Дыбовский
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8001 | Наверх ##
18 июля 2014 23:32 Еленская Сабина Леопольдовна ур. Дыбовская (ум.в 1912 г.) - старшая сестра Павла (Зарембы) Дыбовского и жена участника восстания 1863 г. Еленского Антона Павловича, владельца им. Дунайчицы Слуцкого уезда, Людзеневичи и Копаткевичи Мозырского уезда, что были конфискованы в казну. Фамильный фонд Еленских в НИАБе содержит 206 дел за 1610-1904 годы.
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8001 | Наверх ##
18 июля 2014 23:50 18 июля 2014 23:50 В дополнение к родоводам: J a n К г e с h o w i e с k i, ceześnik żydaczowski, ożeniłsię około roku 1747 z Teresą B o r a t y ń s k ą , wdową po Karolu Dybowskim, stolniku łomżyńskim Jerzy Naruszewicz z drugiej żony, Elżbiety Narbuttówny herbu Trąby, urodzonej z Michałowskiej, córkę Helenę Dybowską herbu Nałęcz odmienny. Золотая книга шляхты... --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
18 июля 2014 23:51 Jan Dybowski um. 12 czer.... 1870 r. maja. lat 74 Salomea z Przysieckich Dybowska 1811-1898 pokoj jej duszy czes. jej pamieci Wladyslav Dybowski um. ....... 1878 zyl let 90 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
19 июля 2014 0:20 Списки офицеров войска польского (1918-1922) Dybowski Maksymilian (21 II 1896) - por. art. Dybowski Władysław Jan (17 V 1892) - por. piech. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
rmnisv Новичок
St. Petersburg Сообщений: 15 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
21 июля 2014 12:49 Добрый день!
Ищу сведения о месте рождения моей прабабушки по материнской линии, а также родственников по этой линии.
Ф.И.О. прабабушки: Дыбовская Мария Бонифатьевна (Maria Dybowska) Дата рождения: 1890 г., предположительно после 13 ноября 1890 г. (т.к. на момент заключения брака 13 ноября 1918 года ей было 27 лет). Место рождения: Царство Польское (Польша) или, возможно, территория Беларуси. По рассказам бабушки семья оказалась в России после присоединения земель после прихода к власти большевиков - непонятно только, что это за земли, т.к. польские земли к России после 17-ого года не отходили. По вероисповеданию: католичка. В семье Дыбовских было четыре сестры: Мария (Maria), Тереза (Teresa), Мальвина (Malwina) и Казимира (Kazimiera). Вся семья (кроме отца, о котором неизвестно ничего кроме имени - Бонифатий или Бонифаций) переехала в Петроград предположительно в 1917-1918 годах (хотя, возможно, намного раньше). Мария сочеталась браком в 1918 году в Петрограде. Умерла во время блокады Ленинграда от дистрофии.
Позднее могу выложить семейные фотографии и кое-какие документы по Дыбовским. | | |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1788 | Наверх ##
21 июля 2014 16:10 23 июля 2014 12:23 rmnisv написал: [q] Дыбовская Мария Бонифатьевна[/q]
Она есть в списке погибших блокадников с указанием года рождения и места жительства: http://visz.nlr.ru/search/lists/blkd/228_464.htmlrmnisv написал: [q] Казимира (Kazimiera)[/q]
Казимира Бонифатьевна была замечена в адресно-справочной книге "Весь Петербург на 1908 год": http://book-old.ru/BookLibrary...rburg.htmlК сожалению, в моей базе данных по Дыбовским нет ни одного Бонифатия. rmnisv написал: [q] могу выложить семейные фотографии и кое-какие документы по Дыбовским[/q]
Ждём!!! Очень интересно!!! --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
23 июля 2014 18:42 23 июля 2014 22:31 Вот известные мне сведения о семье братьев-учёных: Бенедикта и Владислава Дыбовских. [ Изображение на стороннем сайте: 504eef531883t.jpg ] Интересно было бы найти ныне живущего прямого их потомка по мужской линии (и уговорить его сделать ДНК-тест). Иван Людомирович в 1915 ещё значился в справочнике "Весь Петербург": Дыбовский Ив.Людом. инж. мех..кап. 2 р. Возможно, что кроме дочери,у него были ещё дети. --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
27 июля 2014 13:29 Ну и «до кучи» нужно упомянуть, что в описи 20 фонда 1343 РГИА есть дела Дыбовских, выводившихся в Волынской и Подольской губерниях (1879-1891), а также варшавских Дыбовских (1879). Волынских и подольских можно найти в сети в списках дворян этих губерний. Часть из них утверждена указами Сената, другая часть – нет. По варшавским Дыбовским у меня информации нет. [ Изображение на стороннем сайте: 0385a0dbed3bt.jpg ] --- С уважением
=С.В.=
rmnisv Новичок
St. Petersburg Сообщений: 15 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
9 августа 2014 0:17 Stretta написал: [q] К сожалению, в моей базе данных по Дыбовским нет ни одного Бонифатия.[/q]
Спасибо большое за отклик! Прошу прощения, что долго не отвечал. Информацию по известным мне Дыбовским моего рода выложу в ближайшее время - кое-что надо отсканировать еще. А вот некоторая информация по Бонифацию Дыбовскому, хоть и капля в море, но все-таки интересно, мне кажется. В газете "Mitteilungsblatt der Stadt Warschau" (она же "Dziennik Obwieszczeń Miasta Warszawy") в номере 20 (37) от 18 июня 1940 года на 11 странице второй абзац снизу содержится объявление об утере документов (раздел Verloren = Zagubione): "Fahrtbewilligungsschein, ausgestellt von der Industrieabteilung auf den Namen Dybowski Bonifacy. 1792" = "Furmańskie prawo jazdy, wydane przez Wydział Przemysłowy na nazwisko Dybowski Bonifacy. 1792" Перевод примерно таков: "Утеряно разрешение на управление фургоном (прим.: "фурманьске" - это, видимо, от слова фурманка, насколько позволяют мне судить мои познания), выданное департаментом промышленности на имя Дыбовского Бонифация". Что значат цифры 1792 - я не знаю. Разве, может, телефон? Или это просто номер объявления. Не могу сказать, тот ли это Бонифаций, который был моим прапрадедом. Т.к. если учесть, что его дочь Мария родилась в 1890, то в 1940 году ему было бы по самым скромным подсчетам под 70 лет. Вряд ли бы он в таком возрасте управлял фургоном, фурой или повозкой. Но если учесть, что фамилия Dybowski довольно редкая (например, на польском форуме genealodzy.pl в разделе по поиску родственников ее даже нет), а уж сочетание Бонифаций Дыбовский - еще более редкое, то всякое, конечно, может быть. P.S.: ссылка ну указанную газету в сети: http://mbc.cyfrowemazowsze.pl/dlibra/plain-content?id=8988 | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13233 | Наверх ##
9 августа 2014 12:54 rmnisv написал: [q] если учесть, что фамилия Dybowski довольно редкая[/q]
Не такая уж и редкая - в Польше проживает около 3500 Дыбовских. | | |
|