Ерченковы
Поиск прадедушки и прабабушки
loom05 Новичок
27 сентября 2024 11:15 Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом как еще можно поискать. Пытаюсь узнать информацию про своих прадедушку и прабабушку по мужской линии. Знаю совсем ничего практически. Мой дедушка, Ерченков Николай Николаевич, родился в 1929 году в Новой деревня города Пушкина Московской области. У него было 2 сестры, Августина и Ольга. По Августине недавно нашла ее захоронение в Москве. Но Ольге никаких данных пока, со слов родственников она выходила вроде замуж за финна. Но где она и что с ней стало пока неизвестно...Семья была очень аристократичная, знали манеры (этикет), начитанные, грамотные, говорили без сорных слов и с правильными ударениями, имели свой дом, но после революции их потеснили и дом поделили, жили в каких-то комнатах. Но это все очень не точно, т.к. деду на тот момент было лет 7-10 и он сам смутно помнил и понимал происходящее. Дед с сестрами рано стали сиротами. Из-за того, что родителей уже не было, когда они получали документы и в целом был бардак, у них у всех троих оказались разные фамилии. Дед - Ерченков, Августина - Ерченко, Ольга неизвестно. Я пыталась в МФЦ 2 раза обращаться по поиску свидетельства о рождении моего деда, чтобы узнать хотя бы ФИО своих пра, но увы безуспешно. Там по разному старались фамилию вписывать, даты рождения, но подходящего ничего не нашлось. Пыталась на разных сайтах по ВОВ найти подходящую информацию про прадеда, но тоже ничего. Или же находилось например "Ерченков Николай Сергеевич, 1908 год рождения, рядовой" и все. Мой прадед или нет - как тут понять....
В общем, возможно кто-то тоже ищет Ерченковых и у нас будут совпадения. Была бы этому очень рада. А я буду дальше продолжать искать возможную информацию. | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3026 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1617
| Наверх ##
27 сентября 2024 11:40 Сестры старшие или младшие? loom05 написал: [q] По Августине недавно нашла ее захоронение в Москве. [/q]
какого она года рождения? --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
loom05 Новичок
27 сентября 2024 21:56 kvetek написал: [q] Сестры старшие или младшие?
loom05 написал:
[q] По Августине недавно нашла ее захоронение в Москве.
[/q]
какого она года рождения?[/q]
Августина старшая - 1927, потом дедушка Николай 1929, потом Ольга, но год рождения не знаю, к сожалению | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3026 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1617
| Наверх ##
27 сентября 2024 22:29 loom05 написал: [q] Августина старшая - 1927, потом дедушка Николай 1929, потом Ольга, но год рождения не знаю, к сожалению[/q]
Попробуйте обратиться в архивный отдел ГО Пушкинский с вопросом, есть ли у них похозяйственные книги по деревне Новой https://rusarchives.ru/state/m...skiy-rayonесли есть - попросите поискать за период перед войной или самое начало войны семью Ерченкова Николая с детьми Николаем, Августой и Ольгой --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
loom05 Новичок
28 сентября 2024 10:52 kvetek написал: [q] loom05 написал:
[q] Августина старшая - 1927, потом дедушка Николай 1929, потом Ольга, но год рождения не знаю, к сожалению
[/q]
Попробуйте обратиться в архивный отдел ГО Пушкинский с вопросом, есть ли у них похозяйственные книги по деревне Новой https://rusarchives.ru/state/m...skiy-rayon если есть - попросите поискать за период перед войной или самое начало войны семью Ерченкова Николая с детьми Николаем, Августой и Ольгой[/q]
Ой, спасибо большое! Буду пробовать! | | |
nato282 Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
24 октября 2024 2:01 >> Ответ на сообщение пользователя loom05 от 27 сентября 2024 11:15 Добрый вечер, мои предки Ерченковы из Пушкино, Новая деревня)) | | |
ov3222 Сообщений: 471 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 404
| Наверх ##
4 марта 14:21 12 марта 14:06 В Таллине : в конце октября 2024 г. умерла Ольга Николаевна Лапотти<до замужества Ерченко(-ва) >-возраст+ деменция, 19 января 2025 г. умер её сын Андрей Лапотти- причина смерти не озвучена., предположительно , сепсис. Осталась дочь, связи с семьей нет.
| | |
loom05 Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | ov3222 написал: [q] В Таллине : в конце октября 2024 г. умерла Ольга Николаевна Лапотти<до замужества Ерченко(-ва) >-возраст+ деменция, 19 января 2025 г. умер её сын Андрей Лапотти- причина смерти не озвучена., предположительно , сепсис. Осталась дочь, связи с семьей нет.
[/q]
Здравствуйте! Ох, какие грустные новости... Спасибо за информацию. Вы с ними были знакомы? | | |
ov3222 Сообщений: 471 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 404
| Наверх ##
18 июня 12:12 18 июня 12:14 Здравствуйте! Ох, какие грустные новости... Спасибо за информацию. Вы с ними были знакомы? [/q] Здравствуйте. Это мои родственники. Ольга Николаевна - была родной сестрой Августины, Николая Ерченковых, сводной сестрой по отцу Николаю Павловичу Октябрины Николаевны. Их мать Анна Викторовна Ольшина - мещанка г. Вышнего Волочка - родная сестра моей бабушки. Семья жила в д.Новая , рядом с г.Пушкино. Андрей -её единственный ребенок- Мой троюродный брат. P.S. Извините, давно сюда не заглядывала. Если, хотите знать больше , напишите письмо или сообщение. | | |
|