Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Духно

Сумская область Украина

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3584

OlegVS написал:
[q]
Roman_B86 написал:
[q]

Ее родители жили в Супрановке Сумской области Украины. Ее отца звали Андрей, а мать – Мелания, оба родились примерно в 1900 году. Спасибо!
[/q]

Просмотрел я сейчас метрическую книгу по Аннино за 1900 год, нашёл записи о рождении 4-х Меланий,
[/q]

Вы невнимательны. Выше уже была найдена запись о рождении Прасковьи (Параски) у Андрея Осип(ова) и Мелании (Малашки) в 1928 году. Возраст родителей указан 25 лет. Значит они родились ориентировочно в 1903 году.

За 1901, 1903 год МК по Аннино нет.

Нашлось следующее, если исходить, что Андрей Духно был Иосифов (Осипов).

https://www.familysearch.org/a...cat=963859

ГАСО (Сумский архив), ф.743, о.1, д.125
Екатерининская церковь слободы Аннинской Лебединского уезда (Харьковской губернии)
1899 год браки кадр 663
№19 января 31
Жених Слоб.Супруновки крестьянин Иосиф Антониев Духна, правосл., первым браком -19 лет
Невеста Слоб. Супруновки крестьянка Екатерина Никитина Василец, правосл., перв.бр.-19 лет
Поручители по женихе Сл.Супруновки крестьяне Никита Стефанов Духна и Дионисий Андреев Нечай

https://www.familysearch.org/a...cc=3511744

ГАСО (Сумский архив), ф.743, о.1, д.142
Екатерининская церковь слободы Аннинской Лебединского уезда за 1902 год (Харьковской губернии)
Кадр 326, №9 27-29 января, о умерших
Слободки Супруновки крестьянина Антония Иоаннова ДУХНЫ сын Иосиф -23 года, от чахотки

Фамилия была не Духно, а Духна

Был ли у него сын Андрей неизвестно.

---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (1)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3584

ozerskaya написал:
[q]
Выше уже была найдена запись о рождении Прасковьи (Параски) у Андрея Осип(ова) и Мелании (Малашки) в 1928 году. Возраст родителей указан 25 лет. Значит они родились ориентировочно в 1903 году.
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/1210/149263/p4727668.htm#pp4727668
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Roman_B86
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 14
>> Ответ на сообщение пользователя ozerskaya от 12 октября 2023 18:30

Большое спасибо за ваш пост и помощь. К сожалению, я не могу прочитать многие из этих документов (жду, пока мои родители прочитают и объяснят). Моя семья уехала из России, когда я был очень маленьким, и я учился в Австралии. Для написания сообщений на этом форуме мне приходится использовать англо-русский переводчик от Google. Я очень хорошо говорю на этом языке, но мне нужна помощь в чтении! Особенно, если что-то написано от руки.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19374

ozerskaya написал:
[q]
Вы невнимательны. Выше уже была найдена запись о рождении Прасковьи (Параски) у Андрея Осип(ова) и Мелании (Малашки) в 1928 году.
[/q]

Да, Вы правы, "зеванул" confuse.gif 101.gif

Исходя из слов в том посте:

kvetek написал:
[q]
ЗАГСовые книги 1924-1930 можно посмотреть здесь
[/q]

я подумал, что страничка выложена, как пример, даже не глянул в неё.

Хорошо бы найти ещё брак Андрея Осип(ова) и Мелании (Малашки), тогда бы прояснились её девичья фамилия и отчество...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1627

Roman_B86 написал:
[q]
К сожалению, я не могу прочитать многие из этих документов (
[/q]

Из записи о рождении

Параска Духна

родилась 19 сентября 1928 года
запись сделана 22 сентября 1928 года

отец - Духна Андрей Осип.(?)
25 лет, укр.
постоянно проживает Супруновка Терновского района
крестьянин, работает на себя

у отца второй брак, до этого родилось трое детей, двое живы на момент рождения Прасковьи

мать - Духна Милашка
25 лет, укр
постоянно проживает Супруновка Терновского района
крестьянин, работает на себя

У матери брак первый, до этого родилось трое детей, двое живы

родители в браке 6 лет на момент рождения ребенка
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (2)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

kvetek написал:
[q]
родители в браке 6 лет на момент рождения ребенка
[/q]

Вот и зацепка...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.

OlegVS написал:
[q]

Вот и зацепка...
[/q]

не цепляется пока
нашла запись о рождении первого ребенка Мелании и Андрея
https://www.familysearch.org/a...at=1482780
В ЗАГСовых книгах по Аннино

22 октября 1923 года
Духно Мария
родилась 21 октября 1923 года
место рождения - деревня Супруновка
родители Духно Андрей Евстаф. 22 года и Мелания 20 лет
хлебопашцы
деревня Супруновка
ребенок первый
о рождении сообщил Супрун Василий, д.Супруновка

Прикрепленный файл: Screenshot 2023-10-12 at 22-26-57 Украина Сумы ЗАГСы 1918-1922 гг. https __familysearch.org_ark _61903_3 1 3Q9M-C9TK-7VPG cc 2492536&wc 3W4B-GPJ%3A1571300702%2C1571300701%2C1571300704%2C1571303659.png
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (2)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Мысли вслух.
Может, в записи о рождении Параскевы Андреевны Духно
сокращение отчества
Ост. - Остапович - Евстафьевич?

Надо поискать других детей, раз запись о браке пока не ищется.

Нашлось вот это:
Запись о рождении
Андрей Евстафиевич Духна 1902 год, 8 августа
https://www.familysearch.org/a...A6X3J-3F2X
---
Лайк (2)
Roman_B86
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 14

kvetek написал:
[q]
Thinking out loud.
Maybe in the birth record of Paraskeva Andreevna Dukhno
the abbreviation of the middle name
Ost. - Ostapovich - Evstafievich?

We need to look for other children, since a marriage record has not yet been found.

Found this:
Record of the birth of
Andrei Evstafievich Dukhn in 1902, August 8
[/q]

Если я правильно понял, отцом моего прадеда Андрея был Остап, а отцом - Осип. У меня нет дат или какой-либо другой информации.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

kvetek написал:
[q]
Нашлось вот это:
Запись о рождении
Андрей Евстафиевич Духна 1902 год, 8 августа
[/q]

А я думал вечерком его пошукать...

А Вы страничку не сбросите, может быть у уважаемого Roman_B86, как и у меня, ссылка не проходит, на всякий пожарный...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈