Есько Еськовы Есковы
Общая тема
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
30 октября 2008 20:38 У меня обескураживающий сюжет. Уже рассказывала, что обнаружилв своего Поликарпа Ескова испомещенным в деревне Муравлевой. (Все последующие его потомки уже в Донской). Так вот. Нашла документик, где служилые Елковы числятся и по деревне Елковой, и по Муравлевой и с ужасом поняла, что в одной деревне и Есковых, и Елковых почти точно быть не могло (осталось проверить по более поздним ревизиям). А это все и есть Есковы и деревня эта, черт возьми, давно известная мне Ескова, а просто так почерк писаря перевели в более поздних документах, да и сама я точно так же бы прочитала эту "с" как "л" (и читала именно так!). Для меня это значит, что я пропустила несколько интересных источников, не воспринимая фамилию как свою! В общем и целом, - фак! --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
| Наверх ##
1 ноября 2008 0:23 1 ноября 2008 0:24 Да, но самое интересное, что я обнаружила среди "Елковых" Василея Иванова сына Елкова/Ескова. Это братец моего Ивана Иванова Ескова, который служил-служил, по всяческим полкам шастал-шастал, в Ивановой сказке по Донскому был прописан как брат Василей в возрасте, - и вдруг исчез, как не было его. А тут в Муравлевой спокойнеько обнаружился под именем Елкова. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
| Наверх ##
1 ноября 2008 8:39 По Муравлеву вообще большой материальчик собирается, только пока деревце муравлевских Есковых не выстроилось. И конечно ищу я следы Мелентия, что замечен был во Мценске. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11501 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9833 | Наверх ##
20 ноября 2008 19:40 татиаДуша моя, чувствую мы так и будем по разным архивам копать вот тебе еще из РГВИА Военно-походная канцелярия е.и.в - фонд 26 опись 1/152 дело 614 — прошения от 6 октября 1803 года по ноября 1804 года и 1 января 1806 по 30 декабря 1807 года — офицеров, чиновников, дворян, разночинцев и нижних чинов об определении на в службу, переводах, увольнении в отпуск и от службы с фамильными и служебными документами л .182 стр. 27 — по именному Его Императорского Величества высочайшему указу объявленному военной коллегии в 3 день сего генваря от вас г генерала адьютанта и кавалера об определении провиантского штата чиновника 14 класса Княжнина и служащего в Курской гражданской палате коллежского регистратора Ескова — перваго в Кексгольмский а последнего в Вятской мушкетерские полки подпрапорщиками в военной коллегии надлежащее исполнение учинено № 228 января 14 дня 1807 года --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24831 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20417 | Наверх ##
22 ноября 2008 18:11 татиа Татьяна! Помнится вы как-то заказывали Есковичей, если будут, ВКЛ-овских! Так по просьбе генеалогтрудящихся - нашлись!! Выкладывать? Только они там как-то оказались породненными с Буцкими_Кублицкими_Корсаками и Радковичами! И с еще с Сенковичами. Я правда, это все говорю вприглядку, сама не разбиралась..... Во, как! Это из Полоцких грамот. Т. 4 и 5. Издание 1982 г. (XIII-началоXVI) Из этой книжки я уже сканы обработала для Веб И есть еще из ЛМ, новое издание. Вильнюс, но там, по-моему, перекликается с Полоцкими. Валерия --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24831 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20417 | Наверх ##
23 ноября 2008 13:17 23 ноября 2008 13:20 Аааа!  надо места знать!!! Так эти Есковичи, Сенковичи-Буцкие ( от татарина Толубея)- Радковичи и т.д. вам, как говорится, в масть? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
| Наверх ##
23 ноября 2008 14:41 valcha! Да не то ж слово в какую масть!!! Прямо сижу на службе и довольно-таки глупейшим образом улыбаюсь от радости! Вот в каковскую масть! Прямо не знаю, чтобы это такое на Вас обрушить по-приятнее! --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
23 ноября 2008 16:01 Таня, еще одного Есковича до кучи!!!
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
23 ноября 2008 16:02 23 ноября 2008 16:03 Во какого! И пока вроде бы все, до следующего похода....
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
monaleks Y Киев Сообщений: 910 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 280 | Наверх ##
23 ноября 2008 20:46 Так что кто теперь кому родственник? | | |
|