Ермоленко
Поиск предков
mod970 Сообщений: 945 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 396 | Наверх ##
17 апреля 2017 17:06Ермоленко из Бекетовки Ермоленко из Бекетовки (Волгоград). Крестьяне слободы Бекетовка рядом с селом Отрада Царицынского уезда, позже присоединенные к Сталинграду.
Ермоленко Илья, род. прим. в 1852 г. - умер ок. 1921. Крестьянин-середняк по принятым тогда определениям. Жена его - Варвара Ермоленко.
Дети: - Иван Ильич - жил в Бекетовке - Александр Ильич (1882 - 1957). До 1918 г. работал в Томске, с 1921 г. - в Москве. Сын - Вадим. - Мария Ильинична Ермоленко, дочь - Галина, учительница, закончила Волгоградский (Сталинградский) педагогический институт. - Дарья Ильинична Полухина (Ермоленко) - Еще один сын - имя неизвестно.
Надеюсь, что отзовутся потомки "потеряных" веток.
--- Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie
| | |
Abramov_Izh Начинающий
26 августа 2017 10:59 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Ермоленко Иван Фёдорович
1. Год и место рождения / смерти: род. ок 1926 г. - скончался предположительно после 1985 г.
2. Известные вам места проживания Воронежская губерния/область, Ташкент, Узбекская ССР.
3. Год и место бракосочетания: первый брак с Еленой Филипповной Игнатовой - ок. 1948 г., второй - не ранее 1950 г.
4. Сословие: предположительно из крестьян
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.): после 1945 г. военнослужащий - Туркестанский (?) военный округ (служил под Ташкентом).
От первого брака - дочь Людмила. --- Ищу сведения о непременных работниках д. Русская Карлутка до 1782 г. и крестьянах с. Сабанчино (Кырлыган) до 1800 г. | | |
Abramov_Izh Начинающий
27 августа 2017 18:28 22 июня 2024 16:36 На сайте "Память народа" (https://pamyat-naroda.ru) есть информация об Ермоленко Иване Фёдоровиче (1924 г. рожд.), уроженце с. Филиппенково, Бутурлиновского р-на, Воронежской области, но, не имея никаких других документов, сложно сказать идёт ли речь о том Ермоленко Иване Фёдоровиче, которого мы ищем. | | |
Yadviga Сообщений: 1742 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 907
| Наверх ##
27 августа 2017 21:17 27 августа 2017 21:19 Почитайте раздел ЗАГС, если были известно место рождения Людмилы и город, где был брак, или документ о разводе первого брака или второй брак, возможно, сделав запрос в ЗАГС, узнаете дату его рождения по документам. И дату смерти в ЗАГсе Ташкента. Только нужно подтверждение, что Вы родственники Смотрите Советы начинающим --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
Abramov_Izh Начинающий
28 августа 2017 20:29 Спасибо за Ваш отклик!
Да, про запрос в ЗАГС Ташкента мы думали, видимо, стоит попробовать в любом случае, но мы не знаем точно год заключения брака. Наверное придётся сделать несколько запросов - каждый год отдельно.
С датами рождения родителей тоже есть проблема. Так у нас есть повторное свидетельство о рождении супруги Ивана Фёдоровича, оформленное ранее в Ташкенте, там сплошные прочерки и стоит условная дата рождения 1 января, хотя известно, что она родилась летом.
Видимо время было такое, если какие-либо данные записывали со слов человека, то он мог и сам указать неточную информацию. Плюс часть архивов была утеряна. По словам матери Людмилы она сама сомневалась в том ли году она родилась, который был указан в документах.
Хотелось бы в первую очередь узнать даже не год, а место рождения отца Людмилы. Но пока не удалось разыскать ни одного даже предполагаемого родственника по этой линии. Нашли одного Ивана Фёдоровича Ермоленко в документах Воронежского архива, сделали запрос, но оказалось, что это лишь полный тезка.
| | |
Olga22021988 Новичок
30 мая 2020 20:44 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Ермоленко Максим Иванович
1. Год и место рождения / смерти Год рождения примерно с 1901 по 1903, дата смерти 1961 г. Место рождения Ростовская область, Азовский район, село Павловка (раньше называлось Коханово).
2. Известные вам места проживания Село Павловка (Коханово)
3. Год и место бракосочетания -
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Супруга Ермоленко Екатерина Степановна. Дети Ермоленко Мария Максимовна, Ермоленко Варвара Максимовна, Ермоленко Вера Максимовна.
Работал в колхозе. Ближайшая церковь в Селе Пешково . Во время войны на своей телеге развозил снаряды, дошёл до Германии и благополучно по окончанию войны вернулся домой. По рассказам детей очень много курил. Выращивал у себя в саду табак. От чего в итоге и умер. После войны работал сторожем в Колхозном саду. | | |
Cherkmar Новичок
Екатеринбург Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
5 мая 2021 15:03 Добрый день! Буду рада любой информации о семье моей бабушки - Писаренко (Ермоленко) Нине Антоновне. Она родилась 17.09.1933 в г. Славянске, Сталинской (Донецкой области) области. Там же пережила войну. В 50е годы переехала в г. Южноуральск, Челябинской области как молодой сотрудник для трудоустройства на Завод Радиокерамики (в Славянске есть аналогичное предприятие). Там на Урале прожила всю жизнь. Умерла в 2011 году. Ее отец - Ермоленко Антон Титович, проживал в г. Славянске. Год рождения ориентировочно: 1905-1915г., но родился он не Славянске (метрические книги изучены вдоль и поперек, фамилии Ермоленко там нет, да и родственники говорят, что Ермоленко в Славянске были приезжими). Антон Титович был женат несколько раз.
Первая жена - Ермоленко Мария Петровна, мать моей бабушки и ее старшего брата Николая, умерла когда дети были маленькими.
Родной (старший) брат - Ермоленко Николай Антонович, проживал в г. Красноармейске, Донецкой области.
Как говорит моя мама, вторую жену Антона Титовича тоже звали Мария. Но это не точно, насколько помню я по рассказам бабушки у нее было несколько мачех.
На данный момент известно, что у бабушки были сводные братья и сестры по отцу: Ермоленко Николай Антонович (еще один Николай). Ермоленко Илья Антонович, (Ермоленко) Людмила Антоновна. И проживали они со своими семьями тоже в Славянске.
Также есть семейное предание, что в роду у бабушки были цыгане. А вот по матери или отцу - мне не известно.
| | |
Andrey_Ermolenko Новичок
26 августа 2021 12:27 добрый день.
мой дед, Ермоленко Федор Семенович 1915 года рождения, эвакуированный (направленный работать?) на Уральский танковый завод в г. Нижний Тагил Свердловской области в 1941 году из Украинской ССР. Город неизвестен (предположительно, Харьков или Мариуполь).
В Нижнем Тагиле женился, в браке родились две дочери и сын. В 1960 умер в Нижнем Тагиле.
никаких родственников по его линии нам неизвестно (предположительно, остались на оккупированной Украине).
не знаю, имеет ли он отношение к вашей ветке. Вдруг у вас больше информации | | |
Есения Новичок
Россия Краснодарский край г. Геленджик Сообщений: 3 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
5 января 2022 23:37 14 апреля 2022 15:55 >> Ответ на сообщение пользователя Olga22021988 от 30 мая 2020 20:44 Добрый день. Я тоже в поисках. Может однофамильцы. Может нет. Дедушка и бабушка моей бабушки жили ст. Тоннельная (Верхнебаканский) Краснодарского края. Ермоленко Яков и Ермоленко Дарья. 1869-1965 г.р У них была дочь Мария 8.10.1920 г.р у нее дочери Вера, Таисия, Тамара (моя бабушка), и сын Сергей. | | |
К данной теме присоединена тема "Ермоленко" (6 января 2022 2:05)
|
|