Дроковы
тамбовские переселенцы - Алтайский край, Павловский район, село Рогозиха Эта тема на карте: Дрокова (Лямкина) Ф.Т (1892-1946)
barnaulets Начинающий
22 декабря 2016 5:36 | | |
StMarija Красноярск Сообщений: 101 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
22 декабря 2016 10:42 11 мая 2019 16:27 barnaulets написал: [q] Тоже, наверное Ваш родственник? Если да, очень бы хотелось узнать его дальнейшую судьбу.
[/q]
Здравствуйте! Ваше сообщение... Оно меня просто поразило! Огромное Вам Спасибо! О родных прабабушки Федоры мы почти ничего не знали. Даже до недавнего времени не знали сколько точно у нее было братьев. Так что если Михаил Дроков, о котором Вы рассказали, действительно брат прабабушки, то о нем и его жизни, о его подвигах я узнала только сейчас, от Вас. Вообще, фотографий Семьи Дроковых у нас сохранилось только две. Но если судить по анкетам семьи Дроковых сельхоз переписи 1917 года у прабабушки Федоры Терентьевны действительно был брат- Михаил Терентьевич Дроков. И его жену звали Анастасия. Правда год рождения... В 1917 году ему было 30 лет. То есть год рождения получается 1887. Но место жительства совпадает. И по внешности - да, сходство есть. Самая старшая из родных сестер моей мамы унаследовала Дроковскую внешность.
      | | |
| Наверх ##
22 декабря 2016 10:48 22 декабря 2016 11:25 lenasan написал: [q] У моей бабушки Звягинцевой Полины Даниловны была двоюродная сестра Лямкина Таисия, муж Лямкин Алексей проживали в с.Павловск Алтайского края, могу расспросить подробнее.[/q]
Я буду очень рада, если вы расспросите Вашу бабушку о родственниках. Вдруг они и правда у нас с Вами - общие. Это было бы так замечательно - найти родных! Только напишите, пожалуйста, что узнаете в тему "Лямкины" - https://forum.vgd.ru/1233/Lyamkin/Заранее Вам благодарна! --- Ищу сведения о Дроковых (Дроновых), Лямкиных (Алтайский край) - тамбовских переселенцах, о Денисовых, Кузнецовых ( с. Александровский Завод Нерчинско-Завод-ского уезда Забайкальской обл.) | | |
| Наверх ##
22 декабря 2016 17:28 22 декабря 2016 17:35 Поговорили с другой маминой сестрой. Она сказала, что у бабушки была фотография родственника, которую она прятала от всех. На ней вроде был изображен мужчина в форме, с наградой в виде креста. Возможно это и была фотография ее дяди Михаила и возможно это не Дементий, а именно Михаил эмигрировал заграницу и поэтому родные, в целях безопасности семьи, о нем старались не говорить. Остается уповать, что тете удастся найти это фото и тогда информацию можно будет проверить. --- Ищу сведения о Дроковых (Дроновых), Лямкиных (Алтайский край) - тамбовских переселенцах, о Денисовых, Кузнецовых ( с. Александровский Завод Нерчинско-Завод-ского уезда Забайкальской обл.) | | |
| Наверх ##
26 декабря 2016 12:16 11 мая 2019 16:47
 --- Ищу сведения о Дроковых (Дроновых), Лямкиных (Алтайский край) - тамбовских переселенцах, о Денисовых, Кузнецовых ( с. Александровский Завод Нерчинско-Завод-ского уезда Забайкальской обл.) | | |
| Наверх ##
3 июня 2019 17:17 21 июля 2019 15:49 Мама привезла от тети оригиналы фотографий Дроковых
Михаил (Дементий?) Терентьевич Дроков
 --- Ищу сведения о Дроковых (Дроновых), Лямкиных (Алтайский край) - тамбовских переселенцах, о Денисовых, Кузнецовых ( с. Александровский Завод Нерчинско-Завод-ского уезда Забайкальской обл.) | | |
| Наверх ##
3 июня 2019 17:19 3 июня 2019 17:28
| Наверх ##
3 июня 2019 17:24 3 июня 2019 17:26 Надпись на фотографии: "19 26/3 16 года На добрую память дорогому своему супругу Михаилу Лукьяновичу Г-ну Лямкину от любящей вас вашей супруги Федоры Терентьевны и от детей Прохора, Григория и Ульяны"
| Наверх ##
3 июня 2019 17:30 3 июня 2019 17:31 Справа Мария Михайловна - моя бабушка. В первом браке она носила фамилию "Козлова" Девушку слева - не знаем. Год 1940
| Наверх ##
3 июня 2019 17:34 15 июля 2020 23:04 Грустно читать надпись на фото. Имени отчества молодого человека, мы, увы, не знаем. Только фамилия - Шарапов и инициалы...
|