чухман( Наровля, Лепель,Велиж) , Смирновых (Москва,Костромская губ), Ерофеевых (СПб-Ленинград), Якушковых ( Смоленская обл, Крым)
sergeysarsev
Участник

Тольятти
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 67

Morbid17 написал:
[q]
Добрый день!
Церковь в С. Барановка
запись № 12. 23, 26 января 1893 года, родилась Антонина
Родители: Симбирской губернии, Сызранского уезда, с. Елшанка. Запасной рядовой, уволенный по билету
Андрей Алксандров Ерофеев и законная его жена Анна Анофриева, оба православные.
Восприемники: запасной рядовой Стефан Александров Ерофеев и девица Елена Андреева Мордвинкина
---
Хвалынский уезд с. Никитино, с. Давыдовка
Лайк (1)
OlgaRaeva
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя helenhot72 от 13 ноября 2019 16:29

Добрый день!

Нашла Вашу запись в данной теме форума, т.к. ищу информацию о своем прадеде Ерофееве Михаиле Ивановиче. Где родился - точных сведений не имею. Но знаю, что жил в Мордовской АССР, т.к. место рождения его дочери (моей бабушки - Ерофеевой Ираиды Михайловны) - Мордовская АССР, Ромодановский район, село (деревня?) Покрышкино. В связи с эти данными предполагаю, что и мой прадед родился в этой деревне (или в какой-либо соседней деревне Саранского уезда).

Мама рассказывает, что прадед (Ерофеев Михаил Иванович) уехал из Мордовской АССР ("чтобы не раскулачили") с семьей. Это произошло точно после 1925 года, т.к. на тот момент уже родилась моя бабушка. Сначала семья прадеда уехала в г. Фрунзе, а затем в Кемерово (где, по словам моей мамы, уже жили сестры жены прадеда - Ерофеевой (в девичестве, по моим данным, Егоровой) Евдокией Васильевны). В Кемерово и осели.

Информация о деде есть на сайтах "Подвиг народа", "Память народа", там указаны годы его жизни: 1897-1944. Также в военных документах (а именно, в "Донесении о безвозвратных потерях") указано, что город рождения прадеда Ерофеева Михаила Ивановича - Кемерово. Но судя по истории семьи эти данные фактически не верны.

Место призыва прадеда - Кемеровский ГВК, Кемеровская обл., г. Кемерово, последнее место службы 282 сд, был красноармейцем.

Прикрепленный файл: Ерофеев М.И..jpg
---
Ищу сведения о Раевых, Максимовых из д. Залесье (Сокольского района, Вологодской области);

Ищу сведения о Ерофеевых, Егоровых из д. Покрышкино (Ромодановский район, Мордовия)
PolinaGoldysh
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
Ищу информацию о своих прадедушке и прабабушке, Ерофеев Петр Григорьевич и Ерофеева Зинаида Георгиевна (девичья - Белова), оба 1901г рождения.
Прадедушка рано умер, в 1934г, прабабушка умерла в 1984г.

Проживали они в деревне Шашкино, Мценского района, Орловской области.

Их дочь (моя бабушка) - Масленникова Антонина Петровна (девичья - Ерофеева), 1922г рождения.

Реально ли вообще найти свидетельства о рождении родителей прабабушки и прадедушки, точные даты рождения?
О деревне очень мало информации в интернете, пыталась искать списки жителей, ничего не удалось найти. cray.gif

Буду благодарна любой подсказке.
Составляю древо семьи, ищу корни.
Лайк (1)
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1206
PolinaGoldysh, если они родились в этом Шашкино, то записи об их рождении следует поискать в метрической книге церкви села Спасское на Усохе (сейчас это территория улицы Спасская деревни Шашкино) Мценского уезда Орловской губернии за 1901 год (так как Шашкино до 1917 года было в приходе церкви данного села). Архивный шифр дела с метрической книгой церкви данного села: Государственный архив Орловской области, фонд 101 опись 2 дело 3714. Так как село Спасское в советский период стало частью Шашкино, то следует искать записи о рождении Ваших предков среди записей о рождении не только детей, чьи родители из Шашкино, но и из села Спасское тоже.

А если Зинаида Георгиевна родилась не в Шашкино или этом Спасском, то Вам следует обратиться в любой МФЦ Москвы и попросить работника поискать по базе ЕГР ЗАГС запись о смерти Зинаиды Георгиевны, и узнайте, указаны ли в этой базе дата и место её рождения. Если эти данные указаны - просите выдать Вам свидетельство/справку о её смерти, где работника обязательно попросите указать Вам эти дату и место рождения Зинаиды Георгиевны. Разговаривать в МФЦ с Вами будут, только если Вы предоставите им цепочку документов, подтверждающих Ваше с Зинаидой Георгиевной родство.
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈