Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Долгаль (Довгаль)

(фамилия менялась). В 1886 году проживали в Черниговской губ.

Эта тема на карте:  Без названия (до 1886), Без названия (после 1886)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
dezi

dezi

г. Екатеринбург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 163
ст.Океанская, ул Вторая
Владивосток,
ок.1958 г.

родственники:
бабушка Анна Ивановна Ямутова (Долгаль) (сидит бабушка справа)
справа от бабушки стоит ее дочь Рая.
слева на переднем плане Анатолий Пантелеймонович Ямутов.
Сзади слева с маленьким ребенком стоит Пантелеймон Терентьевич Ямутов.

upd: (от Игоря Ямутова)
На руках у дедушки Пантелеймона сидит внук Володя (сын Анатолия), а слева(сзади) тети Раи стоит мать Володи Эрна, жена Анатолия. Анатолий с семьей жил в Артеме и работал на шахте, а сейчас там живет(?) Володя с семьей. Эрна(немка) уехала в Германию, а дядя Толя остался жить на Океанской в доме дедушки. Кстати этот дом раньше был почтой(?).

Прикрепленный файл: _ст.Океанская (Ямутовы-Долгаль-возможно) 60-е гг.jpg
---
Никулины (Смолен.губ); Долгали, Довгали, Долголи (Черниговской губ.); Гранкины, Денисовы (Тул.), Беляевы (Курск.) Колташевы (Чел.)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38037
dezi
Оля, добрый день, теперь без сомнения можно утверждать, что и Долгали и Довгали идут от одного пращура.
В копилочку:

Прикрепленный файл: Довгаль.JPG
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
dezi

dezi

г. Екатеринбург
На сайте с 2007 г.
---
Никулины (Смолен.губ); Долгали, Довгали, Долголи (Черниговской губ.); Гранкины, Денисовы (Тул.), Беляевы (Курск.) Колташевы (Чел.)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
dezi
Оля, встретила представителя твоей фамилии ....

Євстафій Довгий (Довгаль, Довгаленко) тримав уряд хорунжого (1684), а потім отамана городового козелецького (1692, 1699). Шляхтич гербу “Домброва” Гнат Кизима став сотником козелецьким (1661) [52, ч. ІІІ, с. 127]
Источник -
Кривошея Володимир
ШЛЯХТА ЯК СОЮЗНИК КОЗАЦТВА НА ПОЧАТКОВОМУ ЕТАПІ
НАЦІОНАЛЬНОЇ РЕВОЛЮЦІЇ СЕРЕДИНИ XVII СТ.

---
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
dezi
Оля, похоже, что я разобралась с твоими Довгалями.
На пароходе «Царь» 20 марта 1886 года среди пассажиров было всего 2 семьи из Черниговской губернии Лотаковской волости: семья Остапенко и семья Довгалей. На Остапенко не останавливаюсь.

№62.
Крестьянин Яков Ефимович ДОВГАЛЕВ – 62 года
Его жена – Варвара – 56 лет
Их сыновья:

1. Илья Яковлевич – 37 лет
Его жена – Ефросиния – 38 лет
Их дети:
Васса Ильинична – 13
Мария Ильинична – 9
Анастасия Ильинична – 7
Елена Ильинична – 2

2. Иван Яковлевич – 35 лет
Его жена – Елена – 33 года
Их дети:
Николай Иванович – 12
Иван Иванович – 10
Михаил Иванович – 6
Алексей Иванович – 2 нед.
Мария – 2
Отец Елены – Иван КОПОШЕНОК – 58 лет
Мать Елены – Матрена КОПОШЕНОК – 58 лет.

Все они стали жителями Екатериновки. Так понимаю, что это непосредственно представители твоего древа. Далее происходит вот чего (по документам архива ДВ) –
Яков Ефимович ДОВГАЛЕВ и 6 душ (не указаны каких) возвратились на родину, то бишь в д. Ивановку Черниговской губернии Суражского уезда Лотаковской волости. Причины такого решения неизвестны. Оля, об этом можно прочитать в работе исследователя А.П. Самойленко (записки клуба «Родовед». Выпуск 35, стр. 56).

И вот Яков Ефимович Довгалев снова «всплывает» в списках переселенцев из Ивановки в Томскую губернию (Сибирь)
[q]
Сообщение -
https://forum.vgd.ru/post/1209/dolgal/p594782.htm#pp594782
Довгаль Яков Ефимович - для меня пра-пра-пра-дед
[/q]

Оля, присядь, пожалуйста. Это не однофамилец из Ивановки переселился в с. Суслова Томской губернии, Барнаульского уезда, Касмалинской волости, а твой пра-пра-пра-дед. Еще раз посмотри список переселенцев https://forum.vgd.ru/post/603/45144/p691030.htm#pp691030
9. ДОВГАЛЬ Яков Ефимов 2 2 5

2 - два надела в д.Ивановка
2 – два человека м.п.
5 – пять человек ж.р.
Шесть душ с Яковым Ефимовичем (с ним – 7 человек) вернулось в Ивановку, семь человек в 1890 году переселилось в Томскую губернию.

Добро пожаловать в с.Суслово Мамонтовского района Алтайского края! blink.gif
https://forum.vgd.ru/791/34171/
---
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
dezi
Оля, увидела, что ты давно не заходила на форум. Креплю "на авось".

Источник - Сборник Императорского Русского исторического Общества. Том 68
http://www.knigafund.ru/books/31276
(Лица, упоминаемые в наказах от дворянства)

[ Изображение на стороннем сайте: PodpisDovg_7503811_8150159.jpg ]

"Затеплилась" моя первоначальная версия, что наши козаки сначала были в Черниговском полку, позже (каким-то образом) оказались в Стародубском, однако все надо проверять по архивным документам.
---
karamboshka
Зравствуйте! Искал происхождение своей фамилии и своего рода Довгалей, наткнулся на вашу переписку. О своем роде знаю только то, что мой пра-прадед Василий Довгаль имел во времена империи свой Хутор под Кременчугом. Как сказал мне мой двоюродный дед(внук этого самого Василия), был он помещиком, и с женой являлись они очень богатыми и жили в достатке,. Земли имели, бери- не хочу, больше чем 5 гектаров. Во времена советской власти были разкулачены и пропали без вести, по сведениям очевидцев сосланы в Сибирь. Дети разбежались кто куда, в том числе и мой прадед- в Киев. Что примечательно, ВСЕ балакали по-украински. Так вот, когда я прочитал про то что, МИРГОРОДСКИМ полком, в который входила КРЕМЕНЧУГСКАЯ сотня командовал Степан ДОВГАЛЬ, уж тут-то мне стало интересно. Еще более мне стало интересно, когда прочитал, что во времена царской России казакам за их заслуги роздавали огромные земли и возникали целые козаческо-дворянские роды. Очень прошу помочь мне в поисках моей родословной и надеюсь, что возможно эта информация как-то поможет вам.

На фото: мой прадед- Олександр Васильевич Довгаль, сын того самого Василия. Когда все его 3 дочери и жена говорили на русском, он, В КИЕВЕ не боясь советской власти и "немодности" с "невежеством" всегда балакал українською мовою.

PicsArt_1379111383739.jpg

Прикрепленный файл: Рисунок1.jpg
dovgal
Новичок

Барнаул
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 21
Исповедная ведомость 1788 года церкви Рождества Пресвятой Богородицы с.Лотаков
(Землевладение помещиков Ханенка)
Слобода Кургановка.

Исак Иванов сын ДОВГАЛЬ 36
1014 жена его Параскевия Петрова дочь 36
Дети их:
1015 Настасия 3
1112 Авдей 1
---
Ищу сведения о Довгаль, Сусловых
dezi

dezi

г. Екатеринбург
На сайте с 2007 г.
Наташа Tasha56, спасибо-спасибо-спасибо shariki.gif ,

Вы как sun.gif
rose.gif rose.gif rose.gif
---
dezi

dezi

г. Екатеринбург
На сайте с 2007 г.
dovgal, Наталья, спасибо за то, что нашлись и тоже копаете )) ура) rose.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈