Ерохины
Оренбургская губерния Челябинский уезд Кипельская волость деревня Тамбовка, Ерохина. Позже-Тобольская губерния, Курганский уезд Кипельская волость, село Ерохино. В советское время-Курганская обл., Юргамышский р-н, Гороховский с/с, д.Ерохино
89886691206 Начинающий
г. Новороссийск Сообщений: 40 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
31 мая 2023 17:47 5 июня 2023 14:08 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)- дед по отцу - Ерохин Андрей Дементьевич, родился в 19 веке (дата неизвестна) в Оренбургской губернии, Челябинский уезд, Кипельская волость, участник Русско-японской войны 1904-1905 г.г. и Первой мировой войны 1914-1918 г.г., бомбардир артбригады. Бабушка по отцу- Ерохина Евгения Николаевна, родилась в 19 веке (дата неизвестна), место рождения, возможно, такое же, как и у деда.
2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти братьев или сестер и т.д.- Хочу исследовать отцовскую линию, найти прапрабабушек и прабабушек, а также прапрадедушек и прадедушек. И возможных братьев и сестер
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков- Ранее - Оренбургской губернии, Челябинский уезд, Кипельская волость. В советское время - Курганская обл. Юргамышский район, Гороховский с/с, д.Ерохино, д.Красиково
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) - неизвестно
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Русско-японская война Ерохин Андрей Дементьевич -№110989 ЕРОХИН Андрей — 35 арт. бригада, 8 батарея, бомбардир-наводчик. За мужество и храбрость, оказанные им в боях с японцами с 28 сентября по 5 октября 1904 г. у деревни Линшинпу и на реке Шахэ.
Первая мировая война- Ерохин Андрей Должность/Звание бомбардир Воинская часть 13-ая Сибирская стрелковая бригада, 6-ой батальон Место рождения Оренбургская губ., Челябинский уезд Причина выбытия болен Дата события 26.07.1916 Тип документа Уведомление о приеме раненого Архив Российский Государственный Военно-исторический архив
Дети Андрея Дементьевича и Евгении Николаевны - Таисья, Глафира, Василий, Александр.
Гавриило-Архангельская церковь (д.Ерохино и Красиково)
| | |
89886691206 Начинающий
5 июня 2023 11:50 Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, можно ли по фамилии найти участника русско-турецкой войны? Это мой прадед Ерохин Дементий, уроженец Оренбургской губернии. Все мужчины моего рода, а я знаю их, начиная с моего деда, участвовали в войнах 20 века и были награждены за проявленные храбрость и мужество. Хочется найти информацию о прадеде и прапрадеде, являющихся родоначальниками этой славной династии героев, верно служивших своему Отечеству. У меня нет абсолютно никакой информации о дате и месте рождения прадеда, знаю только, что мой дед, родившийся в 19 веке, был уроженцем Оренбургской губернии Челябинского уезда, поэтому думаю, что и прадед также родился в Оренбургской губернии.
| | |
89886691206 Начинающий
3 апреля 12:22 4 апреля 16:56 Уважаемые форумчане, здравствуйте. Выяснила имя своей прабабушки, супруги Ерохина Дементия, имя ее Ерохина Прасковья Доро...далее нечитаемо. Проживала в деревне Ерохино Курганской области, сын Андрей Дементьевич, 1879 г.р., участник Русско-японской войны 1904-1905 г.г. и Первой мировой войны, очень хотелось бы найти информацию о своих прабабушке и прадедушке | | |
89886691206 Начинающий
г. Новороссийск Сообщений: 40 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 21 | Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, где найти запись о регистрации брака моих родителей Ерохина Александра Андреевича, 1926 г. р. и Равдиной Антонины Матвеевны, 1927 г.р. Регистрировались в деревне, я так понимаю, в сельсовете. Деревня Ерохино, в которой они жили, относится к Гороховскому сельскому совету Курганской обл. | | |
|
Сообщение по поиску об участии в Русско-Турецкой войне 1877-1878 г.г.
можно написать здесь https://forum.vgd.ru/314/4286/