Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Есько Еськовы Есковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283
Большой Эльф
Конечно хочу. Мои писались еще как Есковы и Ескевы в 18, 19 веке.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 33
татиа
вот:
Еськин Иван, ок. 1845 г.р., село Нащекино (Бондарского района Тамбовской области), имел собственных лошадей, возил хлеб между районами. Дети - Александра (муж - Ермаков Семен Михайлович), еще одна дочь - не знаю имени, и еще одна дочь - Марфа (1887 г.р.). Дочери его у меня есть на фотографиях.

Удачных поисков! 101.gif
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Большой Эльф

А такого Еськина Вы знаете?
Еськин Константин Алексеевич, 1884 г. р., уроженец д. Рогозино Оштинского р-на Лен. обл. Особой тройкой УНКВД ЛО 10 октября 1937 г. приговорен к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 11 октября 1937 г. (Нет сведений о реабилитации.)
---
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
101.gif Странно101.gif мне казалось, что я на последнее сообщение уже отвечала 101.gif или это очередные причуды форума?
Ну, да ладно101.gif
За информацию спасибо101.gif
А у меня сюрприз сегодня был101.gif - дедушка нашел в бумагах запись метрическую на Марфу Ивановну, так там фамилия ее и родителей как Ескина - БЕЗ мягкого знака!
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Большой Эльф!
Здорово! А Марфа Вам кто?
---
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
татиа, получается, что прапрабабушка101.gif
---
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Большой Эльф,
Я сейчас тоже разыскиваю следы своей прабабушки Агафьи Ильиничны Еськовой из Головиных (Курская губерния).
Как-то так получается, что родилась она не там, где мы все в семье ожидали...
А Вы не расстраивайтесь, что Вам взломали почтовый ящик, - пусть это будет самая серьезная Ваша проблема.

---
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
татиа, да, у меня вот бабушка тоже "путает" меня постоянно - никак не может "определиться", где же ее отец и она сама родилась101.gif))

Я надеюсь, что с почтовым ящиком мне удастся все утрясти...
---
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
татиа - бабушка вот помнит, что они раньше жили с дедом-бабушкой (со стороны отца) в их собственном доме (а перед самым моментом, когда уже было точно ясно, что их раскулачат - отец семью свою увез в Шадринск, там уже еще два ребенка родилось) - то есть, мы предполагаем, что бабушка и ее сестра родились как раз ТАМ101.gif - в том самом месте, которое ищем101.gif - бабушка помнит про село Уни, Белое, а бабушка Фая про деревню Малые Глабаны101.gif ни у одной, ни у другой свидетельства о рождении нетути... более того, при получении повторного бабушке моей пару лет накинули, чтобы она могла в войну работать - то есть была сознательная фальсификация, место рождения указано как г.Шадринск (а она туда попала только в 6-7 лет)! Вот обе бабушки сходятся на том, что это Вятка (точнее область, губерния, край и т.п.) - пишу запросы в разные архивы - от военкоматов до КУМИ, запросы на работу их отца и т.п. - но пока все, что нашлось - это "место рождения - Вятская губерния" и все, точнее пока ничего нет. Хотя, вот бабушке Фае я больше склонна доверять - она помоложе biggrin1.gif - да, и у нее была где-то справка, которую она брала для подтверждения пенсии, запрашивала она именно Кировский архив - и вроде бы они ей ответили, но что, когда и ГДЕ это??? она не помнит shok.gif

Еще в ГАКО удалось найти переписной лист на хоз-во Опарина Ивана Яковлевича, дер.Малые Глабаны - то есть по идее на нашего пра...деда похоже101.gif - указано, что сын 21 год, имени не указано - по возрасту тоже подходит под "нашего" Опарина, но вот в дальнейшем пока пусто... Этот ответ, кстати, вчера только из ГАКО получила - сегодня буду новый запрос писать101.gif
---
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Даааа! У Вас по-заковыристее будет.
А у меня просто в семье помнили, что прабабушка из одного населенного пункта и считалось, что она там и родилась.
А Метрические книги посмотрели, а там и фамилии-то такой нет вокруг года ее рождения. Вот и ищем теперь фамилию по всей округе.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈