⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Еникеев Каргалы Благоварского района
|
← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Радомир |
vonRays Участник Сообщений: 61 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 33 | Моя прапра Еникеева Ханифа Рахматуллина 1907 г.р из Каргалы Благоварского района (ранее Белебеевский уезд) была из рода князей или мурз Еникеевых. Но мне не удаётся найти информации о её родителях. Метрик на Ханифу я пока не нашла. МНою был проверен был 1907 год. Но мною были найдены: Еникеев Рахмутулла 1893 года рождения, которые вернувшись с плена в первую мировую, привез в Каргалы жену немку. Но он не может быть отцом Ханифы, тк слишком молод был на тот момент. Однако, допускаю, что год рождения неверный. А также есть дело о раскулаченном в период с 1927 по 1933 год Еникеев Рахматулла Ибрагимович из д. Верхние Каргалы. В деле написано, что на 1934 год имел жену, 5ро детей (старшему 14 лет) и мать 71 год. Известно что Еникеев Ибрагим (отец) умер в 1906 году. Также у Рахматуллы был брат Гинниатулла. Возможно, кому пригодится информация о этих персонах |
Anastasia 1986 Москва Сообщений: 210 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 155 | ГКУ "ГАКО" Ф. Ф-32 Оп. 15 Д. 99 "Дело по ходатайству князя Еникеева о предоставлении ему должности помощника исправника Калужской губернии" 28.01.-29.01.1873 г. |
Ezdakoff Новичок Сообщений: 18 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 16 | Родословная как князей, так и мурз Еникеевых хорошо изучена. В книге «Каргалинские корни» (М. Мамлеев, Р. Мамлеев. Уфа: Белая река, 2003) на страницах 413–417 помещены родословные многих ветвей Еникеевых из деревни Новые Каргалы. Вы можете обратить внимание, что среди татар-мишарей было очень много полных тёзок. Чтобы отличать друг от друга однофамильцев каргалинцы активно использовали индивидуальные прозвища. Например, потомство Ибрагима Абубакировича Еникеева (1828 г. р.) всегда сопровождало слово Күркә (тат. Индюки). Один из его сыновей — мой прапрадедушка Ибатулла (1883–1933). На фотографии 1913 года он запечатлен со своей женой, Нагимой Шахмаметовой. У Ибатуллы были братья Гизатулла и Хисматулла, сестры Фатима, Ханифа, Халима, Хадича, Хафиза и Рахима Еникеевы. В следующих сообщениях я прикреплю имеющиеся у меня фотографии. |
Лайк (1) |
Ezdakoff Новичок Сообщений: 18 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 16 | Еникеев Хисматулла Ибрагимович с женой и дочерью. |
Ezdakoff Новичок Сообщений: 18 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 16 | Гизатулла Ибрагимович Еникеев (согласно адрес-календарю Уфимской губернии на 1913 год, был начальником разъезда Максютово Самаро-Златоустовской железной дороги) с женой, сыном Султаном Гизатулловичем и семьей брата Ибатуллы Ибрагимовича — его женой Нагимой Нуриахметовной и дочерью Марьям Ибатулловной. 1918 год. |
89196009958 Начинающий Сообщений: 38 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 30 | Добрый день! Прабабушка моей жены Еникеева Ханифа Мухамметшакировна (Шакировна) родом из села Новые Каргалы. Родилась в 1903 году в многодетной семье. У ее отца Еникеева Мухамметшакировича Габбасова было 11 детей от двух жен. Первая жена Еникеева Хадича Кагармановна родилась в 1860 году, умерла в 1899 от нее дети: Карима, Мария, Усман, Минлефакия, Махфуза Мухамметшакировичи. После смерти первой жены Мухамметшакирович в 1899 берет в жены Еникееву Мадину Минлебаевну 1878 года рождения. От нее дети: Гумер, Махфуза, Махтуха, Ханифа, Гали, Зайнаб Мухамметшакировичи. Еникеев Мухамметшакир Габбасович умер в 1915 году в возрасте 62 лет. Ветка указанных Еникеевых выглядит так: Еникеев Слакай Мустафович 1714 года рождения, проживал в нп Идеево Темниковского Уезда Тамбовской губернии, его сын Еникеев Темирбулат Слакаевич 1738 года рождения переселился из Идеево в Новые Каргалы, его сын Еникеев Абдрахим Темирбулатович 1771 года рождения, его сын Еникеев Габбас Абдрахимович, его сын Еникеев Мухамметшакир Габбасович 1858 года рождения. |
Лайк (1) |
natalia1509 | Ezdakoff написал: В книге «Каргалинские корни» (М. Мамлеев, Р. Мамлеев. Уфа: Белая река, 2003) Подскажите, пожалуйста, есть ли у вас эта книга? Меня интересуют Утяшевы из Каргалы. Спасибо! |
Ezdakoff Новичок Сообщений: 18 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 16 | natalia1509 написал:
Извините за нескорый ответ. Да, книга у меня. Я могу посмотреть на следующей неделе, есть ли там упоминания Вашей фамилии. |
Лайк (1) |
natalia1509 | Ezdakoff написал:
Спасибо! Я уже нашла книгу, к сожалению, в моём случае это не помогло. Не хвататет 9, 10 ревизии. |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Радомир |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Е - Ё » Ен - Ет » Еникеев [тема №102171] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |