Дрозд
Общая тема
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
16 июня 2010 12:48! elena_krd написал: [q] Дима! Об остальном - не охота говорить.[/q]
Согласен, тем более, что этот разговор будет явно не в пользу белорусов и их положительных качеств - во всяком случае, у меня есть некоторый повод усомниться в здравом уме тех, кто голосует и будет голосовать за такого... - а их сколько там было на последних? 88% ? Кто голосует за человека сказавшего: я свою страну не поведу за цивилизованным миром, поссорившегося со всеми, превратившего Беларусь в страну-изгой? Так уж лучше про погоду  Вчера ходил в КГБ - порлучил несколько ксерокопий на Ярошевичей и Манкевичей = про Дроздов, увы, ничего не узнал нового... На днях родственник из Москвы написал, что ему пришел ответ из Архангельского ЗАГСа, что есть метрики о смерти жены Романа Павловича Дрозда, смерти Василия Павловича, а метрика на моего Григория Павловича не найдена... | | |
16 июня 2010 22:08! GrayRam написал: [q] Но мы выжили, сохранили язык,[/q]
на счет языка большой вопрос - я очень пессимистично настроен относительно белорусского - хотя сам пытаюсь себя по немногу приучать даже думать по-белорусски... а вот писать не умею... Власть уйдет = и судя по тому, как сгущаются над ним тучи - даже эти выборы уже могут пройти без поддержки России. | | |
| anto Сообщений: 5771 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4579
| Наверх ##
16 июня 2010 22:39 16 июня 2010 22:40 Дрозд Дмитрий А мне один белорус рассказывал, что теперь в Белоруссии полностью искоренили коррупцию. Олигархов нет. Все для народа. Никогда бы в Россию он не поехал, были бы доходы в Белоруссии побольше.
Я лично не считаю иностранцами ни белорусов ни поляков. Моя прабабушка родилась в деревне Росица Витебской губернии (сейчас погранзона с Латвией - и попасть сложно), ее мать из Польши. Тогда все это была Россия. Прошло сто лет - и появилось множество государств. Неужели Вы считаете, что это к лучшему? | | |
17 июня 2010 11:32? anto написал: [q] А мне один белорус рассказывал, что теперь в Белоруссии полностью искоренили коррупцию. Олигархов нет. Все для народа.[/q]
Интересно, а кому принадлежат особняки под Минском по 1 млн. долларов - наверно, простым рабочим... | | |
17 июня 2010 16:51! Zadarnowski написал: [q] Подтверждаю готовность преобрести.[/q]
Подтверждаю готовность подарить!!! А если в Минск приедите, загружу Вас подарками (книгами) для моих московских друзей  Всем с ВГД, кто очень помогал мне в тогдашней жизни. Всем спасибо! Наконец-то перешел на "второй" уровень. Издательство. Не все вышло, как планировалось (кто ж может предсказать за год вперед, например, такие вещи, как такое катастрофическое падение евро...) - пришлось жертвовать твердой обложкой. Но в результате, все-таки, вполне нормальная цена. Думаю, что если когда-то доживу до переиздания - пожертвую большой частью приложений, вошедших в книгу. А мне удалось втиснуть в запланированные 672 страницы и несколько очень важных для семейной истории документов - 2 купчие на Дрозды, вводный лист, Завещание Франца Бартновского-Ярошевича и др. - как образцы документов.... В книге есть предисловие, написанное уважаемым Владиславом. В общем - вполне доволен. Во многом издательство - это заслуга Владислава и Катерины - им еще раз огромное спасибо. Теперь впереди - продажи. Может, у кого-то есть в этом опыт - пишите... | | |
17 июня 2010 20:11! Helena написал: [q] Им заслуга, а со мной пиво пить[/q]
Ну они все люди серьезные - да и собрать их сложно - а ты легкая и всегда готовая на подъем (бокала)... | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12321 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8242 | Наверх ##
19 июня 2010 19:21ПРИАМУРЬЕ ФрименПривет! Вот и Приамурье у Димы в ветке! Нет ли у Вас сведений о Гекторе Билдзукевиче? Тэги: г. Нерчинск и живописный альбом Восточной сибири до нижнего течения р. Амур (подарен автором губернатору Муравьеву-Амурскому). Подробности в моей ветке: https://forum.vgd.ru/207/PAPA/120.htm?a=stdforum_view&o=Пишите. Всех благ! --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12321 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8242 | Наверх ##
20 июня 2010 8:24 20 июня 2010 8:55 Дрозд Дмитрий написал: [q] На книгу уже есть два потенциальных покупателя. [/q]
Дима! И один из них - это я? Дима! А что тираж всего 300 экз.? --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
20 июня 2010 12:26 GrayRam написал: [q] Дима! И один из них - это я?[/q]
Нет, Вас я еще не посчитал...  Это люди, которые написали мне и готовы перевести деньги. С Вами будет как раз 3. Но с Вами будем здесь разбираться - когда приедете - так что это еще нескоро будет... Да и брать деньги с родственников и друзей мы как-то здесь не обучены... Да, тираж 300 экз. - но по прогнозам я эту книгу буду продавать года три - так что я пока готов к марафону (по 100 книг в год). Но на фоне упавшего евро - не такое уж плохое вложение капитала...  elena_krd написал: [q] Хотела поболтать с Вами, но в голове - полный вакуум, не обессудьте[/q]
Ну я могу и о вакууме поговорить... | | |
20 июня 2010 16:45 Дрозд Дмитрий написал: [q] Это люди, которые написали мне и готовы перевести деньги. [/q]
Дима! Я готов тоже перевести деньги, если это срочно. Но думаю. что проще будет их вам передать из рук в руки. Еще есть просьба к Вам. Посмотрите в своих записях нет ли у Вас инфы о землевладельцах Арнольди. Это интересный и довольно знатный род, проходит в Белорусской историч. энцикл. как совладелец дер. Камень с моими Яштольд-Говорко (конец Х1Х - нач.ХХ в.) См. в моей ветке!. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
|