Тоже, наверное Ваш родственник? Если да, очень бы хотелось узнать его дальнейшую судьбу.
Если да, то еще одним полным кавалером в Павловском районе стало больше (обнаружил его в опубликованных списках кавалеров буквально только что и полез в сеть, искать зацепки - нашел вот эту страничку). Идем на рекорд

Это уже четвертый (остальные Алябьев А.А. из Стуково, Макаров Г.А. и Скворцов Ф.Л. - из Колыванского). Не факт что последний.
Из моей личной базы по офицерам белых барнаульских полков
Дроков Михаил Терентьевич Родился в 1888 г. Окончил 2-ю Омскую школу прапорщиков (10.11.1917 г.). В армии Колчака прапорщик 51-го Сибирского стрелкового полка. Был ранен (21.07-20.08.1919 г.). В ноябре 1919 г. в Барнауле. На 01.05.1920 г. в Красной армии, командир взвода Алтайского губернского конного запаса.
Это из базы участников Белого движения историка С.В. Волкова и документам краевого архива (фонд Алтайского губвоенкомата Р. 593 - в списках бывших белых офицеров,состоящих на службе в военкомате)
А это из газеты "Алтайский Вестник" 1 сент 1919 г. (письмо командира 51-го Сибирского стрелкового полка Б.Г. Ляпунова). Он там упомянут вместе с Григорием Антоновичем Макаровым из Колыванского (он был помощником командира этого полка):

Выпускное фото юнкеров 2-й Омской школы прапорщиков, найдено в сети. М.Т. Дроков - в верхне левом углу.

На днях в свободный доступ был выложен 14-томник С.Б. Патрикеева со списками георгиевских кавалеров Первой мировой войны (в котором я, наудачу проверяя потенциальных кавалеров из числа офицеров своих полков, и нашел Михаила Терентьевича)
Вот какая информация есть на него там:
Сводные списки кавалеров Георгиевского креста 1914–1922 гг. I степень №№ 1–42 480. II степень №№ 1–85 030
М., «Духовная Нива», 2015.
с. 170, 1-я степень - №15188 ДРОКОВ Михаил Терентьевич — 2 Заамурский погран. конный полк, подпрапорщик. За то, что в бою 8.07.1916, командуя взводом при занятии переправы через р. Стырь, у д. Мерва, вытеснил противника из засеки у моста и тем обеспечил переправу. [II-31875, III-62517, IV-505388]
с. 661, 2-я степень - № 31875 ДРОКОВ Михаил Терентьевич — 2 Заамурский погран. конный полк, подпрапорщик. За то, что в бою 28.05.1916 у д. Сьцянка, командуя взводом, выдвинутым на опушку леса впереди расположения наших частей, мужественно отбивал метким огнем несколько раз переходившего в наступление противника, силой до 1.5 роты и удержал этот пункт за собой. [I-15188, III-62517, IV-505388]
По 3-й и 4-й степеням есть только номера: III-62517, IV-505388. Но под соответсвующими номерами во 2-м и 9-м томах информации нет ("фамилия не опознана").
Судя по части, в которой он воевал и его возрасту, до войны он служил, скорее всего сверхсрочно, в Заамурском округе пограничной стражи в Маньчжурии.
Кстати, в 3-м Заамурском конном полку той же дивизии воевал другой наш земляк, тоже подпрапорщик-сверхсрочник, из с. Сорокино (ныне - г. Заринск) Сердитов Иван Михайлович, 1883 год рождения, также ставший полным георгиевским кавалером и произведенный в прапорщики (только не после школы прапорщиков, а непосредственно на фронте, за боевые отличия). Он погиб смертью храбрых в 1917 году, посмертно был представлен к ордену Святого Георгия 4-й степени.