Епифановы
Московская область, Боровский район, с. Федотово
| QikAAATACK Новичок
Серпухов Сообщений: 22 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
25 марта 23:01 31 марта 14:04 [q] Всем доброй ночи! Не так давно начал собирать информацию по родным и близким, узнал, что часть родных проживали на территории с. Федотово, Боровского района, Московской области, нынче Калужская область. Что известно: 1. Поиск ведется от персоны рода, о которой известны точные данные[/q]
- ФИО: Епифанов Егор Осипович (Иосифович) - Год рождения: 1932- Место рождения: с. Федотово, Боровского района, Московской области, нынче Калужская область. [q] 2) Интересует исследование своего родословия по линии прадедушки и прабабушки. 3) Если представители рода, по которому проводится исследование, из переселенцев, проживали не в одном месте (регионе), то желательно указать эти места.[/q]
Проживал на территории с. Федотово, Боровский район, Московской области, а также в г. Серпухов, Московская область. В ходе изучения истории Боровского района узнал, что с. Федотово до 1942г. была оккупирована фашистами, 2/3 домов были уничтожены, возможно это и стало причиной переезда моих прадедушки и прабабушки в Серпухов, но это не точно. [q] 4) Сведения о бракосочетаниях представителей изучаемого рода (год, место регистрации и т.д.). Если известны такие данные.[/q]
Брак был заключен в городе Серпухове, Московской области 24 мая 1950г. Супруга Епифанова (Ковачевич, Зайцева) Раиса Алексеевна, 1920, д.Софиевка, Кировоградская область. [q] 5) Укажите из какого сословия вышли представители рода (крестьяне, духовенство, дворяне и т.д.).[/q]
Не установлено. [q] 6) Доп сведения:[/q]
Его родители: мать Епифанова Пелагея Филипповна, урож. Тульской области, Бабынский район, д. Муромцево. Девичья фамилия не установлена) (моя прабабушка) отец Епифанов Осип Степанович (Иосиф), урож. с. Федотово, Боровского района, Московской области, нынче Калужская область. (мой прапрадедушка). Родной брат: Епифанов Александр Иосифович, 1924 года рождения, урож. с. Федотово. Был призван на фронт в 1942 году, в 1944 был переведен в другой вид войск, более никакой информации. Родной сын: Епифанова Вячеслав Егорович, 02.04.1951- 09.12.1992г.
Прикрепленный файл (booklet_6e827b82f8052ec73df41df6c949.pdf, 1218911 байт)  | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4872 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1822 | QikAAATACK написал: [q] Епифанов Александр Иосифович, 1924 года рождения, урож. с. Федотово. Был призван на фронт в 1942 году, в 1944 был переведен в другой вид войск, более никакой информации.[/q]
А с отчеством Осипович не пробовали посмотреть? Епифанов Александр Осипович Воинское звание: красноармеец Последнее место службы: 23 стрелковый полк Воинская часть: 23 стрелковый полк Дата выбытия: 22.06.1944 Причина выбытия: выбыл в 3 БВ Госпиталь: б-ца им. Боткина Епифанов Александр Осипович Воинское звание: красноармеец Последнее место службы: 23 стрелковый полк Воинская часть: 23 стрелковый полк Дата выбытия: 22.06.1944 Причина выбытия: выбыл в часть/госпиталь Госпиталь: больница им. С.П. Боткина https://pamyat-naroda.ru/heroe...rsons%3D1& --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
| QikAAATACK Новичок
26 марта 7:34 26 марта 8:30 >> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 26 марта 2026 7:24 Спасибо Вам! Да, смотрел данную информацию! Хотелось бы узнать про дальнейшую жизнь... | | |
| QikAAATACK Новичок
Серпухов Сообщений: 22 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 4 | Вот такую интересную информацию нашёл касательно прапрадедушки. ФИО и место жительства сходится! Обратился к автору сайта "О КОМ ЗВОНЯТ БОРОВСКИЕ КОЛОКОЛА", но того, видимо в живых, увы нет! Автор был в возрасте, в сети не появлялся с 2020г.
 | | |
| QikAAATACK Новичок
Серпухов Сообщений: 22 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 4 | Не давний ответ на запрос.
 --- Ищу сведения о Епифановых из с. Федотово, Боровского района, Московской области (Калужской области) | | |
| QikAAATACK Новичок
31 марта 14:27 31 марта 14:28 Обновление: получил актуальную и достоверную информацию из официальных источников: Епифанова Раиса Алексеевна, 1920г.р. д.Софиевка, Кировоградская область.
Когда мне выдавали информацию с ЗАГС сказали, что в 1950 году у неё была фамилия Зайцева, в документе, который я получил указано: вдова-замужем, то есть её бывший муж Зайцев умер или погиб, возможно, что в ходе Великой Отечественной войны. Документ, который я получил имеет дату июнь 1989г., исходя из этого, раз она в 1989 ещё была замужем, то получается Епифанов Егор Иосифович также был жив.
В 1990 году по адресу, где она проживала, (ранее там также проживал мой дедушка Епифанов В.Е.) поменялся собственник, который остается там и по сей день. Возможно, что квартира была продана и они с мужем уехали в с. Федотово, Калужская область, но это не точно, а догадки.
Данные родителей (мои прапрадедушка и прапрабабушка): Ковачевич Алексей Савич, Ковачевич Федора Дмитриевна.
Ищу информацию о дате смерти гр. Епифановой Р.А., Епифанова Егора Иосифовича, образе жизни, местах работы Жили они в Серпухове с 1950-1989г. получается уже точно!
информацию о: Ковачевич Алексей Савич, Ковачевич Федора Дмитриевна, даты рождения, даты смерти, родных и близких. --- Ищу сведения о Епифановых из с. Федотово, Боровского района, Московской области (Калужской области) | | Лайк (1) |
|
Тема проведена через анкету по фамилии и региону