Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ельчаниновы

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37728
Rufat

Хотела по "Мемориалу" посмотреть где проживают, в основном, Ельчаниновы. База выдала 720 человек, практически ВСЯ ГЕОГРАФИЯ. Чаще - Воронежская обл, Лосевский р-н и Рязанская обл., с.Деликино. "Иголка в стоге сена".
Где родился Ваш дед или бабушка (сын или дочь прадеда)? Прадед "мигрировал", а прабабушка? Следом за ним или осталась дома и воспитывала детей, поджидая возвращения мужа? Вам желательно попытаться что-то "выпытать" у родственников, попробовать посмотреть старые фотографии. Мы со своими , отклеив фото из альбомов, на обороте, нашли столько интересного. Мода была - подписывать фото. Ищите зацепки! 101.gif
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (1)
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5285
Rufat
Елчаниновы из "Русского служилого дворянства второй половины 18 века". (Может быть пригодятся в дальнейшем.) Первая цифра - год, вторая - номер страницы.

Прикрепленный файл: Елчаниновы - Русское служилое дворянство.JPG
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5285
Rufat
Смотрите информацию для Вас о Ельчаниновых в Адрес-календаре по ссылке

https://forum.vgd.ru/4/19561/#last
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
5-TAIS-LAW
Участник
Стасис

г. Майкоп , Республика Адыгея
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15
Мой товарищ по учёбе к техникуме в г. Майкоп (1966-1970) Ельчанинов Сергей Фёдорович. Мы всей группой ищем его. Он из Ставропольского края ст. Георгиевская, там жила его мама. Жил, раотал и служил в СА в Хабаровском крае. Если кто-то даст какую-нибудь информацию о нём, то он сможет приехать к нам в Майкоп и встретиться со всеми согруппниками. Меня тогда звали Слава. С уважением Станислав.
---
Медведько, Граковы, Подставка, Мисюрины, Населённые пункты: Влазовичи, Душатин, Каменный, Заводок, Василёвка и г. Сураж Суражского р-на Брянской области, сёла Шиловка, Бакай, Запсёлье Решетиловского района Полтавской области.
Rufat
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
К сожалению, у меня не осталось родственников, которые могли бы мне помочь. Так что буду пытаться сам.
Как сказал Александр I: "На зачинающего Бог!"
Выражаю большую благодарность Tasha56 и falkova за предоставленную информацию.
Спасибо!
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37728
Rufat

Руфат, не сдавайтесь!
А что если начать поиск от известного?

Rufat написал:
[q]
Ищу сведения по фамилии Ельчанинов и конкретно по своему прадеду Ельчанинову Никанору Васильевичу. Родился в 1887 году, участвовал в русско-японской войне, был матросом на "Варяге", попал в плен.
[/q]

30 сентября 1956 г. в Туле был открыт памятник командиру легендарного крейсера. А 9 февраля 1984 г. в деревне Русятине Заокского района состоялось открытие музея В.Ф. Руднева, созданного сотрудниками Тульского областного краеведческого музея при содействии Центрального военно-морского музея, а также офицера облвоенкомата Ю.И. Чернова и местного краеведа А.И. Трошина
http://www.abitura.com/not_onl...aryag.html
Попробуйте списаться с Трошиным А.И. Краеведы - люди увлеченные и по-доброму отзывчивые.
* * *
На сайте "ВикипедиЯ" есть ссылка - Состав экипажей крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец» (должности, места и даты рождения, последующая судьба). Сейчас ссылка неактивная. Но! Сама суть - такие документы существуют.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Крейсер_Варяг
http://cruiserx.narod.ru/StayAway/shytov.htm Пример сбора информации
* * *
Это Вам, на удачу! 101.gif
http://www.youtube.com/watch?v=7HuJkEMTUSA Документальный фильм «Крейсер «Варяг»» ч.1
(Справа есть ссылки на другие фрагменты фильма).
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Rufat
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Я хотел бы узнать, есть ли какая-нибудь информация о Василии Ельчанинове. Это мой самый старший родственник, про которого мне удалось узнать. Известно, что у него был сын Никанор Васильевич Ельчанинов (отсюда я и узнал имя моего дальнейшего предка). Он родился в 1877 или 78 году. А когда Василий - неизвестно.
Хотелось бы ещё узнать, возможна ли принадлежность этих Ельчаниновых к дворянскому роду Ельчаниновых? Фамилия араичная и довольно редкая(честно, никогда такую не встречал раньше).
С уважением, Rufat!
Борис Елисеев
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Ищу своих предков по мужской линии.Московскоя губерния, Дмитров,Яхрома,деревня Суровцево. Фамилия Елисеевы. Родоначальник(предположительно), Елисей сын Клятов. Эти фамилии очень распространенные в указанных местах. Заранее благодарен.
---
Boris
Petrowich59
Новичок

Чайковский
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте дорогие форумчане! Разыскиваю родственников Ельчаниновых Амурская область Ивановский район с. Ивановка и с. Успеновка. Знаю что дед Ельчанинов Георгий Михайлович 1880 года рождения имел много детей от своей супруги Ельчаниновой Анастасии Кондратьены. ну соответственно мой оте Ельчанинов Пётр Георгиевич 1927, знаю что был брат Николай Георгиевич 1909, проживал в г. Белогорье умер в 1972. Больше никог из родственников я не знаю. Если у кого то есть информация по моей теме поделитесь пожалуйста, заранее благодарен
---
Разыскиваю Ельчаниновых с. Успеновка и Ивановка Амурской области
Petrowich59
Новичок

Чайковский
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Вот ещё что нашел, может кому пригодиться svrt.ru/1914/amursk/1914-amursk-e.pdf и ещё http://cyberleninka.ru/article...nformantah
---
Разыскиваю Ельчаниновых с. Успеновка и Ивановка Амурской области
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈