Едапин
Тамбовская губерния - Алтайский край
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
28 марта 2017 15:47 На сайте Память народа -- почти полторы сотни записей по носителям этой фамилии. Среди них -- и алтайские, и тамбовские. Садитесь и составляйте таблицу мест расселения. Заносите их в программу Древо жизни -- потом будете разбираться, кто кому кем приходится. | | |
MarchsergejУчастник  Таштагол, Кемеровской обл. Сообщений: 50 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
28 марта 2017 16:29 30 марта 2017 14:14 Konstantin Ivanov
Ваши советы, как всегда, очень ценны. Сведения о моих репрессированных родственниках (дед и его старший сын) мне были известны ранее, а вот сопоставить с остальными Едапиными в голову не приходило --- Ищу сведения о родственниках Марченко, Едапиных | | |
MarchsergejУчастник  Таштагол, Кемеровской обл. Сообщений: 50 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
29 марта 2017 17:32 natalia_t Здравствуйте! Спасибо, что откликнулись. Вот то дело №533 почти наверняка- дело моего деда. Остальные Едапины, скорее всего тоже родственники. В списках репрессированных по Алтайскому краю 11 Едапиных (8 мужчин и 3 женщины) там мой дед и его старший сын, брат деда и его сын, остальные, думаю. тоже родственники. Что интересно, тех, кого не раскулачили в 1930 г, потом расстреляли в 1937 г. Бабушка моя с четырьмя детьми была сослана в Нарым, дед погиб в лагерях. Старший сын деда, Григорий отличился на строительстве Беломоро-Балтийского канала, был досрочно освобожден с восстановлением в правах, забрал свою семью и семью своей матери (моей бабушки) из Нарыма. Все вместе они вернулись в родное село Поповичи, Солтонского района. Вскоре, по доносу, он был снова арестован, дальнейшая его судьба не известна... Такая трагическая судьба большой семьи... --- Ищу сведения о родственниках Марченко, Едапиных | | |
30 марта 2017 9:32 У меня сохранилось "Свидетельство..." о присвоении деду звания унтер-офицер. Может. знатоки подскажут, в каких местах дислоцировался названный там полк или ещё какие-то сведения?
 --- Ищу сведения о родственниках Марченко, Едапиных | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
30 марта 2017 12:29 | | |
30 марта 2017 14:08 30 марта 2017 14:13 Konstantin Ivanov Константин, спасибо огромное! Теперь знаю, что тот полк в 1908 г размещался во Владивостоке, на о. Русский, а командовал им тогда полковник Свечин. Его подпись стоит на том "Свидетельстве..." --- Ищу сведения о родственниках Марченко, Едапиных | | |
5 апреля 2017 15:03 Нашел потомков ещё одного брата моего дедушки, брата того звали Тимофей, 1890 гр. По всему похоже, что в Сибирь переехал прадед, Архип Никифорович из Тамбовской губернии, а вот точное место пока не известно... --- Ищу сведения о родственниках Марченко, Едапиных | | |
18 ноября 2017 16:44 Здравствуйте! Пишу в надежде, что кто-то из знающих мне подскажет, как надо действовать. Мой дед, Едапин Иван Архипович был раскулачен в 1930-м году, осужден на 5 лет лагерей и отправлен на строительство Беломоро-Балтийского канала. Хочу найти сведения о нем, не знаю, куда следует отправить запрос. Арестован он был в феврале 1930-го года, до ареста проживал в с. Поповичи, Солтонского района Алтайского края. Если кто-то откликнется, буду очень признателен --- Ищу сведения о родственниках Марченко, Едапиных | | |
|