Емельяновы
margalitisНовичок  Сообщений: 5 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 октября 2021 18:01 Любовь Васильевна Емельянова (1907- примерно 1990), дворянского рода, родилась в Тамбовском уезде, скорее всего в Тамбове её сестра Клавдия Васильевна Емельянова ( примерно 1914 - ?), также родилась в Тамбове, предположительно умерла молодой старший брат Пётр Васильевич Емельянов, умер в Ташкенте
Ищу любую информацию о Емельяновых из Тамбовской губернии/уезда, желательно о их родителей и близких родственниках. --- Ищу сведения о Емельяновых из Тамбовского уезда, Шумилиных из г. Духовщина, Смоленская область., Естюниных из Нижегородского уезда | | |
Зитка Начинающий
28 октября 2021 18:45 Всем здравствуйт е. Принимайте еще Емельяновых. Емельянов Иван Ефимович жена- Емельянова Анна Ивановна дочь - Емельянова Александра Ивановна 1912 г.р. Омская область, Марьяновский (Любинский) район, село Орловка (Орловское) В Орловке проживали до 1938 года точно. | | |
Ima71 Новичок
6 ноября 2021 15:43 Моя прапрабабушка - Амельянова Анастасия Фёдоровна, крестьянка из Таврогинской волости Новоалександровского уезда Ковенской губернии, родилась 24 октября 1874 года (старый стиль). В начале 20 века переехала в Ригу, Латвия, похоронена (скорее всего) там на Ивановском православном кладбище, дочерей своих она крестила там, хотя сама оставалась старовером. По латышским архивам и про ее дочерей нам многое уже известно.
Я ищу информацию про ее семью в Литве, ее предков, староверов этой области.
В православных церковных книгах в Риге в записях об ее дочерях она указана как Амельянова, хотя ее дочь, выходя замуж в 1930 году в Риге, указала фамилию как Емельянова.
Мне посоветовали искать документы об Анастасии в Таурагнай, но не исключено, что она родилась в Латвии, Риге или Даугавпилсе, но продолжала указывать своё происхождение по месту рождения родителей - я сталкивалась с похожими ситуациями у моих других предков.
Есть подозрение, что у неё был брат Евлампий 1892 г.р. , про него есть информация на gwar.mil.ru . | | |
AVORE1965 Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
4 января 2022 22:25 Добрый вечер всем! Подскажите, пожалуйста, может быть кто-то владеет информацией по Емельяновым из Тверской губернии (Тверской уезд - ныне Калининский район, поселение Щербинино, деревня Чуприяново) в поиске моих родственников по линии моей бабушки (её родителей и её нескольких сестёр/брата) для начала поисков на конец 19-го - начало 20-го веков. Известны полные ФИО бабушки при рождении Емельянова Антонина Кузьминична, дата и год рождения 22.03.1908 и название деревни в Тверском уезде - Чуприяново. Он-лайн поиски в метрических книгах на платном сервисе в ГАТО и на familysearch.org результата пока не принесли. Метрических книг церквей Тверского уезда там нет в принципе. Либо ещё не оцифрованы, либо эта информация пропала, когда у них слетела база (читал об этом где-то), а поехать самому в Тверь у меня в ближайшее время не получится. Буду благодарен за информацию и иные советы в части того, к кому лучше обратиться. Большое Спасибо! И с надеждой… С наступившим Новым Годом!!! | | |
Weltkind Сообщений: 134 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 41
| Наверх ##
27 июля 2022 22:47 >> Ответ на сообщение пользователя Irina от 11 мая 2007 14:47 Добрый вечер. А случаем брата у вашего прадеда не было ? | | |
Weltkind Сообщений: 134 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 41
| Наверх ##
27 июля 2022 22:53 Добрый вечер. Ищу Емельянова Павла Емельяновича 1916 года рождения, умер в Звенигороде в 1962 году, по справке о рождении его сына в 1936 году написано что сын родился в Серпуховском районе деревне Игнатьево. Но я по этой деревне книг много смотрел и найти его так и не с мог. Могу предположить что он тоже из этой деревни. | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 902 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
29 июля 2022 10:35 Weltkind написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Irina от 11 мая 2007 14:47
Добрый вечер. А случаем брата у вашего прадеда не было ?[/q]
Здравствуйте! Была парочка, Как не быть --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
FinnYemelyanov Новичок
Espoo Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
3 августа 2022 23:13 4 августа 2022 19:46 Здравствую всем. Я потомок Емельяновых с Коломны, сам живу в Финляндии. Простите за возможные ошибки, русский не мой родной язык, к сожалению. Хотел бы знать если у кого есть информация о нашей семье.
*Дед Владимир Викторович Емельянов, год рождения 1935-1937, умер в 1990 г. *Прадед Виктор Диамидович Емельянов, год рождения 1908, пропал без вести на фронте в 1941 г. (отчество написано по разному - Диамидович, Деамидович, Деомидович, Демидович, не знаю как правильно, но на фотографии написано как Диамид) [https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero105357961] *Прапрадед Диамид Емельянов У дедушки было три брата, если не ошибаюсь. Один из них, Вячеслав Диамидович Емельянов, год рождения 1917. [https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero89627747/] Насчет остальных не знаю.
"Внимание, поиск! От отца слышал что наши предки до революции жили в Царицыне (под Москвой), а предприятия находились в Егорьевске. Знали то, что после революции половина семьи уехала за рубеж. К сожалению и отца и дядю уже давно похоронил, а от них слышал что наши родственники живут в Англии. Сам живу в Эстонии. Если у кого нибудь есть какая то инф., напишите." Так написал мой дядя, Андрей, а его сам тоже похоронили уже лет 20 назад. Может кто-то знал. Это почти все что я знаю. В живых нет никого, которое знало бы больше. | | Лайк (1) |
axelie777Новичок  Анапа Сообщений: 19 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
21 января 2023 23:09 Всем добрый вечер. У моей мамы нашла Библию 1886 года, её бабушка говорила, что она переходит по женской линии, от кого и каким образом досталась неизвестно. Предки ли эти люди кому принадлежала она.. Но на всякий случай выложу сюда, вдруг кому пригодится надпись на ней. Мне найти пока ничего не удалось. Моя прабабушка Лобачева Ирина Васильевна 1911 г. рождения, в девичестве фамилия неизвестна.
 | | |
axelie777Новичок  Анапа Сообщений: 19 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
21 января 2023 23:10 И с другой стороны
 | | |
|