Долгаль (Довгаль)
(фамилия менялась). В 1886 году проживали в Черниговской губ. Эта тема на карте: Без названия (до 1886), Без названия (после 1886)
dezi г. Екатеринбург Сообщений: 143 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 163 | Наверх ##
11 мая 2010 8:02 20 декабря 2015 0:04 ст.Океанская, ул Вторая Владивосток, ок.1958 г.
родственники: бабушка Анна Ивановна Ямутова (Долгаль) (сидит бабушка справа) справа от бабушки стоит ее дочь Рая. слева на переднем плане Анатолий Пантелеймонович Ямутов. Сзади слева с маленьким ребенком стоит Пантелеймон Терентьевич Ямутов.
upd: (от Игоря Ямутова) На руках у дедушки Пантелеймона сидит внук Володя (сын Анатолия), а слева(сзади) тети Раи стоит мать Володи Эрна, жена Анатолия. Анатолий с семьей жил в Артеме и работал на шахте, а сейчас там живет(?) Володя с семьей. Эрна(немка) уехала в Германию, а дядя Толя остался жить на Океанской в доме дедушки. Кстати этот дом раньше был почтой(?).
 --- Никулины (Смолен.губ); Долгали, Довгали, Долголи (Черниговской губ.); Гранкины, Денисовы (Тул.), Беляевы (Курск.) Колташевы (Чел.) | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13532 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38037 | Наверх ##
24 сентября 2010 15:35 dezi Оля, добрый день, теперь без сомнения можно утверждать, что и Долгали и Довгали идут от одного пращура. В копилочку:
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
9 мая 2012 14:49temp --- Никулины (Смолен.губ); Долгали, Довгали, Долголи (Черниговской губ.); Гранкины, Денисовы (Тул.), Беляевы (Курск.) Колташевы (Чел.) | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13532 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38037 | Наверх ##
14 сентября 2012 21:24 dezi Оля, встретила представителя твоей фамилии ....
Євстафій Довгий (Довгаль, Довгаленко) тримав уряд хорунжого (1684), а потім отамана городового козелецького (1692, 1699). Шляхтич гербу “Домброва” Гнат Кизима став сотником козелецьким (1661) [52, ч. ІІІ, с. 127] Источник - Кривошея Володимир ШЛЯХТА ЯК СОЮЗНИК КОЗАЦТВА НА ПОЧАТКОВОМУ ЕТАПІ НАЦІОНАЛЬНОЇ РЕВОЛЮЦІЇ СЕРЕДИНИ XVII СТ. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
15 октября 2012 21:22 6 июня 2021 12:03 deziОля, похоже, что я разобралась с твоими Довгалями. На пароходе «Царь» 20 марта 1886 года среди пассажиров было всего 2 семьи из Черниговской губернии Лотаковской волости: семья Остапенко и семья Довгалей. На Остапенко не останавливаюсь. №62. Крестьянин Яков Ефимович ДОВГАЛЕВ – 62 года Его жена – Варвара – 56 лет Их сыновья: 1. Илья Яковлевич – 37 лет Его жена – Ефросиния – 38 лет Их дети: Васса Ильинична – 13 Мария Ильинична – 9 Анастасия Ильинична – 7 Елена Ильинична – 2 2. Иван Яковлевич – 35 лет Его жена – Елена – 33 года Их дети: Николай Иванович – 12 Иван Иванович – 10 Михаил Иванович – 6 Алексей Иванович – 2 нед. Мария – 2 Отец Елены – Иван КОПОШЕНОК – 58 лет Мать Елены – Матрена КОПОШЕНОК – 58 лет.Все они стали жителями Екатериновки. Так понимаю, что это непосредственно представители твоего древа. Далее происходит вот чего (по документам архива ДВ) – Яков Ефимович ДОВГАЛЕВ и 6 душ (не указаны каких) возвратились на родину, то бишь в д. Ивановку Черниговской губернии Суражского уезда Лотаковской волости. Причины такого решения неизвестны. Оля, об этом можно прочитать в работе исследователя А.П. Самойленко (записки клуба «Родовед». Выпуск 35, стр. 56). И вот Яков Ефимович Довгалев снова «всплывает» в списках переселенцев из Ивановки в Томскую губернию (Сибирь) [q] Сообщение - https://forum.vgd.ru/post/1209/dolgal/p594782.htm#pp594782 Довгаль Яков Ефимович - для меня пра-пра-пра-дед[/q]
Оля, присядь, пожалуйста. Это не однофамилец из Ивановки переселился в с. Суслова Томской губернии, Барнаульского уезда, Касмалинской волости, а твой пра-пра-пра-дед. Еще раз посмотри список переселенцев https://forum.vgd.ru/post/603/45144/p691030.htm#pp691030 9. ДОВГАЛЬ Яков Ефимов 2 2 52 - два надела в д.Ивановка 2 – два человека м.п. 5 – пять человек ж.р. Шесть душ с Яковым Ефимовичем (с ним – 7 человек) вернулось в Ивановку, семь человек в 1890 году переселилось в Томскую губернию. Добро пожаловать в с.Суслово Мамонтовского района Алтайского края! https://forum.vgd.ru/791/34171/ --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
7 июня 2013 11:46 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
karamboshka | Наверх ##
27 октября 2013 22:14 27 октября 2013 22:18 Зравствуйте! Искал происхождение своей фамилии и своего рода Довгалей, наткнулся на вашу переписку. О своем роде знаю только то, что мой пра-прадед Василий Довгаль имел во времена империи свой Хутор под Кременчугом. Как сказал мне мой двоюродный дед(внук этого самого Василия), был он помещиком, и с женой являлись они очень богатыми и жили в достатке,. Земли имели, бери- не хочу, больше чем 5 гектаров. Во времена советской власти были разкулачены и пропали без вести, по сведениям очевидцев сосланы в Сибирь. Дети разбежались кто куда, в том числе и мой прадед- в Киев. Что примечательно, ВСЕ балакали по-украински. Так вот, когда я прочитал про то что, МИРГОРОДСКИМ полком, в который входила КРЕМЕНЧУГСКАЯ сотня командовал Степан ДОВГАЛЬ, уж тут-то мне стало интересно. Еще более мне стало интересно, когда прочитал, что во времена царской России казакам за их заслуги роздавали огромные земли и возникали целые козаческо-дворянские роды. Очень прошу помочь мне в поисках моей родословной и надеюсь, что возможно эта информация как-то поможет вам. На фото: мой прадед- Олександр Васильевич Довгаль, сын того самого Василия. Когда все его 3 дочери и жена говорили на русском, он, В КИЕВЕ не боясь советской власти и "немодности" с "невежеством" всегда балакал українською мовою.
 | | |
dovgal Новичок
Барнаул Сообщений: 11 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
13 сентября 2014 16:49 Исповедная ведомость 1788 года церкви Рождества Пресвятой Богородицы с.Лотаков (Землевладение помещиков Ханенка) Слобода Кургановка.
Исак Иванов сын ДОВГАЛЬ 36 1014 жена его Параскевия Петрова дочь 36 Дети их: 1015 Настасия 3 1112 Авдей 1 --- Ищу сведения о Довгаль, Сусловых | | |
3 ноября 2014 20:26 3 ноября 2014 20:28 --- Никулины (Смолен.губ); Долгали, Довгали, Долголи (Черниговской губ.); Гранкины, Денисовы (Тул.), Беляевы (Курск.) Колташевы (Чел.) | | |
3 ноября 2014 20:28 dovgal, Наталья, спасибо за то, что нашлись и тоже копаете )) ура) --- Никулины (Смолен.губ); Долгали, Довгали, Долголи (Черниговской губ.); Гранкины, Денисовы (Тул.), Беляевы (Курск.) Колташевы (Чел.) | | |
|