Долгаль (Довгаль)
(фамилия менялась). В 1886 году проживали в Черниговской губ. Эта тема на карте: Без названия (до 1886), Без названия (после 1886)
dezi г. Екатеринбург Сообщений: 144 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 162 | Наверх ##
23 февраля 2010 11:09 19 декабря 2015 23:56Долгаль Илья Яковлевич Довгаль Илья Яковлевич - для меня двоюродный пра-пра-дед (родной брат пра-пра-деда Ивана Яковлевича) (род.1848 - ревиз.ск.)
куда в Приморском крае переселился - пока не известно. или уехал обратно и потом в Алтайский край?
Жена: Ефросинья
Дети: (известны из переселенческих списков; фамилия могла быть Довгаль или вообще Довгалевы; после замужества, вероятно, поменяли фамилии) Долгаль Васса Ильинична, род. ок. 1873 Долгаль Мария Ильинична, род. ок. 1877 Долгаль Анастасия Ильинична, род. ок. 1879 Долгаль Елена Ильинична, род. ок. 1884
детей может быть больше
по этой ветке пока никаких зацепок.. --- Никулины (Смолен.губ); Долгали, Довгали, Долголи (Черниговской губ.); Гранкины, Денисовы (Тул.), Беляевы (Курск.) Колташевы (Чел.) | | |
23 февраля 2010 11:33 23 февраля 2022 13:14Долгаль Иван Яковлевич Долгаль Иван Яковлевич /мой пра-пра-дед/ род. 1850 (ревизские сказки 1858, переселенческие списки) ум. 06.07.1914 (в возрасте 62 г. по метрикам) крестьянин д.Екатериновка Жена: Елена Ивановна, род. ок.1853-1856 Родители Елены Ивановны (другая ветка родственников для изучения): Коношенок Иван, род. ок. 1828 и Коношенок Матрона, род.ок. 1828 (переселились вместе с дочерью в Приморский край). Дети: Долгаль Михаил Иванович Долгаль Алексей Иванович Долгаль Иван Иванович Долгаль Николай Иванович Долгаль София Ивановна Долгаль Ольга Ивановна Долгаль Анна Ивановна Долгаль Мария Ивановна /моя пра-бабушка/ А от этих братьев-сестер сейчас живут и здравствуют наши родственники. Путь переселения морским путем был таким: По историческим документам и описаниям исследователей, пассажирские перевозки Добровольческого флота проходили по такому по маршруту: Черное море - проливы Босфор и Дарданеллы - Суэцкий канал – о.Цейлон – Сингапур – Владивосток и занимала такая дорога всего 40-50 дней. (рисунок Юлия Иващенко) Коношонок: https://forum.vgd.ru/post/792/122294/p3826295.htm#pp3826295РС 1858 (Ивановка) крестьяне 35. 31 Ефим Ермалаевич КОНОШЕНОК был в бегах, воротили, умер в 1851 58. 53 Никита Евсеев КАНАШОНОК 24 31 Никиты Евсеева мачеха Дария Иванова 58
 --- Никулины (Смолен.губ); Долгали, Довгали, Долголи (Черниговской губ.); Гранкины, Денисовы (Тул.), Беляевы (Курск.) Колташевы (Чел.) | | |
11 мая 2010 8:02 20 декабря 2015 0:04 ст.Океанская, ул Вторая Владивосток, ок.1958 г.
родственники: бабушка Анна Ивановна Ямутова (Долгаль) (сидит бабушка справа) справа от бабушки стоит ее дочь Рая. слева на переднем плане Анатолий Пантелеймонович Ямутов. Сзади слева с маленьким ребенком стоит Пантелеймон Терентьевич Ямутов.
upd: (от Игоря Ямутова) На руках у дедушки Пантелеймона сидит внук Володя (сын Анатолия), а слева(сзади) тети Раи стоит мать Володи Эрна, жена Анатолия. Анатолий с семьей жил в Артеме и работал на шахте, а сейчас там живет(?) Володя с семьей. Эрна(немка) уехала в Германию, а дядя Толя остался жить на Океанской в доме дедушки. Кстати этот дом раньше был почтой(?).
 --- Никулины (Смолен.губ); Долгали, Довгали, Долголи (Черниговской губ.); Гранкины, Денисовы (Тул.), Беляевы (Курск.) Колташевы (Чел.) | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13432 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37474 | Наверх ##
24 сентября 2010 15:35 dezi Оля, добрый день, теперь без сомнения можно утверждать, что и Долгали и Довгали идут от одного пращура. В копилочку:
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
9 мая 2012 14:49temp --- Никулины (Смолен.губ); Долгали, Довгали, Долголи (Черниговской губ.); Гранкины, Денисовы (Тул.), Беляевы (Курск.) Колташевы (Чел.) | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13432 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37474 | Наверх ##
14 сентября 2012 21:24 dezi Оля, встретила представителя твоей фамилии ....
Євстафій Довгий (Довгаль, Довгаленко) тримав уряд хорунжого (1684), а потім отамана городового козелецького (1692, 1699). Шляхтич гербу “Домброва” Гнат Кизима став сотником козелецьким (1661) [52, ч. ІІІ, с. 127] Источник - Кривошея Володимир ШЛЯХТА ЯК СОЮЗНИК КОЗАЦТВА НА ПОЧАТКОВОМУ ЕТАПІ НАЦІОНАЛЬНОЇ РЕВОЛЮЦІЇ СЕРЕДИНИ XVII СТ. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
15 октября 2012 21:22 6 июня 2021 12:03 deziОля, похоже, что я разобралась с твоими Довгалями. На пароходе «Царь» 20 марта 1886 года среди пассажиров было всего 2 семьи из Черниговской губернии Лотаковской волости: семья Остапенко и семья Довгалей. На Остапенко не останавливаюсь. №62. Крестьянин Яков Ефимович ДОВГАЛЕВ – 62 года Его жена – Варвара – 56 лет Их сыновья: 1. Илья Яковлевич – 37 лет Его жена – Ефросиния – 38 лет Их дети: Васса Ильинична – 13 Мария Ильинична – 9 Анастасия Ильинична – 7 Елена Ильинична – 2 2. Иван Яковлевич – 35 лет Его жена – Елена – 33 года Их дети: Николай Иванович – 12 Иван Иванович – 10 Михаил Иванович – 6 Алексей Иванович – 2 нед. Мария – 2 Отец Елены – Иван КОПОШЕНОК – 58 лет Мать Елены – Матрена КОПОШЕНОК – 58 лет.Все они стали жителями Екатериновки. Так понимаю, что это непосредственно представители твоего древа. Далее происходит вот чего (по документам архива ДВ) – Яков Ефимович ДОВГАЛЕВ и 6 душ (не указаны каких) возвратились на родину, то бишь в д. Ивановку Черниговской губернии Суражского уезда Лотаковской волости. Причины такого решения неизвестны. Оля, об этом можно прочитать в работе исследователя А.П. Самойленко (записки клуба «Родовед». Выпуск 35, стр. 56). И вот Яков Ефимович Довгалев снова «всплывает» в списках переселенцев из Ивановки в Томскую губернию (Сибирь) [q] Сообщение - https://forum.vgd.ru/post/1209/dolgal/p594782.htm#pp594782 Довгаль Яков Ефимович - для меня пра-пра-пра-дед[/q]
Оля, присядь, пожалуйста. Это не однофамилец из Ивановки переселился в с. Суслова Томской губернии, Барнаульского уезда, Касмалинской волости, а твой пра-пра-пра-дед. Еще раз посмотри список переселенцев https://forum.vgd.ru/post/603/45144/p691030.htm#pp691030 9. ДОВГАЛЬ Яков Ефимов 2 2 52 - два надела в д.Ивановка 2 – два человека м.п. 5 – пять человек ж.р. Шесть душ с Яковым Ефимовичем (с ним – 7 человек) вернулось в Ивановку, семь человек в 1890 году переселилось в Томскую губернию. Добро пожаловать в с.Суслово Мамонтовского района Алтайского края! https://forum.vgd.ru/791/34171/ --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
7 июня 2013 11:46 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
karamboshka | Наверх ##
27 октября 2013 22:14 27 октября 2013 22:18 Зравствуйте! Искал происхождение своей фамилии и своего рода Довгалей, наткнулся на вашу переписку. О своем роде знаю только то, что мой пра-прадед Василий Довгаль имел во времена империи свой Хутор под Кременчугом. Как сказал мне мой двоюродный дед(внук этого самого Василия), был он помещиком, и с женой являлись они очень богатыми и жили в достатке,. Земли имели, бери- не хочу, больше чем 5 гектаров. Во времена советской власти были разкулачены и пропали без вести, по сведениям очевидцев сосланы в Сибирь. Дети разбежались кто куда, в том числе и мой прадед- в Киев. Что примечательно, ВСЕ балакали по-украински. Так вот, когда я прочитал про то что, МИРГОРОДСКИМ полком, в который входила КРЕМЕНЧУГСКАЯ сотня командовал Степан ДОВГАЛЬ, уж тут-то мне стало интересно. Еще более мне стало интересно, когда прочитал, что во времена царской России казакам за их заслуги роздавали огромные земли и возникали целые козаческо-дворянские роды. Очень прошу помочь мне в поисках моей родословной и надеюсь, что возможно эта информация как-то поможет вам. На фото: мой прадед- Олександр Васильевич Довгаль, сын того самого Василия. Когда все его 3 дочери и жена говорили на русском, он, В КИЕВЕ не боясь советской власти и "немодности" с "невежеством" всегда балакал українською мовою.
 | | |
dovgal Новичок
Барнаул Сообщений: 11 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
13 сентября 2014 16:49 Исповедная ведомость 1788 года церкви Рождества Пресвятой Богородицы с.Лотаков (Землевладение помещиков Ханенка) Слобода Кургановка.
Исак Иванов сын ДОВГАЛЬ 36 1014 жена его Параскевия Петрова дочь 36 Дети их: 1015 Настасия 3 1112 Авдей 1 --- Ищу сведения о Довгаль, Сусловых | | |
|