Дьяконовы
Поиск предков и родственников
| К данной теме присоединена тема " Дьяконовы" (28 марта 2015 22:28)
|
| К данной теме присоединена тема "Дьяконов Фёдор Васильевич" (28 марта 2015 22:29)
|
РадомирМодератор раздела  Обитаемая планета Земля, РОССИЯ Сообщений: 2439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15378 | Наверх ##
30 сентября 2016 22:45 30 октября 2016 9:18 ДЬЯКОНОВА ЕЛЕНА ИВАНОВНАГа́ла́, настоящее имя Елена Ивановна (Димитриевна) Дьяконова (26 августа 1894, Казань — 10 июня 1982, Порт-Льигат, Кадакес, Испания) — жена Поля Элюара, любовница Макса Эрнста, позднее жена, муза и модель Сальвадора Дали. Фигурирует на некоторых его полотнах как Градива. Как сообщает французский писатель Доминик Бона, Елена родилась в Казани в 1894 году. Её отец Иван Дьяконов был скромным чиновником, скончавшимся в 1905 году. Мать, Антонина Деулина, вторично вышла замуж за адвоката Димитрия Ильича Гомберга. Елена называла последнего своим отцом и взяла себе отчество по его имени. После 1905 года семья переехала в Москву. При этом достоверно известно, что бабушка Елены по материнской линии проживала в Тобольске, её семья владела золотыми рудниками в Сибири… Источники: https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%BB%D0%B8
 | | |
| serg40 Новичок
25 декабря 2016 6:53 Здравствуйте , Дьяконов Василий Константинович отец моей прабабушки , Дьяконовой Марии Васильевны , у Василия Константиновича еще были дети, , Елена Васильевна, Татьяна Васильевна, Анна Васильевна , Дьяконова Вера Васильевна , Анатолий Васильевич --- Ищу сведения о Дьяконовых | | |
| serg40 Новичок
25 декабря 2016 7:03 Если мы говорим об одном человеке Дьяконове Василии Константиновиче он похоронен в городе Чирчик Ташкентской области --- Ищу сведения о Дьяконовых | | |
| arbuz Участник
28 ноября 2019 20:15 serg40 написал: [q] Если мы говорим об одном человеке Дьяконове Василии Константиновиче он похоронен в городе Чирчик Ташкентской области[/q]
Подскажите, а Дьяконов Илларион - отчество мне не известно, был первым мужем Варвары Филипповны Сенченко (примерно 1895) - по информации погиб в Первой мировой войне, хотя в списках я его не нашел, первый ребенок у них родился в 1910 году Иван Илларионович Дьяконов - в дальнейшем Иван погиб на войне. Никак не может быть связан с Дьяконов Василий Константинович? Но точно в 1924 году у Варвары Филипповны родился уже ребенок от второго мужа Филиппа Б. Сама Варвара Филипповна так же похоронена в Чирчик. | | |
| Vassveta Сообщений: 542 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 273
| Наверх ##
10 марта 2021 11:30 10 марта 2021 11:35 Кказака ОВД Коменской станицы Георгий Иосифов Дьяконов и законной жены его Татьяны Васильевны дочь Антонина 1907г ЦГАМ 2132-2-85 кадр 89
 | | |
| Vassveta Сообщений: 542 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 273
| Наверх ##
10 марта 2021 11:34 Кказак ОВД Коменской станицы Георгий Иосифов Дьяконов и законной жены его Гертруда Иофифова дочь Вера 1904г ЦГАМ 203-780-3061 Л.58 кадр 59
 | | |
| Довбня Начинающий
31 июля 2023 9:50 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Стефан Михайлович Дьяконов, Прапрадедушка., Россия, Воронежская обл, Верхнемамонский р-н, село Нижний Мамон, сын: Александр Стефанович Дьяконов Прадедушка. Дата рождения: 09.1906, Место рождения Россия, Воронежская обл, Верхнемамонский р-н, село Нижний Мамон: Дата смерти: 1988, Место смерти: Россия, Воронежская обл, Верхнемамонский р-н, село Нижний Мамон
2. Хочу исследовать отцовскую восходящую линию.
3. Россия, Воронежская обл, Верхнемамонский р-н, село Нижний Мамон
4. Жена прапрадеда Стефана: Дарья Михайловна Дьяконова (Шалимова) Прапрабабушка. Жена прадеда Александра: Анастасия Иосифовна Дьяконова (Колесникова). Дата рождения: 14.02.1906, Место рождения: Россия, Воронежская обл, Верхнемамонский р-н, село Нижний Мамон, Дата смерти: 1984, Место смерти: Россия, Воронежская обл, Верхнемамонский р-н, село Нижний Мамон
5. Сословие предположительно: однодворцы (крестьяне
6. Дополнительные сведения: дети прапрадеда Стефана: Александр Дьяконов (мой прадед), Семён Дьяконов, Пелагея Курдюкова, Иван Дьяконов дети прадеда: Александр Дьяконов, Марфа Арженых, Татьяна Голева, Анна Анна, Елена, Мария Баздырева, Иван Дьяконов (мой дед), Михаил Дьяконов, Елизавета --- Довбня (Кустанайская обл., п. Фёдоровка, до этого Новороссия, Екатеринославская губерния, Александровский уезд, село Жеребец), Пенькас, Дьяконовы и Колесниковы (Воронежская обл. с. Нижний Мамон), Авдеевы и Гавриловы (Воронежская губ., п. Пчельники и п. Ивицы, Яковлевы и Гребенниковы (Тамбовская губ | | |
| +79296069695 Новичок
Город Подольск Московская область Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
13 ноября 2023 15:05 Моя прабабушка Ряховская Анастасия Евсеевна урождённая Дьяконова, родом из деревни Перехваль Донковского района Рязанской области 21.09.1896г.-18.05.1972г. Место смерти и захоронения город Подольск Московская область.
Ищу информацию о её отце, моём прапрадеде Евсее Дьяконове и его супруге (никаких данных нет), захоронен в городе Подольске московской области на Красной Горке. Есть информация, что они бежали от раскулачивания из деревни Перехваль Донковского района. Перебрались в Подольск и их дети Анастасия (моя бабушка с семьёй), Мария, Любовь, Арина, Анна 1909г.р. (в замужестве Титеева)осталась жить в Перехвали, сын Василий Евсеевич Дьяконов с семьёй жил в совхозе Агроном, позже его дети (один из них, сын) переехали в город Данков. --- Ищу сведения о Ряховских, Дьяконовых . Деревня Перехваль Донковского района Липецкой области. | | Лайк (2) |
|