Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Епифановы

Московская область, Боровский район, с. Федотово

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1857

QikAAATACK написал:
[q]
Епифанов Александр Иосифович, 1924 года рождения, урож. с. Федотово. Был призван на фронт в 1942 году, в 1944 был переведен в другой вид войск, более никакой информации.
[/q]

А с отчеством Осипович не пробовали посмотреть?

Епифанов Александр Осипович
Воинское звание: красноармеец
Последнее место службы: 23 стрелковый полк
Воинская часть: 23 стрелковый полк
Дата выбытия: 22.06.1944
Причина выбытия: выбыл в 3 БВ
Госпиталь: б-ца им. Боткина

Епифанов Александр Осипович
Воинское звание: красноармеец
Последнее место службы: 23 стрелковый полк
Воинская часть: 23 стрелковый полк
Дата выбытия: 22.06.1944
Причина выбытия: выбыл в часть/госпиталь
Госпиталь: больница им. С.П. Боткина
https://pamyat-naroda.ru/heroe...rsons%3D1&
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
QikAAATACK
Участник

Серпухов
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 29
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 26 марта 2026 7:24

Спасибо Вам! Да, смотрел данную информацию! Хотелось бы узнать про дальнейшую жизнь...101.gif

QikAAATACK
Участник

Серпухов
На сайте с 2026 г.
Вот такую интересную информацию нашёл касательно прапрадедушки. ФИО и место жительства сходится! Обратился к автору сайта "О КОМ ЗВОНЯТ БОРОВСКИЕ КОЛОКОЛА", но того, видимо в живых, увы нет! Автор был в возрасте, в сети не появлялся с 2020г.

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2026-03-26 003024.png
QikAAATACK
Участник

Серпухов
На сайте с 2026 г.
Не давний ответ на запрос.

Прикрепленный файл: Запрос № 2355-Т.jpg
---
Ищу сведения о Епифановых из с. Федотово, Боровского района, Московской области (Калужской области)
QikAAATACK
Участник

Серпухов
На сайте с 2026 г.
Обновление: получил актуальную и достоверную информацию из официальных источников: Епифанова Раиса Алексеевна, 1920г.р. д.Софиевка, Кировоградская область.

Когда мне выдавали информацию с ЗАГС сказали, что в 1950 году у неё была фамилия Зайцева, в документе, который я получил указано: вдова-замужем, то есть её бывший муж Зайцев умер или погиб, возможно, что в ходе Великой Отечественной войны. Документ, который я получил имеет дату июнь 1989г., исходя из этого, раз она в 1989 ещё была замужем, то получается Епифанов Егор Иосифович также был жив.

В 1990 году по адресу, где она проживала, (ранее там также проживал мой дедушка Епифанов В.Е.) поменялся собственник, который остается там и по сей день. Возможно, что квартира была продана и они с мужем уехали в с. Федотово, Калужская область, но это не точно, а догадки.

Данные родителей (мои прапрадедушка и прапрабабушка): Ковачевич Алексей Савич, Ковачевич Федора Дмитриевна.

Ищу информацию о дате смерти гр. Епифановой Р.А., Епифанова Егора Иосифовича, образе жизни, местах работы Жили они в Серпухове с 1950-1989г. получается уже точно!

информацию о: Ковачевич Алексей Савич, Ковачевич Федора Дмитриевна, даты рождения, даты смерти, родных и близких.
---
Ищу сведения о Епифановых из с. Федотово, Боровского района, Московской области (Калужской области)
Лайк (1)
QikAAATACK
Участник

Серпухов
На сайте с 2026 г.
Благодаря пользователю форума нашел на ГАКО следующие сведения о рождении одного из сыновей моего прапрадедушки: Епифанов Александр Иосифович, 21.08.1921г.р., место рождения: Калужская область, Боровский уезд, Рощинская волость, с. Федотово.

Родители:

1) отец: Епифанов Иосиф Степанович на момент рождения сына ему было 26 лет.

2) мать: Епифанова Пелагея Филипповна, на момент рождения сына ей был 31 год.

Исходя из документов также установлено: Александр был 5 ребенком всего 3 живых на тот момент. Занимались они сельским хозяйством.

Просьба к пользователям! Кто увидит в той местности в метрических книгах Епифановых, присылайте в эту тему, пожалуйста! Я также осматриваю по фамилии и именам всех кого ищут, в случае совпадения скину обязательно помогу!
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈