Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Есько Еськовы Есковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30249
татиа

Танюш, отправил Выборку тебе по мылу. Слушай, просматривал тут Описи Левобережной Украины конца 18-го начала 19-го вв., и в Списке наличиствующих в Малороссийской губернии селищ 1799-1801 гг. в Гадячском повете натолкнулся на хутор Есковщина с 20-ю обитателями. А вокруг и Кочановка, и Обуховка и х. Борковский. Это не твой случаем, хуторок в степи? a_003.gif
Да, вот просматриваю "Волынские грамоты 16-го века". Так в завещании Льва Александровича Сангушка от 24.06.1571-го г. №160,3 ест такая фраза:
"...Сребро мое, которое ест у жидовки городелское у Есковое нивинне забавленное, мают их милость панове опекунове правом выискивати, на которое ест реистр с подписом небожчика Есковы...." И т.д. и т.п...

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283
РоманС, ой-ой-ой! Ничегошеньки не знала! А какие в Есковщине имена у этих обитателей, известно?
Вот это да!

А в Волынских грамотах не поняла, жидовка Есковая и небожчик Есков??? А в каких они взаимоотношениях,
ты перевести можешь? Ромочка, а что там дальше, и нельзя ли мне точные ссылочки хоть и по мылу бросить?

Ух, в каких ты интересных документах роешься!
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
татиа

Привет, Танюшик!

Насчёт Есковщины - нет, там фамилий не дают в книжке. Так что, надо Великого Nick 02 спрашать. Конечно, Танечка, для тебя я многое могу! Ну, жидовка - это еврейка, небожчкик - это покойный. Отношения у них - муж и жена. Жили они в Городельске или Городце. Муж умер, жена осталась наследницей. У меня весь этот документ, завещание, есть. Его просто надо отсканить и тебе прислать. Но, сканер не работает а фотиком что-то не получается у меня пока хорошо тексты фотать.

Да, а где же эти ссылки на источники ты выложила? a_003.gif

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
татиа

Ок. Только, я же завтра уезжаю. Но, вернусь в первых числах августа. И сейчас завал по работе. Клиенты явно заговор составили, чтобы меня надолго в Россию не отпускать.
Да, с годами понятно. Но, вот две первые цифры были интересны. Спасибке тебе! biggrin1.gif

Да, Танюш, глянь у Миклашевского стр. 16-17. Там внизу история о сыске беглого крестьянина Волкова и Обыскная речь его хозяина - сына боярского Пронки Еськова.
---
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
татиа

Ну, "К истории хозяйственного быта Московского государства" 1894 г. Ой, Танюш, не знаю. Там с интернотом вава большая. Если найду Интернет-кафе, то может и буду заглядывать. sad.gif
---
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
"Роспись большого полкового наряда "У разрядного шатра", полковых припасов и знамен полков Белгородского разряда 1686 г."

....
(л.253)
.....
Первая пищаль прозвание ей Малой Кашпур, мерою в длину пяти аршин без вершка, весу в ней шестьдесят шесть пуд десять гривенок, у той пищали белгородские пушкари Федор Вдых, Петр Лиховидов, Ульян Головин, Иван Зубарев, Игнат Першин, Роман Головин.
...
Источник: РГАДА - ф.210 Разрядный приказ. - Книги Белгородского стола. - №131.-Л.253-291. Подлинник.

Да, кстати, нашёл подтверждение, что полтавские Зеленские выходцы с Брацлавщины. Приезжай, покажу-расскажу. a_003.gif
---
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
татиа

Танюш из Нежинского полка г. Бахмача из Присяжной книги 1654-го года казак Антон Есков (он рядом с Остафием Забилей) у тебя есть? a_003.gif
---
наталка
Новичок

наталка

Челябинск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Ищу информацию по фамилиям и людей: Еськовы, трякшины, Щеновы, Динисламовы
Eugenie
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
татиа
Моя прабабушка в девичестве звалась Еськова Мария Алексеевна...
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283
747 года ноября 4 дня курский помещик Ларион Зиновьев сын Есков продал отставному секретарю
Льву Степанову сыну Ермолаеву и жене его и детем владение недвижимое свое в Курском уезде у Курицком стану
в деревне Сомовой /.../ шесть четвертей в поле и покосы и с усадьбой которое недвижимое мое имение надлежит
мне Лариону умершаго прадеда моего курского помещика Игната Петрова сына Ескова.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈