Дрозд
Общая тема.
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7997 | Наверх ##
30 октября 2010 17:35 Дмитрий! 1588 г. Новогрудский войт - Мацей Дроздовский --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
30 октября 2010 22:15! GrayRam написал: [q] 1588 г. Новогрудский войт - Мацей Дроздовский[/q]
Спасибо, к сожалению, не все то золото, что блестит, не всё то мой предок, кто Дроздовский. Пока мой предел 1755 год - в эти годы д. Заречье жил мой прямой предок Максимилиан Дроздовский. Карту, конечно, видел давно - есть даже в двух вариантах - одна с дачами ОГПУ еще. На самом деле - очень тёмное место - в том смысле, что только сейчас начинают появляться сведения, что дача - это вовсе не то, где шашлыки жарят, а то, где расстреливали людей. После в таких местах фашисты устраивали свои лагеря - так как там уже было все подготовлено. Так что теперь сложно доказать, кто и когда там проводил расстрелы - тем блоее, это невозможно в Дроздах - скорее всего, эта территория никогда не будет открыта для исследователей. Здесь если и будут открытия - то скорее всего в архивах. Вот здесь про это интеерсная статья: news.[ресурс заблокирован]/society/172031.html | | |
30 октября 2010 22:53 11 мая 2012 1:29! GrayRam написал: [q] Дмитрий Михайлович! Искренне Вас поздравляю.[/q]
Использую Ваше поздравление для другого важного события в моей жизни - на днях мне повезло участвовать в одной акции и даже сфотографироваться - по-моему, с одним из величайших белорусов как минимум ХХ века - С. Шушкевичем. Знаю, что для многих такое событие как развал СССР - трагедия, но для меня это прежде всего день, когда рухнул ненавистный для меня режим коммунистов, унесший столько жизней моих предков (сегодня как раз день Памяти) и Беларусь получила независимость, получила шанс. Хотя, если дела будут обстоять как сейчас - то в этой независимости нет никакого смысла. Она нужна только для сохранения власти нынешнего президента - никакого иного смысла в ней нет. Ну это уже всё - не в тему. Ищите меня на фото и видео вот здесь в новостях: http://www.charter97.org/ru/news/2010/10/29/33387/
 | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7997 | Наверх ##
30 октября 2010 22:58 Галина К написал: [q] нашла оптационное дело дворянки [/q]
Простите за невежество, но что это такое "оптация" в этом контексте? Для российской дворянки? --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
30 октября 2010 23:06 Дрозд Дмитрий написал: [q] одному из величайших белорусов как минимум ХХ века [/q]
Дмитрий! А о себе рассказали? И нашем знакомстве? --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
30 октября 2010 23:32 11 мая 2012 1:30! Галина К написал: [q] выпись из копии с определения о признании в дворянском достоинстве рода Дроздовских в Минском Дворянском Депутатском Собрании,[/q]
Вот когда-нибудь вырвусь на оперативный простор - приклеюсь к дворянам Дроздовским - тогда всё пригодится... Я уже в двух шагах  GrayRam написал: [q] А о себе рассказали? И нашем знакомстве?[/q]
К сожалению, немного тормознул - хоть в пакете у меня была моя книга - надо было б подарить... Увы - тормоз... Нынешняя власть совсем не жалует этого человека - первому главе независимой Беларуси платят пенсию меньше 1 евро.... Вот прочитайте: http://www.charter97.org/ru/news/2010/5/28/29360/ | | |
Галина К Сибирь Сообщений: 444 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
30 октября 2010 23:35поиск предков Дмитрий, удачи Вам.
Галина --- Веду поиск по родословной.
Мои предки:
Дроздовский, Масленников, Сентяев (Сентяй),
| | |
31 октября 2010 10:11! ivanich написал: [q] Когда то у Вас был АВАТАР - Просто князь Лукомльский...[/q]
Да, это скорее, генеалогическая фантазия - есть предок Лукомский, но вот над его княжеским происхождением пока приходится потрудиться... спасибо! | | |
31 октября 2010 17:58 31 октября 2010 18:05 Дрозд Дмитрий написал: [q] Ну это уже всё - не в тему. [/q]
С кандидатом в президенты и изв. диссидентом Беларуси Николаем Статкевичем я вместе учился. Два года назад мы сидели с однокурсниками в р-не "Папараць-кветка", а Коля сидел в это время в СИЗО (за "спиной") этого ресторана. Мы выходили на улицу и хором орали здравицы в его честь и пили за его здоровье, но нас попросили "по-хорошему" разойтись... --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
31 октября 2010 20:10! GrayRam написал: [q] Два года назад мы сидели с однокурсниками в р-не "Папараць-кветка", а Коля сидел в это время в СИЗО[/q]
в этой стране, каждый человек, который хочет себя уважать, когда всё это закончится, должен пройти через тюрьму. Про Статкевича я слышал хорошие отзывы от уважаемых людей. Также как и про других кандидатов. | | |
|