Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дрозд

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7997
Дмитрий!
1588 г. Новогрудский войт - Мацей Дроздовский a_003.gif
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Дрозд Дмитрий

GrayRam написал:
[q]
1588 г. Новогрудский войт - Мацей Дроздовский
[/q]

Спасибо, к сожалению, не все то золото, что блестит, не всё то мой предок, кто Дроздовский. Пока мой предел 1755 год - в эти годы д. Заречье жил мой прямой предок Максимилиан Дроздовский.

Карту, конечно, видел давно - есть даже в двух вариантах - одна с дачами ОГПУ еще. На самом деле - очень тёмное место - в том смысле, что только сейчас начинают появляться сведения, что дача - это вовсе не то, где шашлыки жарят, а то, где расстреливали людей. После в таких местах фашисты устраивали свои лагеря - так как там уже было все подготовлено. Так что теперь сложно доказать, кто и когда там проводил расстрелы - тем блоее, это невозможно в Дроздах - скорее всего, эта территория никогда не будет открыта для исследователей. Здесь если и будут открытия - то скорее всего в архивах.
Вот здесь про это интеерсная статья:

news.[ресурс заблокирован]/society/172031.html
Дрозд Дмитрий

GrayRam написал:
[q]
Дмитрий Михайлович!
Искренне Вас поздравляю.
[/q]

Использую Ваше поздравление для другого важного события в моей жизни - на днях мне повезло участвовать в одной акции и даже сфотографироваться - по-моему, с одним из величайших белорусов как минимум ХХ века - С. Шушкевичем. Знаю, что для многих такое событие как развал СССР - трагедия, но для меня это прежде всего день, когда рухнул ненавистный для меня режим коммунистов, унесший столько жизней моих предков (сегодня как раз день Памяти) и Беларусь получила независимость, получила шанс. Хотя, если дела будут обстоять как сейчас - то в этой независимости нет никакого смысла. Она нужна только для сохранения власти нынешнего президента - никакого иного смысла в ней нет. Ну это уже всё - не в тему.
Ищите меня на фото и видео вот здесь в новостях:
http://www.charter97.org/ru/news/2010/10/29/33387/

Прикрепленный файл: IMG_2774-1_новый размер.jpg
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Галина К написал:
[q]
нашла оптационное дело дворянки
[/q]

Простите за невежество, но что это такое "оптация" в этом контексте? Для российской дворянки?
---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
одному из величайших белорусов как минимум ХХ века
[/q]

Дмитрий!
А о себе рассказали? И нашем знакомстве?
---
Мой дневник
Дрозд Дмитрий

Галина К написал:
[q]
выпись из копии с определения о признании в дворянском достоинстве рода Дроздовских в Минском Дворянском Депутатском Собрании,
[/q]

Вот когда-нибудь вырвусь на оперативный простор - приклеюсь к дворянам Дроздовским - тогда всё пригодится... Я уже в двух шагах 101.gif

GrayRam написал:
[q]
А о себе рассказали? И нашем знакомстве?
[/q]

К сожалению, немного тормознул - хоть в пакете у меня была моя книга - надо было б подарить... Увы - тормоз... Нынешняя власть совсем не жалует этого человека - первому главе независимой Беларуси платят пенсию меньше 1 евро....
Вот прочитайте:
http://www.charter97.org/ru/news/2010/5/28/29360/
Галина К

Сибирь
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 259
Дмитрий,
удачи Вам.

Галина
---
Веду поиск по родословной.
Мои предки:
Дроздовский, Масленников, Сентяев (Сентяй),
Дрозд Дмитрий

ivanich написал:
[q]
Когда то у Вас был АВАТАР - Просто князь Лукомльский...
[/q]

Да, это скорее, генеалогическая фантазия - есть предок Лукомский, но вот над его княжеским происхождением пока приходится потрудиться...
спасибо!

GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
Ну это уже всё - не в тему.
[/q]

С кандидатом в президенты и изв. диссидентом Беларуси Николаем Статкевичем я вместе учился. Два года назад мы сидели с однокурсниками в р-не "Папараць-кветка", а Коля сидел в это время в СИЗО (за "спиной") этого ресторана.
Мы выходили на улицу и хором орали здравицы в его честь и пили за его здоровье, но нас попросили "по-хорошему" разойтись... a_003.gif
---
Мой дневник
Дрозд Дмитрий

GrayRam написал:
[q]
Два года назад мы сидели с однокурсниками в р-не "Папараць-кветка", а Коля сидел в это время в СИЗО
[/q]

в этой стране, каждый человек, который хочет себя уважать, когда всё это закончится, должен пройти через тюрьму. Про Статкевича я слышал хорошие отзывы от уважаемых людей. Также как и про других кандидатов.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈