MarchsergejУчастник  Таштагол, Кемеровской обл. Сообщений: 50 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
29 марта 2017 17:32 natalia_t Здравствуйте! Спасибо, что откликнулись. Вот то дело №533 почти наверняка- дело моего деда. Остальные Едапины, скорее всего тоже родственники. В списках репрессированных по Алтайскому краю 11 Едапиных (8 мужчин и 3 женщины) там мой дед и его старший сын, брат деда и его сын, остальные, думаю. тоже родственники. Что интересно, тех, кого не раскулачили в 1930 г, потом расстреляли в 1937 г. Бабушка моя с четырьмя детьми была сослана в Нарым, дед погиб в лагерях. Старший сын деда, Григорий отличился на строительстве Беломоро-Балтийского канала, был досрочно освобожден с восстановлением в правах, забрал свою семью и семью своей матери (моей бабушки) из Нарыма. Все вместе они вернулись в родное село Поповичи, Солтонского района. Вскоре, по доносу, он был снова арестован, дальнейшая его судьба не известна... Такая трагическая судьба большой семьи... --- Ищу сведения о родственниках Марченко, Едапиных |