Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ермоленко

Поиск предков

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Olga22021988
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Ермоленко Максим Иванович

1. Год и место рождения / смерти
Год рождения примерно с 1901 по 1903, дата смерти 1961 г. Место рождения Ростовская область, Азовский район, село Павловка (раньше называлось Коханово).

2. Известные вам места проживания
Село Павловка (Коханово)

3. Год и место бракосочетания -

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Супруга Ермоленко Екатерина Степановна.
Дети Ермоленко Мария Максимовна, Ермоленко Варвара Максимовна, Ермоленко Вера Максимовна.

Работал в колхозе.
Ближайшая церковь в Селе Пешково
.
Во время войны на своей телеге развозил снаряды, дошёл до Германии и благополучно по окончанию войны вернулся домой.
По рассказам детей очень много курил. Выращивал у себя в саду табак. От чего в итоге и умер.
После войны работал сторожем в Колхозном саду.
Cherkmar
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0

Добрый день!
Буду рада любой информации о семье моей бабушки - Писаренко (Ермоленко) Нине Антоновне.
Она родилась 17.09.1933 в г. Славянске, Сталинской (Донецкой области) области. Там же пережила войну. В 50е годы переехала в г. Южноуральск, Челябинской области как молодой сотрудник для трудоустройства на Завод Радиокерамики (в Славянске есть аналогичное предприятие). Там на Урале прожила всю жизнь. Умерла в 2011 году.

Ее отец - Ермоленко Антон Титович, проживал в г. Славянске.
Год рождения ориентировочно: 1905-1915г., но родился он не Славянске (метрические книги изучены вдоль и поперек, фамилии Ермоленко там нет, да и родственники говорят, что Ермоленко в Славянске были приезжими). Антон Титович был женат несколько раз.

Первая жена - Ермоленко Мария Петровна, мать моей бабушки и ее старшего брата Николая, умерла когда дети были маленькими.

Родной (старший) брат - Ермоленко Николай Антонович, проживал в г. Красноармейске, Донецкой области.

Как говорит моя мама, вторую жену Антона Титовича тоже звали Мария. Но это не точно, насколько помню я по рассказам бабушки у нее было несколько мачех.

На данный момент известно, что у бабушки были сводные братья и сестры по отцу:
Ермоленко Николай Антонович (еще один Николай).
Ермоленко Илья Антонович,
(Ермоленко) Людмила Антоновна.
И проживали они со своими семьями тоже в Славянске.

Также есть семейное предание, что в роду у бабушки были цыгане. А вот по матери или отцу - мне не известно.

Andrey_Ermolenko
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
добрый день.

мой дед, Ермоленко Федор Семенович 1915 года рождения, эвакуированный (направленный работать?) на Уральский танковый завод в г. Нижний Тагил Свердловской области в 1941 году из Украинской ССР. Город неизвестен (предположительно, Харьков или Мариуполь).

В Нижнем Тагиле женился, в браке родились две дочери и сын. В 1960 умер в Нижнем Тагиле.

никаких родственников по его линии нам неизвестно (предположительно, остались на оккупированной Украине).

не знаю, имеет ли он отношение к вашей ветке. Вдруг у вас больше информации
Есения
Новичок

Россия Краснодарский край г. Геленджик
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя Olga22021988 от 30 мая 2020 20:44

Добрый день. Я тоже в поисках. Может однофамильцы. Может нет.

Дедушка и бабушка моей бабушки жили ст. Тоннельная (Верхнебаканский) Краснодарского края.

Ермоленко Яков и Ермоленко Дарья. 1869-1965 г.р
У них была дочь Мария 8.10.1920 г.р
у нее дочери Вера, Таисия, Тамара (моя бабушка), и сын Сергей.
К данной теме присоединена тема "Ермоленко" (6 января 2022 2:05)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈