Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Едапин

Тамбовская губерния - Алтайский край

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Marchsergej
Участник

Marchsergej

Таштагол, Кемеровской обл.
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 19
Konstantin Ivanov
Спасибо, что ответили! Не судите строго, я на сайте ВГД недавно, многого ещё не знаю. поэтому и задаю массу глупых вопросов. А по селу Поповичи в интернете можно только узнать, что там сохранилось почтовое отделение. Там до раскулачивания жила семья моего деда. К сожалению, доступ к архивам мне возможен только через интернет, поскольку живу далековато от областных и краевых центров.
С уважением...
---
Ищу сведения о родственниках Марченко, Едапиных
Marchsergej
Участник

Marchsergej

На сайте с 2016 г.
Извините что мои сообщения Вас раздражают. Удалите их, если не трудно, но советы Ваши бесполезны, т. к. в белорусских архивах интересующих меня документов не сохранилось, а поиск в наших, сибирских архивах. может дать лишь какие-то малозначительные детали. Ещё раз извините, что побеспокоил. Я ждал, что мне подскажут ещё какие-то направления поиска, которые мне неизвестны. А вы всё в одну кучу свалили. На воросы, которые задавал год назад, ответ я уже знаю, но не благодаря форуму, а независимо от него..
С уважением...
---
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8847

Marchsergej написал:
[q]
а поиск в наших, сибирских архивах. может дать лишь какие-то малозначительные детали
[/q]

31 августа - 1 сентября 2016 года Вы задавали вопросы в теме Кемеровская область, готовясь съездить в Томский архив.

Перед поездкой Вы уточнили административно-территориальную принадлежность интересующих Вас селений, чтобы правильно вести поиск?
http://pereselenie.gato.tomica.ru/snm/index.html

Как прошла поездка?
Какие фонды смотрели?
Что нашли?
Marchsergej
Участник

Marchsergej

На сайте с 2016 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Как прошла поездка?
Какие фонды смотрели?
Что нашли?
[/q]

Спасибо Вам, Константин, огромное! От Вас узнал, что в материалах переписи есть только губерния выхода, а это я знал и так. Поэтому, надобность в поездке отпала. Продолжил поиски с помощью родственников и в соцсетях. Вот в канун нового 2017 г нашел массу родственников в Беларуси. Причем, если по родичам бабушкиной линии были какие-то крупицы сведений, то о родичах по линии деда вообще никто ничего не знал. Потом, уже здесь. на сайте ВГД мне подсказали белорусский сайт поиска родственников, там нашел местного краеведа, от него узнал имя прапрадеда, от него же, что интересующие меня документы в белорусских архивах не сохранились. Поэтому мой поиск пока в тупике... Новые родственники работой в архивах не заинтересовались, хотя и живут некоторые из них в Могилёве и Минске. Ответа на свой запрос в НИАБ пока не получил, но на него надежды мало. Уже стало раздражать, что дают бесполезные советы работать в местных архивах, ведь такая работа может дать лишь какие-то детали и документальное подтверждение того, что я и так знаю. В то же время, уведет меня в сторону и займет массу времени.. Извините, я- технарь, привык мыслить конкретными понятиями, а не нюансами. Вам огромное спасибо, Ваши советы всегда по существу... Извините за многословие и что отнимаю Ваше время.
С уважением...
---
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Marchsergej написал:
[q]
От Вас узнал, что в материалах переписи есть только губерния выхода, а это я знал и так. Поэтому, надобность в поездке отпала.
[/q]

То есть, возможность найти информацию о самом переселении в фондах Томского губернского правления и Томской казённой палаты Вас не интересует shok.gif
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
Реабилитированные жертвы массовых политических репрессий

Едапин Александр Афанасьевич
Родился в 1926 г. Проживал: Алтайский кр..
Приговорен: 5 мая 1931 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930).
Приговор: спецпоселение в Томской обл.
Источник: УВД Томской обл.

Едапин Афанасий Пантелеевич
Родился в 1884 г. Проживал: Алтайский кр..
Приговорен: 5 мая 1931 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930).

Едапин Гавриил Пантелеевич
Родился в 1873 г., Томская губ.; русский; единоличник. Проживал: Солтонский р-н, с. Поповичи.
Арестован 15 февраля 1930 г.
Приговорен: Особая тройка при ПП ОГПУ по Сибкраю 30 марта 1930 г., обв.: по ст. 58-11 УК.
Приговор: к адм. высылке на постоянное жительство в Туруханский край. Реабилитирован в июле 1989 г. прокуратурой Алтайского края
Источник: Книга памяти Алтайского края

Едапин Григорий Иванович
Родился в 1904 г., Томская губ.; русский; единоличник. Проживал: Солтонский р-н, с. Поповичи.
Арестован 13 февраля 1930 г.
Приговорен: Особая тройка при ПП ОГПУ по Сибкраю 30 марта 1930 г., обв.: по ст. 58-11 УК.
Приговор: 5 лет с высылкой семьи на север и конфискацией имущества. Реабилитирован в июле 1989 г. прокуратурой Алтайского края

Едапин Иван Архипович
Родился в 1884 г., Томская губ.; русский; единоличник. Проживал: Солтонский р-н, с. Поповичи.
Арестован 13 февраля 1930 г.
Приговор: 5 лет с высылкой семьи на север и конфискацией имущества. Реабилитирован в июле 1989 г. прокуратурой Алтайского края

Едапин Петр Гаврилович
Родился в 1904 г., Томская губ.; русский; Молотобоец промартели "Молот". Проживал: г. Бийск.
Арестован 9 ноября 1937 г.
Приговорен: тройка при УНКВД по АК 28 ноября 1937 г., обв.: по ст. 58-10.
Приговор: 8 лет с последующим поражением в правах на 5 лет. Реабилитирован 28 декабря 1959 г. Алтайским крайсудом дело прекращено за отсутствием состава преступления

Едапин Степан Архипович
Родился в 1871 г., Томская губ.; русский; без определенных занятий. Проживал: Солтонский р-н, п. Гребенщиково.
Арестован 11 августа 1937 г.
Приговорен: тройка при УНКВД по Запсибкраю 27 августа 1937 г., обв.: по ст. 58-2, 11.
Приговор: ВМН. Расстрелян 3 сентября 1937 г. Место захоронения - г. Бийске. Реабилитирован 19 апреля 1960 г. Алтайским крайсудом дело прекращено за отсутствием состава преступления

Едапин Яков Степанович
Родился в 1892 г., Томская губ.; русский; Член к-за. Проживал: Солтонский р-н, п. Щеголинский.
Арестован 12 августа 1937 г.
Приговорен: тройка при УНКВД по Запсибкраю 27 августа 1937 г., обв.: по ст. 58-2, 11.
Приговор: ВМН. Расстрелян 3 сентября 1937 г. Место захоронения - г. Бийске. Реабилитирован 19 апреля 1960 г. Алтайским крайсудом дело прекращено за отсутствием состава преступления

Едапина Александра Афанасьевна
Родилась в 1924 г. Проживала: Алтайский кр..
Приговорена: 5 мая 1931 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930).

Едапина Анна Афанасьевна
Родилась в 1914 г. Проживала: Алтайский кр..
Приговорена: 5 мая 1931 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930).

Едапина Ирина Александровна
Родилась в 1884 г. Проживала: Алтайский кр..

http://lists.memo.ru/d12/f77.htm#n98
http://lists.memo.ru/d12/f77.htm#n106

Шлите запрос о предоставлении информации о раскулачивании в Госархив Алтайского края, о пребывании на территории Томской области на выселке -- в ИЦ при УМВД РФ по Томской области.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
На сайте Память народа -- почти полторы сотни записей по носителям этой фамилии. Среди них -- и алтайские, и тамбовские.
Садитесь и составляйте таблицу мест расселения.
Заносите их в программу Древо жизни -- потом будете разбираться, кто кому кем приходится.
Marchsergej
Участник

Marchsergej

На сайте с 2016 г.
Konstantin Ivanov

Ваши советы, как всегда, очень ценны. Сведения о моих репрессированных родственниках (дед и его старший сын) мне были известны ранее, а вот сопоставить с остальными Едапиными в голову не приходило
---
Marchsergej
Участник

Marchsergej

На сайте с 2016 г.
natalia_t
Здравствуйте! Спасибо, что откликнулись. Вот то дело №533 почти наверняка- дело моего деда. Остальные Едапины, скорее всего тоже родственники. В списках репрессированных по Алтайскому краю 11 Едапиных (8 мужчин и 3 женщины) там мой дед и его старший сын, брат деда и его сын, остальные, думаю. тоже родственники. Что интересно, тех, кого не раскулачили в 1930 г, потом расстреляли в 1937 г. Бабушка моя с четырьмя детьми была сослана в Нарым, дед погиб в лагерях. Старший сын деда, Григорий отличился на строительстве Беломоро-Балтийского канала, был досрочно освобожден с восстановлением в правах, забрал свою семью и семью своей матери (моей бабушки) из Нарыма. Все вместе они вернулись в родное село Поповичи, Солтонского района. Вскоре, по доносу, он был снова арестован, дальнейшая его судьба не известна... Такая трагическая судьба большой семьи...
---
Marchsergej
Участник

Marchsergej

На сайте с 2016 г.
У меня сохранилось "Свидетельство..." о присвоении деду звания унтер-офицер. Может. знатоки подскажут, в каких местах дислоцировался названный там полк или ещё какие-то сведения?

Прикрепленный файл: Свидетельство.JPG
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈