Духно
Сумская область Украина
Roman_B86 Новичок
12 октября 2023 18:42 >> Ответ на сообщение пользователя ozerskaya от 12 октября 2023 18:30 Большое спасибо за ваш пост и помощь. К сожалению, я не могу прочитать многие из этих документов (жду, пока мои родители прочитают и объяснят). Моя семья уехала из России, когда я был очень маленьким, и я учился в Австралии. Для написания сообщений на этом форуме мне приходится использовать англо-русский переводчик от Google. Я очень хорошо говорю на этом языке, но мне нужна помощь в чтении! Особенно, если что-то написано от руки. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10053 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19374
| Наверх ##
12 октября 2023 18:50 ozerskaya написал: [q] Вы невнимательны. Выше уже была найдена запись о рождении Прасковьи (Параски) у Андрея Осип(ова) и Мелании (Малашки) в 1928 году.[/q]
Да, Вы правы, "зеванул" Исходя из слов в том посте: kvetek написал: [q] ЗАГСовые книги 1924-1930 можно посмотреть здесь[/q]
я подумал, что страничка выложена, как пример, даже не глянул в неё. Хорошо бы найти ещё брак Андрея Осип(ова) и Мелании (Малашки), тогда бы прояснились её девичья фамилия и отчество... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3055 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1627
| Наверх ##
12 октября 2023 19:12 Roman_B86 написал: [q] К сожалению, я не могу прочитать многие из этих документов ([/q]
Из записи о рождении Параска Духна родилась 19 сентября 1928 года запись сделана 22 сентября 1928 года отец - Духна Андрей Осип.(?) 25 лет, укр. постоянно проживает Супруновка Терновского района крестьянин, работает на себя у отца второй брак, до этого родилось трое детей, двое живы на момент рождения Прасковьи мать - Духна Милашка 25 лет, укр постоянно проживает Супруновка Терновского района крестьянин, работает на себя У матери брак первый, до этого родилось трое детей, двое живы родители в браке 6 лет на момент рождения ребенка --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (2) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10053 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19374
| Наверх ##
12 октября 2023 19:56 kvetek написал: [q] родители в браке 6 лет на момент рождения ребенка[/q]
Вот и зацепка... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
12 октября 2023 20:31 OlegVS написал: [q] Вот и зацепка... [/q]
не цепляется пока нашла запись о рождении первого ребенка Мелании и Андрея https://www.familysearch.org/a...at=1482780В ЗАГСовых книгах по Аннино 22 октября 1923 года Духно Мария родилась 21 октября 1923 года место рождения - деревня Супруновка родители Духно Андрей Евстаф. 22 года и Мелания 20 лет хлебопашцы деревня Супруновка ребенок первый о рождении сообщил Супрун Василий, д.Супруновка
 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (2) |
| Наверх ##
12 октября 2023 21:01 12 октября 2023 21:02 Мысли вслух. Может, в записи о рождении Параскевы Андреевны Духно сокращение отчества Ост. - Остапович - Евстафьевич? Надо поискать других детей, раз запись о браке пока не ищется. Нашлось вот это: Запись о рождении Андрей Евстафиевич Духна 1902 год, 8 августа https://www.familysearch.org/a...A6X3J-3F2X --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (2) |
Roman_B86 Новичок
12 октября 2023 21:09 kvetek написал: [q] Thinking out loud. Maybe in the birth record of Paraskeva Andreevna Dukhno the abbreviation of the middle name Ost. - Ostapovich - Evstafievich?
We need to look for other children, since a marriage record has not yet been found.
Found this: Record of the birth of Andrei Evstafievich Dukhn in 1902, August 8 https://www.familysearch.org/a...A6X3J-3F2X[/q]
Если я правильно понял, отцом моего прадеда Андрея был Остап, а отцом - Осип. У меня нет дат или какой-либо другой информации. | | |
| Наверх ##
12 октября 2023 21:12 12 октября 2023 23:32 kvetek написал: [q] Нашлось вот это: Запись о рождении Андрей Евстафиевич Духна 1902 год, 8 августа https://www.familysearch.org/a...A6X3J-3F2X[/q]
А я думал вечерком его пошукать... А Вы страничку не сбросите, может быть у уважаемого Roman_B86, как и у меня, ссылка не проходит, на всякий пожарный... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
12 октября 2023 21:29 OlegVS написал: [q] А Вы страничку не сбросите,[/q]
в смысле, вот так?
 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (2) |
| Наверх ##
12 октября 2023 21:32 12 октября 2023 21:32 Roman_B86 написал: [q] Если я правильно понял, отцом моего прадеда Андрея был Остап, а отцом - Осип. [/q]
Пока мне видится, что Андрей Остапович Остапович и Евстафьевич - одно и то же У Андрея Евстафьевича в найденной записи о рождении 1902 года отец Евстафий Стефанович, мать - Феодора Антониева --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (2) |
|