Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Евсеевы

Общая тема.

Эта тема на карте:  Евсеевы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Udaltsovova
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Ищу информацию об Евсеев Дмитрий Степанович

Прикрепленный файл: Тонин отец.jpg
Лайк (1)
Udaltsovova
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Евсеев Дмитрий Степанович

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Лайк (1)
Udaltsovova
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Евсеев Дмитрий Степанович

Прикрепленный файл: Тонин отец.jpg
К данной теме присоединена тема "Евсеев Дмитрий Степанович" (7 марта 2021 23:36)
yunna

yunna

Тюмень
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 67

US написал:
[q]
yunna написал:

[q]

Вдруг кто-то что-то знает о моих Евсеевых из Пеганово, то буду благодарна за информацию
[/q]

Тобольский архив Фонд 154, оп.8, д.902 - Ревизские сказки Бердюжской волости, 1858г
Тюменский архив Фонд 18, оп.1, д.39б - Ревизские сказки Бердюжской волости, 1858г

[q]

Ни даты рождения, ни чего более не знаю((
Чтобы понять по времени Кузьма воевал на войне 1912 года.
[/q]

Кузьма Ананьевич родился 01.07.1875г по ст.ст.

[/q]

огромное спасибо! это всё про моих! shok.gif shok.gif shok.gif shok.gif
---
Чемакины - Тюм.обл, Юргинский р-н, Малая Трошина. Деевы / Диевы - Санкт-Петербург. Васильевы, Евсеевы - Тюм.обл, Бердюжский р-н, Пеганово. Поклонцевы, Щергины, Сорокины, Камышниковы, Фефеловы, Жуковы, Гордиевские - - Тюм.обл, Исетский р-н., Краёвы - Горьковская обл, Лысковский уезд, д.Гражданка
yunna

yunna

Тюмень
На сайте с 2018 г.

US написал:
[q]
yunna написал:

[q]

Вдруг кто-то что-то знает о моих Евсеевых из Пеганово, то буду благодарна за информацию
[/q]

Тобольский архив Фонд 154, оп.8, д.902 - Ревизские сказки Бердюжской волости, 1858г
Тюменский архив Фонд 18, оп.1, д.39б - Ревизские сказки Бердюжской волости, 1858г

[q]

Ни даты рождения, ни чего более не знаю((
Чтобы понять по времени Кузьма воевал на войне 1912 года.
[/q]

Кузьма Ананьевич родился 01.07.1875г по ст.ст.

[/q]

а у Вас не сохранилось целиком страница? Может на правой стороне женщины написаны? почему-то их тут нет.
Или подскажите пожалуйста, как и где самой найти эту страницу целиком.
Со слов бабушки её дед был Ананий Степанович. А по этому документу получается, что Ананий Андреевич, а вот Андрей уже был Степанович.
У Анания жена Милодора должна быть... Хочется и её найти в документах. Помогите пожалуйста.
---
Чемакины - Тюм.обл, Юргинский р-н, Малая Трошина. Деевы / Диевы - Санкт-Петербург. Васильевы, Евсеевы - Тюм.обл, Бердюжский р-н, Пеганово. Поклонцевы, Щергины, Сорокины, Камышниковы, Фефеловы, Жуковы, Гордиевские - - Тюм.обл, Исетский р-н., Краёвы - Горьковская обл, Лысковский уезд, д.Гражданка
US

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1502
yunna написал:
[q]
а у Вас не сохранилось целиком страница?
[/q]

Сохранились, посмотрите почту mail.ru
В ревизской сказке 1858 г Ананию 3 года.
В переписных листах Первой Всеобщей переписи населения 1897г переписана вся семья.
Тобольский архив ФИ 417, оп.2, д.1130 - село Пегановское
На сайте FS можно смотреть бесплатно д.973 (по старой описи), плёнка 2160746
https://www.familysearch.org/a...at=1641297

27b6f217faead96984fb6aef8b8d4dfa.jpg

Запись в метрической книге о рождении и крещении Кузьмы Ананьевича.
Тюменский архив, фонд255, оп.2, д. 254 - метрическая книга Пегановской церкви, 1874-1877гг
e4ddfa57af7ebfab4a3f87f0077253ca.jpg
Еще не были присвоены фамилии, поэтому встречаются записи с разными фамилиями. При просмотре метрических книг Пегановской церкви Вас ждут сюрпризы.

Тобольский архив ФИ 156, оп.15, д. - метрическая книга Пегановской церкви, 1854 г

Лайк (1)
yunna

yunna

Тюмень
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя US от 10 марта 2021 7:46

Большое прибольшое спасибо Вам!!!! rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif
Почту проверила, всё получила!

---
Shurkincat
Участник

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 59
Ищу информацию о своем прадеде:
ФИО: Евсеев Федор (Феодор) Семенович.
Годы рождения и смерти, а также место рождения и смерти - неизвестны.
Был женат на Екатерине Ивановне (1870-1944). В метрике моей бабушки записан как "нижний чин из мещан города Пензы", в 1910 году проживал в Москве, в Рубцовом переулке. Дети: Нина (моя бабушка, 1910-1978) и, возможно, Юлия (умерла в 1969 году).
---
Азовцевы, Краснобаевы (Москва), Деевы (Свинино, Тамбовская губ., Касимов, Воронеж, Казань, Москва), Бодякшины, Суродины, Жданкины (с.Пермеево, Нижегородская обл.), Песины (Жлобин, Двинск), Евсеевы (Пенза/Коломна)
Лайк (1)
yo-jik
Участник

yo-jik

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 59
Наши родственники с фамилией Евсеев из Тульская обл., Крапивенский р-н., д. Косая Губа.

Прямая ветка Евсеев Алексей Иванович - Иван Трофимович - Трофим Григорьевич - Григорий Адрианович (?)

Нахожусь на стадии изучения метрических книг, боковые ветви пока не систематизированы.

Вдруг кто тут тоже их ищет?!
---
Фамилии: Слабович (Ковенская губ.), Горбунов, Грибанов, Горчаков (Тульская губ., д. Рождество),
Пенза: Семисаженов, Нефёдов,
Носовка: Оксимец, Дешко, Гавриленко, Кебкал, Бутченко, Самбур (Самбор), Яринка (Яриненко, Ярина), Белобородько, Кривенко,
Ратово Нижегор.: Мотов, Катихин, Караганов, Жуков
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈