Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дрозд

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Дрозд Дмитрий

Millene3 написал:
[q]
Вы думаете стоит моих Дрожжа искать среди Дроздов?
[/q]

Думаю, что стоит идти от себя продвигаясь вглубь веков - а какая там будет фамилия - одному богу известно... Мои Дрозды превратились в Дроздовских и Дроздовичей - может и Ваши Дрожжи станут кем-то другим.
Millene3
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Спасибо. Вам дальнейших побед!
---
Millene
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7998
Дмитрий!
Вы собирались посетить д. Хоромцы Октябрьского района Гомельской обл. и в частности католическое кладбище при костеле.
Посмотрите какая там есть достопримечательность брама
globus.[ресурс заблокирован]/horomcy/grave_brama_tn_glr.htm

Прикрепленный файл: grave_brama0199_d290.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Дрозд Дмитрий

GrayRam написал:
[q]
Вы собирались посетить д. Хоромцы Октябрьского района Гомельской обл. и в частности католическое кладбище при костеле.
[/q]

Я бы даже сказал не "Вы, а "мы"... Жаль, что в прошлый раз не вышло - теперь уже неизвестно когда будет такая возможность. Зимой, даже если Вы и приедите к нам - вряд ли будет смысл ходить по полметровым сугробам на кладбище... Тем более, как показывает Загальский мой опыт - самое интересное уже уходит под землю.
----
Пока не хожу в архив - думаю, что с нового года займусь написанием следующей части книги.
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Дима.См. карту. Дорозды - дачи НКВД.

[
Изображение на стороннем сайте: c2465ca857df.jpg ]
---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Дмитрий!
1588 г. Новогрудский войт - Мацей Дроздовский a_003.gif
---
Мой дневник
Дрозд Дмитрий

GrayRam написал:
[q]
1588 г. Новогрудский войт - Мацей Дроздовский
[/q]

Спасибо, к сожалению, не все то золото, что блестит, не всё то мой предок, кто Дроздовский. Пока мой предел 1755 год - в эти годы д. Заречье жил мой прямой предок Максимилиан Дроздовский.

Карту, конечно, видел давно - есть даже в двух вариантах - одна с дачами ОГПУ еще. На самом деле - очень тёмное место - в том смысле, что только сейчас начинают появляться сведения, что дача - это вовсе не то, где шашлыки жарят, а то, где расстреливали людей. После в таких местах фашисты устраивали свои лагеря - так как там уже было все подготовлено. Так что теперь сложно доказать, кто и когда там проводил расстрелы - тем блоее, это невозможно в Дроздах - скорее всего, эта территория никогда не будет открыта для исследователей. Здесь если и будут открытия - то скорее всего в архивах.
Вот здесь про это интеерсная статья:

news.[ресурс заблокирован]/society/172031.html
Дрозд Дмитрий

GrayRam написал:
[q]
Дмитрий Михайлович!
Искренне Вас поздравляю.
[/q]

Использую Ваше поздравление для другого важного события в моей жизни - на днях мне повезло участвовать в одной акции и даже сфотографироваться - по-моему, с одним из величайших белорусов как минимум ХХ века - С. Шушкевичем. Знаю, что для многих такое событие как развал СССР - трагедия, но для меня это прежде всего день, когда рухнул ненавистный для меня режим коммунистов, унесший столько жизней моих предков (сегодня как раз день Памяти) и Беларусь получила независимость, получила шанс. Хотя, если дела будут обстоять как сейчас - то в этой независимости нет никакого смысла. Она нужна только для сохранения власти нынешнего президента - никакого иного смысла в ней нет. Ну это уже всё - не в тему.
Ищите меня на фото и видео вот здесь в новостях:
http://www.charter97.org/ru/news/2010/10/29/33387/

Прикрепленный файл: IMG_2774-1_новый размер.jpg
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Галина К написал:
[q]
нашла оптационное дело дворянки
[/q]

Простите за невежество, но что это такое "оптация" в этом контексте? Для российской дворянки?
---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
одному из величайших белорусов как минимум ХХ века
[/q]

Дмитрий!
А о себе рассказали? И нашем знакомстве?
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈