Ермолаевы
Общая тема
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1263 | Наверх ##
6 марта 2012 23:01 На сайте Радураксти Перепись 1897г. по г.Рига Elijas, Jēkabpils, Katoļu, Krasta, Sadovņikova, Strūgu, Tveras iela Zvirgzdu sala стр.
 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
| Ирина Ермолаева Новичок
Ангарск Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
10 февраля 2014 19:59 10 февраля 2014 20:29Родные отзовитесь!!! Очень хочу выяснить кем был ПраПраДед И откуда родом Ермолаев Дормидонт как звали его жену Проживал в селе Боруй Иркутской области на заимке, имел троих детей Семен, Милентина, Нифонт родил Александра1925г.р, у Александра родился мой отец Сергей 1954 в Биликтуе. Прадед Ермолаев Нифонт Дормидонтович 1900 г.р родился в с Боруй, в 1937 был репрессирован, его брат Семен Дормидонтович арестован в 1920 году, дальнейшая их судьба никому из родных не известна, подскажите как это узнать? --- Ермолаева | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14580 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9058 | Наверх ##
12 февраля 2014 23:23 Ирина Ермолаева написал: [q] Ермолаев Нифонт Дормидонтович 1900 г.р родился в с Боруй, в 1937 был репрессирован, его брат Семен Дормидонтович арестован в 1920 году, дальнейшая их судьба никому из родных не известна, подскажите как это узнать?[/q]
Запрос о выявлении факта репрессии -- в УФСБ РФ по Иркутской области и Центральный архив ФСБ РФ. Запрос имеет статус социально-правового, является бесплатным. В случае подтверждения, имеет право просить предоставить дело для личного ознакомления. | | |
vovchik1 Сообщений: 616 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 454 | Наверх ##
15 февраля 2014 20:51 16 февраля 2014 9:54 МК станицы Донской 1810 ГААО 599-2-1592
Грекова полка казак Иван Ермолаев (в восприемниках у Акимова)
| | |
| Wanderra Новичок
9 октября 2014 19:04 Ищу родственников в Кемеровской области. По имеющимся у меня сведениям мой дед - Ермолаев Георгий Павлович 1920 г.р, ныне умерший, родился в селе Атаманово Кузнецкого уезда Томской губернии/Кемеровской области. У него был родной брат, имени, к сожалению, не знаю. Когда мне было несколько месяцев к нам в гости приезжали его дети (прилагается фотография). Дед с семьей проживали в с. Чугунаш, Кемеровской области до 1953 года, затем переехали в деревню Дятлово Вышневолоцкого района Тверской области. Буду признательна за информацию.
 --- Ищу сведения о Ермолаевых проживавших до 1920 года Кузнецкий уезд Томской губернии, с. Атаманово, а также их потомков в Кемерово и Кемеровской области. Ищу сведения о Ермаковых (Симакино, Адамово, Ушивцево, Усвятский район Великолукской области). | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14580 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9058 | Наверх ##
9 октября 2014 21:39 Wanderra написал: [q] У него был родной брат[/q]
Старший или младший? Wanderra написал: [q] Дед с семьей проживали в с. Чугунаш, Кемеровской области до 1953 года[/q]
Попробуйте созвониться с администрацией сельского поселения и попросить сделать копии из похозяйственных книг. Уберите из заголовка "Кемерово" -- от него до Атаманово 4 часа автобусом ехать. | | |
| Wanderra Новичок
10 октября 2014 11:22 По словам мамы, дети брата деда (вот старшего или младшего не знаю) живут в Кемерово. Спасибо за совет, обязательно воспользуюсь. --- Ищу сведения о Ермолаевых проживавших до 1920 года Кузнецкий уезд Томской губернии, с. Атаманово, а также их потомков в Кемерово и Кемеровской области. Ищу сведения о Ермаковых (Симакино, Адамово, Ушивцево, Усвятский район Великолукской области). | | |
eva1982Новичок  Рязань Сообщений: 8 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
23 мая 2016 13:20Ермолаевы-Грошевы Ищу Ермолаевых из Нижегородской губернии, Ермолаев Илья предположительно жил в поселке Катунки или Чкаловске. Прапрабабушка Анастасия Ермолаева сын Николай(примерно 1890-1910) и дочь от другого брака Мария Павловна по мужу Грошева,девичью фамилию не знаю,с детьми проживала в дер.Чувахлей Вадского района Нижегородской области,муж Иван Федорович Грошев(прим. 1890-1900). Брак в 1918-1920гг был заключен. Интересует вся информация о Ермолаевых из тех мест, возможно,об Анастасии Ермолаевой (прим.1860-1870),она дважды выходила замуж,от первого брака дочь Мария Павловна, от второго предположительно Николай Ильич Ермолаев.Пытаюсь узнать информацию о девичьей фамилии прапрабабушки и ее место рождения. --- Потеряв корни,не даст яблоня плода.
Ищу информацию о Грошевых, Ермолавых, Щербаковых. | | |
| akella351 Новичок
25 мая 2016 18:33 Здравствуйте. Я здесь новичок. Недавно узнала о своих "пра-пра-пра-пра-пра" (я 1994 г.р.). История следующая. Прошу прощения за такую форму изложения, передаю слова рассказчика. Жила девушка Василиса четырнадцати лет. Мимо ее местожительства проезжал Купец Семен Ермолаев, взял ее в жены. Он был намного старше Василисы, к тому же вдовец; имел детей. У них родилась дочь Евгения Семеновна Ермолаева. Возможно ЕрмАлаев. По моим оценкам, Василиса родилась в 1840-1850 гг., Семен - в первой половине 19 века. Поиски купцов Ермолаевых вывели на Тулу, Новгород и Углич, но никаких упоминаний о Семене не нашла, только о Семене Ермолаеве-Звереве. Предположила, что возможно что-то найду по запросу "купец Ермолай". Нашла следующее: купец Ермолай Демидович Коробов был городской голова в г. Яранске (Кировская обл.) в 1883 г. О месте жительства точно могу сказать только о внуках Семена и Василисы - село Пехра-Покровское Балашихинского р-на Московской области. Никогда не искала так давно живших родственников, не знаю, как начать поиски, куда обращаться. Буду рада любой информации и советах! | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9673 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24027 | Наверх ##
26 мая 2016 7:46 akella351 написал: [q] Буду рада любой информации и советах! [/q]
Советы для Вас уже приготовлены, очень советую не спеша начать вот с этой темы Особенности дореволюционного генеалогического поискаПусть Вас не смущает, что там другая область. Поиск везде ведется по одной и той же схеме и в этой теме об этом рассказано отлично. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
|