Емельяновы
2Alenka Новичок
Краснодар Сообщений: 18 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
23 сентября 2021 21:38 Ищу Емельяновых из г. Боготола Красноярского края. Начинаю только . Отец Емельянов Владимир предположительно Васильевич примерно 39-38гг рождения, умер в 1992 году.Спасибо за форум! Прочла с чего начать. Запрошу сначала свое свидетельство о рождении а потом справку из ЗАгса по нему. | | Лайк (1) |
newelena Новичок
28 сентября 2021 14:12 22 сентября 2022 11:52 Добрый день, только в начале поиска информации о своих дедушке и бабушке по линии папы. дедушка - Емельянов Григорий Кузьмич, 1905 г.р., в с. Силицы (возможно Семцы) Почепского района, Брянской области, был женат на Хемелиной (по другим данным Щемелининой) Наталье (Анастасии) 1908 г.р., п. Гряда (?). Может кому-то встречались данные по этой линии? или у кого-то есть информация по метрическим книгам этих сел? где их искать? Буду признательна за любую информацию. | | |
margalitisНовичок  Сообщений: 5 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 октября 2021 18:01 Любовь Васильевна Емельянова (1907- примерно 1990), дворянского рода, родилась в Тамбовском уезде, скорее всего в Тамбове её сестра Клавдия Васильевна Емельянова ( примерно 1914 - ?), также родилась в Тамбове, предположительно умерла молодой старший брат Пётр Васильевич Емельянов, умер в Ташкенте
Ищу любую информацию о Емельяновых из Тамбовской губернии/уезда, желательно о их родителей и близких родственниках. --- Ищу сведения о Емельяновых из Тамбовского уезда, Шумилиных из г. Духовщина, Смоленская область., Естюниных из Нижегородского уезда | | |
Зитка Начинающий
28 октября 2021 18:45 Всем здравствуйт е. Принимайте еще Емельяновых. Емельянов Иван Ефимович жена- Емельянова Анна Ивановна дочь - Емельянова Александра Ивановна 1912 г.р. Омская область, Марьяновский (Любинский) район, село Орловка (Орловское) В Орловке проживали до 1938 года точно. | | |
Ima71 Новичок
6 ноября 2021 15:43 Моя прапрабабушка - Амельянова Анастасия Фёдоровна, крестьянка из Таврогинской волости Новоалександровского уезда Ковенской губернии, родилась 24 октября 1874 года (старый стиль). В начале 20 века переехала в Ригу, Латвия, похоронена (скорее всего) там на Ивановском православном кладбище, дочерей своих она крестила там, хотя сама оставалась старовером. По латышским архивам и про ее дочерей нам многое уже известно.
Я ищу информацию про ее семью в Литве, ее предков, староверов этой области.
В православных церковных книгах в Риге в записях об ее дочерях она указана как Амельянова, хотя ее дочь, выходя замуж в 1930 году в Риге, указала фамилию как Емельянова.
Мне посоветовали искать документы об Анастасии в Таурагнай, но не исключено, что она родилась в Латвии, Риге или Даугавпилсе, но продолжала указывать своё происхождение по месту рождения родителей - я сталкивалась с похожими ситуациями у моих других предков.
Есть подозрение, что у неё был брат Евлампий 1892 г.р. , про него есть информация на gwar.mil.ru . | | |
AVORE1965 Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
4 января 2022 22:25 Добрый вечер всем! Подскажите, пожалуйста, может быть кто-то владеет информацией по Емельяновым из Тверской губернии (Тверской уезд - ныне Калининский район, поселение Щербинино, деревня Чуприяново) в поиске моих родственников по линии моей бабушки (её родителей и её нескольких сестёр/брата) для начала поисков на конец 19-го - начало 20-го веков. Известны полные ФИО бабушки при рождении Емельянова Антонина Кузьминична, дата и год рождения 22.03.1908 и название деревни в Тверском уезде - Чуприяново. Он-лайн поиски в метрических книгах на платном сервисе в ГАТО и на familysearch.org результата пока не принесли. Метрических книг церквей Тверского уезда там нет в принципе. Либо ещё не оцифрованы, либо эта информация пропала, когда у них слетела база (читал об этом где-то), а поехать самому в Тверь у меня в ближайшее время не получится. Буду благодарен за информацию и иные советы в части того, к кому лучше обратиться. Большое Спасибо! И с надеждой… С наступившим Новым Годом!!! | | |
Weltkind Сообщений: 134 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 41
| Наверх ##
27 июля 2022 22:47 >> Ответ на сообщение пользователя Irina от 11 мая 2007 14:47 Добрый вечер. А случаем брата у вашего прадеда не было ? | | |
Weltkind Сообщений: 134 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 41
| Наверх ##
27 июля 2022 22:53 Добрый вечер. Ищу Емельянова Павла Емельяновича 1916 года рождения, умер в Звенигороде в 1962 году, по справке о рождении его сына в 1936 году написано что сын родился в Серпуховском районе деревне Игнатьево. Но я по этой деревне книг много смотрел и найти его так и не с мог. Могу предположить что он тоже из этой деревни. | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 902 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
29 июля 2022 10:35 Weltkind написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Irina от 11 мая 2007 14:47
Добрый вечер. А случаем брата у вашего прадеда не было ?[/q]
Здравствуйте! Была парочка, Как не быть --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
FinnYemelyanov Новичок
Espoo Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
3 августа 2022 23:13 4 августа 2022 19:46 Здравствую всем. Я потомок Емельяновых с Коломны, сам живу в Финляндии. Простите за возможные ошибки, русский не мой родной язык, к сожалению. Хотел бы знать если у кого есть информация о нашей семье.
*Дед Владимир Викторович Емельянов, год рождения 1935-1937, умер в 1990 г. *Прадед Виктор Диамидович Емельянов, год рождения 1908, пропал без вести на фронте в 1941 г. (отчество написано по разному - Диамидович, Деамидович, Деомидович, Демидович, не знаю как правильно, но на фотографии написано как Диамид) [https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero105357961] *Прапрадед Диамид Емельянов У дедушки было три брата, если не ошибаюсь. Один из них, Вячеслав Диамидович Емельянов, год рождения 1917. [https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero89627747/] Насчет остальных не знаю.
"Внимание, поиск! От отца слышал что наши предки до революции жили в Царицыне (под Москвой), а предприятия находились в Егорьевске. Знали то, что после революции половина семьи уехала за рубеж. К сожалению и отца и дядю уже давно похоронил, а от них слышал что наши родственники живут в Англии. Сам живу в Эстонии. Если у кого нибудь есть какая то инф., напишите." Так написал мой дядя, Андрей, а его сам тоже похоронили уже лет 20 назад. Может кто-то знал. Это почти все что я знаю. В живых нет никого, которое знало бы больше. | | Лайк (1) |
|