Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Есько Еськовы Есковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30243
"Роспись большого полкового наряда "У разрядного шатра", полковых припасов и знамен полков Белгородского разряда 1686 г."

....
(л.253)
.....
Первая пищаль прозвание ей Малой Кашпур, мерою в длину пяти аршин без вершка, весу в ней шестьдесят шесть пуд десять гривенок, у той пищали белгородские пушкари Федор Вдых, Петр Лиховидов, Ульян Головин, Иван Зубарев, Игнат Першин, Роман Головин.
...
Источник: РГАДА - ф.210 Разрядный приказ. - Книги Белгородского стола. - №131.-Л.253-291. Подлинник.

Да, кстати, нашёл подтверждение, что полтавские Зеленские выходцы с Брацлавщины. Приезжай, покажу-расскажу. a_003.gif
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30243
татиа

Танюш из Нежинского полка г. Бахмача из Присяжной книги 1654-го года казак Антон Есков (он рядом с Остафием Забилей) у тебя есть? a_003.gif
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
наталка
Новичок

наталка

Челябинск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Ищу информацию по фамилиям и людей: Еськовы, трякшины, Щеновы, Динисламовы
Eugenie
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
татиа
Моя прабабушка в девичестве звалась Еськова Мария Алексеевна...
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283
747 года ноября 4 дня курский помещик Ларион Зиновьев сын Есков продал отставному секретарю
Льву Степанову сыну Ермолаеву и жене его и детем владение недвижимое свое в Курском уезде у Курицком стану
в деревне Сомовой /.../ шесть четвертей в поле и покосы и с усадьбой которое недвижимое мое имение надлежит
мне Лариону умершаго прадеда моего курского помещика Игната Петрова сына Ескова.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Бил челом курченин Дмитрей Иванов сын Есков ... продала мне ливенская помещица Татьяна Зиновьева дочь Парамонова жена
Евсеева сына Анпилогова недвижимое свое имение дедовское и отцовское в курском уезде в Обмяцком стану в деревне Данской
свои жеребеи о чем значится в данной мне купчей с которой предъявляю точную копию.

Продала я курскому однодворцу Дмитрею Иванову сыну Ескову и жене его и детем его в вечное владение недвижимое свое
имение дедовское и отцовское ... в урочищах на реке на Снове по левой стороне которая смежна в дачах Богдана Стурова и по даче
Савы Горяинова по московскую дорогу едучи к городу Курску по леаую сторону до Лукьяна Никулина дач
что на мой жеребей надлежит все без остатку как значил за дедом и отцом моим в государственной коллегии ...
с роспашной землей и нераспашной землей и сеновые покосы с рыбными ловли со всеми угодьеми и усадьбой и взяла я
Татьяна за оное свое проданное недвижимое имение у него Дмитрея денег десеть рублев.
---
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Бил челом курченин Дмитрей Иванов сын Есков ... продала мне ливенская помещица Татьяна Зиновьева дочь Парамонова жена
Евсеева сына Анпилогова недвижимое свое имение дедовское и отцовское в курском уезде в Обмяцком стану в деревне Данской
свои жеребеи о чем значится в данной мне купчей с которой предъявляю точную копию.

Продала я курскому однодворцу Дмитрею Иванову сыну Ескову и жене его и детем его в вечное владение недвижимое свое
имение дедовское и отцовское ... в урочищах на реке на Снове по левой стороне которая смежна в дачах Богдана Стурова и по даче
Савы Горяинова по московскую дорогу едучи к городу Курску по леаую сторону до Лукьяна Никулина дач
что на мой жеребей надлежит все без остатку как значил за дедом и отцом моим в государственной коллегии ...
с роспашной землей и нераспашной землей и сеновые покосы с рыбными ловли со всеми угодьеми и усадьбой и взяла я
Татьяна за оное свое проданное недвижимое имение у него Дмитрея денег десеть рублев.
---
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.

---
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Натуральные мои по прямой:

Грамота 131 году генваря 18 дни (1622 год) по челобитной Тимофея Лазарева сына Лунева о даче ему в оклад
порозжьего Васильева поместья Иевлева сына Кобызева /.../
В Курском уезде на колодезе на Лебеже в деревнях Поминовой Недоимховой и Муравлевой
В той грамоте значут владельцы:
/.../
Федор и Поликарп Миленины сыновья Есковы

Это соединилась веточка моей Донской и Муравлевой! А я думала однофамильцы...
---
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Ильи Гаврилова сына Ескова о даче ему в оклад к прежнему своему поместью
выморочные Степана Фомина сына и Андрея Григорьева сына Золотухиных поместье
в Курском уезде в деревне Золотухиной на реке Ломне с урочищи
начато 168 году (1666 год) марта 4 числа решено 11 числа
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈