Есько Еськовы Есковы
Общая тема
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1285
| Наверх ##
24 марта 2008 22:45 Ой, у меня еще один вопрос. Никак не могу правильно подсчитать год. У меня получается, что 7156 - это 1647. Во-первых, не уверена, что правильно, а во-вторых, источник-то (имею в виду книга) о 16 веке... --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
Nathalie Москва Сообщений: 3942 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20929 | Наверх ##
25 марта 2008 9:53 татиаТанечка, только сейчас увидела вопросы. Да, это десятни 17 века, приведенные для сравнения с десятнями 16 века. У меня даже получился 1648 год. Имя Лачин мне не встречалось. Скорее всего, это такое же неканоническое прозвище, как Молчан. Они еще встречаются в середине 17 века, но уже, в основном, в отчествах. Горяинов через дефис Писарев, так у Сторожева. Сомневаюсь, что так было в десятнях.  Скорее, просто были две фамилии написаны. Вот ссылка на книгу (скачивать через прокси): Материалы для истории русского дворянства. I. Десятни и Тысячная книга XVI века. В.Н. Сторожев. М., 1891 | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30277 | Наверх ##
4 апреля 2008 2:50 татиа
Танюш!
Кое-что тебе нарыл. В 1649-м году в Киевского полка сотне Предримирского(предполагаю, что на Подоле была) есть такие люди: Куприй Ескович, Отрошко Сакун, там ней ещё вроде Сакуненко и Иван Новаченко(моих фамилия).
Но, это мелочи. А теперь перейду к главному!!!!!! Готовься!!!!
Просматривая Опись Архива МАМЮ наткнулся на такую записьпо 1620-1623-му годам: (споры родственников из-за имущества и земли) - фамилии курчан: Медведевы, Мосоловы, Тутовы и.....Есковы!!!
Тань, ты представляешь, что там может быть? Как минимум, данные, кто кому и кем приходится и копии документов на вотчины Прародителю, от которого они пошли и из-за имущества и земель коего они спорят. Дело по моим оценкам минимум в десяток листов! Кстати, я тут распинаюсь, а может у тебя всё это давно есть?
С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30277 | Наверх ##
Танюш!
Кое-что тебе нарыл. В 1649-м году в Киевского полка сотне Предримирского(предполагаю, что на Подоле была) есть такие люди: Куприй Ескович, Отрошко Сакун, там ней ещё вроде Сакуненко и Иван Новаченко(моих фамилия).
Просматривая Опись Архива МАМЮ наткнулся на такую записьпо 1620-1623-му годам: (споры родственников из-за имущества и земли) - фамилии курчан: Медведевы, Мосоловы, Тутовы и.....Есковы!!!
Тань, ты представляешь, что там может быть? Как минимум, данные, кто кому и кем приходится и копии документов на вотчины Прародителю, от которого они пошли и из-за имущества и земель коего они спорят. Дело по моим оценкам минимум в десяток листов! Кстати, я тут распинаюсь, а может у тебя всё это давно есть?
С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Танюш!
4 апреля 2008 12:29 татиа
Разрядный приказ.
Белгородский стол:
Столбец 9: 7128\31 - \1620-23 гг.
(споры родственников из-за имущества и земли)
370-374+384-385+409 стр.
Думаю, твои или на 384м или на 409(скорее всего) листах пошли. Это если правильно я всё списал. У тебя есть сканы Описи Архива МАМЮ? --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
| Наверх ##
4 апреля 2008 19:51 РоманС,
Нет, сканов у меня нет. Так что твоя информация просто потрясающая. А № описи там есть?
Я не дожидаясь твоих ссылок рванула в РГАДА, этой ссылки не нашла, там Описание архива МАМЮ кн.1 кто-то заиграл, а эти Есковы наверняка в 1-й. Но я нашла других!!! Сейчас отдышусь и напишу. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
| Наверх ##
4 апреля 2008 21:27 РоманС,
Смотри что я благодаря тебе нашла:
1692 март Дело об отказе Акиму Архипову Ескову поместья отца, Архипа Минаева Ескова в Бруслановском стане Елецкого уезда лл.1-5
1692 март Дело об отказе Лазарю Федорову Ескову и Якову Архипову Ескову обменных поместий в Бруслановском стане Елецкого уезда. Отрывок. лл.6-8 --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
4 апреля 2008 21:28 татиа
Тогда приезжай. С меня сканы Описи. Жаль, я этого раньше не знал, а то бы подогнал тебе на встрече. Нет, это том 12. Новгород,Белгород. Далее, там внутри идёт 2 - Белгород. А там внутри общая стр. 165. , а конкретная -9. Там начинается текст: Г) Столбцы Белгородского стола. Толковее объяснить не могу. Если что -спрашивай. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
4 апреля 2008 21:31 татиа
Ну всё, с тебя магарыч за наводку!!! Теперь даже где некоторые поместья были ты знаешь. Ток странно это, Елец фиг знает где и к Рязани тянул исторически. Хотя, наверное, после повторного его заселения там из центральных областей были жители. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
|