Cherkmar Новичок
Екатеринбург Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
5 мая 2021 15:03 Добрый день! Буду рада любой информации о семье моей бабушки - Писаренко (Ермоленко) Нине Антоновне. Она родилась 17.09.1933 в г. Славянске, Сталинской (Донецкой области) области. Там же пережила войну. В 50е годы переехала в г. Южноуральск, Челябинской области как молодой сотрудник для трудоустройства на Завод Радиокерамики (в Славянске есть аналогичное предприятие). Там на Урале прожила всю жизнь. Умерла в 2011 году. Ее отец - Ермоленко Антон Титович, проживал в г. Славянске. Год рождения ориентировочно: 1905-1915г., но родился он не Славянске (метрические книги изучены вдоль и поперек, фамилии Ермоленко там нет, да и родственники говорят, что Ермоленко в Славянске были приезжими). Антон Титович был женат несколько раз.
Первая жена - Ермоленко Мария Петровна, мать моей бабушки и ее старшего брата Николая, умерла когда дети были маленькими.
Родной (старший) брат - Ермоленко Николай Антонович, проживал в г. Красноармейске, Донецкой области.
Как говорит моя мама, вторую жену Антона Титовича тоже звали Мария. Но это не точно, насколько помню я по рассказам бабушки у нее было несколько мачех.
На данный момент известно, что у бабушки были сводные братья и сестры по отцу: Ермоленко Николай Антонович (еще один Николай). Ермоленко Илья Антонович, (Ермоленко) Людмила Антоновна. И проживали они со своими семьями тоже в Славянске.
Также есть семейное предание, что в роду у бабушки были цыгане. А вот по матери или отцу - мне не известно.
|