Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дрозд

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8254
Вдали от Менска
[q]
Гадание о содержании дел - дело очень неблагодарное...
[/q]

гадание очень интересное дело!
Как ожидание новогоднего подарка. Знаешь что что-то родители подарят на Новый год, иногда даже предполагаешь что, с той либо иной степенью вероятности, но боишься ошибиться, волнуешься, плохо спишь... a_003.gif
А потом - вдруг, облом!
Не велосипед или ролики, а лыжи или санки, а то и книжку - "лучший подарок" (осбенно альбом для раскрашивания) sad.gif
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Дрозд Дмитрий

GrayRam написал:
[q]
Не велосипед или ролики, а
[/q]
...
я думаю, что чаще всего это должно бы было быть что-то из одежды - т.е. для мальчика - практически бесполезная, и уж точно безрадостная вещь....
Заниматься родословной Купалы - интересно - но такая работа хороша бы была где-то в институте, когда ты сидишь на окладе и ходишь в архив на работу - а зарплата капает... Типа солдат спит, а служба идет... Хотя кажется, что жизнь подобных людей должна быть уже изучена во всех тонкостях - может быть, Вам просто не попали на глаза нужные статьи. Недавно как раз был очередной юбилей - должны были быть какие-то новые исследования.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8254
Дима! Насчет одежды - тонкое и верное замечание...
Я вообще свое детство не помню и очень завидую тем, кто ярко помнит детские годы. У меня в памяти только подростковый период. Из детства яркие воспоминания - больница... sad.gif

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
может быть, Вам просто не попали на глаза нужные статьи. Недавно как раз был очередной юбилей - должны были быть какие-то новые исследования.
[/q]

Негде мне читать и знакомиться с материалами. Только в сети. А это ведь такая помойка. Как у Маяковского и др.: тонны перелопатить надо ради ... нескольких строчек .. в инете.
Вот и сейчас, надо бросить работу и искать что-то ... о Я.Купале? Зачем, спросит пессимист (моя жена). Дык интересно.
Но нужны-то деньги. А где взять? Надо работать. Но а вот это-то как раз и неинтересно.
Но надо.
И я пошел.... a_003.gif
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Владимир Львович

Владимир Львович

Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 124
Дрозд Дмитрий.Здравствуйте,Дмитрий.Извините,если эта просьба здесь ни к месту. Как стать обладателем издаваемой Вами книги?Cлуцкий уезд это две ветви моего рода и хоть предки и не были землевладельцами по оглавлению встретил много интересующих мест. Сообщите ,пожалуйста ,Ваши условия в личное.С уважением В.Л.
Дрозд Дмитрий
В архиве не хожу, жду осени - а еще больше жду книгу... Сегодня звонил в издательство, дизайнер обещал, но сегодня меня пригласят на просмотр "калек", но уже во второй половине дня стало понятно - не пригласят. Позвонил - в понедельник она занята, - во вторник... Ну значит, впереди еще 3 дня ожидания... Уже с 16 июля - - 20 дней - жду - и никакого продвижения...
Из радостных новостей - удалось купить немецкую газету 1918 года о Независимости Беларуси - надо бы перевести. Может, кто-нибудь может читать старый - готический - немецкий шрифт - что-то я совсем его не понимаю...

Прикрепленный файл: Независимость БНР.JPG
Дрозд Дмитрий
В отличие от Москвы у нас уже похолодало - все-таки не только другая страна, а совсем другой климат. Вчера был дождь и полностью ощущалась осень... Так что решил пора начинать новый сезон - съездил в библиотеку, посмотрел кой-какие книги. На удивление нашел интересную наводку на дела в архиве - сегодня уже в архив съездил и заказал книги. Так что попробую понемногу вернуться к делам - все равно пока с книгой никаких продвижений - сто процентов, как только я перестану ее ждать - ее сразу сделают.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11478
Дрозд Дмитрий
Альбом можно завести на «СТРИМ.Фото» , в Веб-альбомах Picasa, в Яндекс-фотках
Выложить полноразмерные фото, а сюда только ссылки на альбомы дать.
Удачи!
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Дрозд Дмитрий

elena_krd написал:
[q]
Удачи!
[/q]

спасибо - посмотрю, где удобнее - наверно, все-таки все буду сразу на своем сайте выкладывать. Хотел сделать там закладку о поездках по Беларуси.
Дрозд Дмитрий
Из новостей - несколько недель назад спорили в Дискуссионном клубе о нашей жизни. Предлагаю всем, кому интересна ситуация в Беларуси, скачать этот фильм.

http://media.ntv.ru/home/video/files/3000/kbatka3.mp4

Там же есть часть 1 и 2

http://www.ntv.ru/peredacha/proisschestvie/

Novomir
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Ищу информацию о предках по отцовской линии. Дед: Дрозд Фёдор (Гомельская область Беларуси, деревня Здудичи), бабушка: Дрозд /Неведомская - в девичестве/ Надежда. Деда не застал в живых, а бабушка ничего не рассказывала о своем прошлом, говорила, что сирота. Как я узнал после её смерти, родом она из г. Крупки Минской области (?), отец её, мой прадед - поляк (? я так понимаю, что католик), её семья и она попали под советские репрессии ; бабушка была сослана в Сибирь, где и познакомилась (?) с Дроздом Фёдором, также находящимся в ссылке.
Буду рад узнать любые сведения, если это возможно.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈