Дрозд
Общая тема
elena_krd Сообщений: 6561 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11477 | Наверх ##
15 июня 2010 11:28 15 июня 2010 11:48 lilianaliliana написал: [q] Я во многих местах пожила и особенно побывала за свою жизнь, знаю и сердечность и широту души сибиряков, но белорусы - это особенная нация. Вам приходилось слышать анектоды о непорядочности, хитрости, подлости белорусов? Я не знаток в этом деле, но не припомню...[/q]
Сдалась... Спасибо за добрые слова... От Вас и Ваших слов действительно такой душевностью веет... И... в то же время - не сдалась... По-Вашему, в Питере люди хорошие? Мне много замечательных попадалось... Настоящие интеллигенты и бессребренники. А я там прижиться за 6 лет не смогла, очень тосковала по Кубани (В этом месте можете похихикать, Леонид, а можете и гомерически посмеяться! Я не обижусь!). И .... в итоге возвратилась домой... Это как у Ю. Шевчука в песне "Родина": Пусть зовут уродина, а она мне нравится, хоть и не красавица!" (с) Дима! Тыща извинений за столь длительный флуд в Вашей теме! --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Helena Минск Сообщений: 2507 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2419 | Наверх ##
15 июня 2010 20:41 liliana Вы просто здесь не живете и не видете то, что видим мы. В табурет вбили гвоздь. Подходит русский, садится, и тут же вскакивает в с трёхэтажным матом. Подходит еврей, провёл рукой по табурету, чувствует гвоздь и не садится вообще. Подходит белорус, садится, ойкает, потом подумал... "мо так и трэба?" и сидит дальше.
И так во всем. К врачу идут только тогда, когда уж крайняя степень и все запущено. Издевательства терпят, считая, что жалобы мало помогут. Притом это "долготерпение" воспитывается с детства и в семье: "Молчи, терпи, иначе только все хуже будет". И это в ситуациях, когда хуже некуда. А я вырываю это из себя, как могу. | | |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
16 июня 2010 4:04! liliana написал: [q] Вам приходилось слышать анектоды о непорядочности, хитрости, подлости белорусов?[/q]
Не знаю, мне лично не нравится такая идеализация белорусов. Всяких людей и у нас полно... Жаль, что россияне - живущие особенно далеко от нас очень часто попадают под пресс пропаганды - о замечательной стране. Подобные статьи часто встречаются в прессе, и меня от них просто наизнанку выворачивает. Вот образец: http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/10/852/51.htmlliliana написал: [q] Вам приходилось слышать анектоды о непорядочности, хитрости, подлости белорусов?[/q]
А мы этот анекдот каждый день уже 16 лет видим на экране ТВ, в газетах, на плакатах. Прям по Вашей характеристике: непорядочность, хитрость, подлость, добавим: хамство, лицемерие, лживость. безкультурие, пустословие... Чего еще? А природа у нас действительно, прекрасная... | | |
elena_krd Сообщений: 6561 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11477 | Наверх ##
16 июня 2010 9:43 16 июня 2010 10:22 Дрозд ДмитрийЭкий резкий переход у нас стрясся от темы про "погоды" до ... Мне последние дни не зря показались совсем "тепленькими" - оказывается температурный рекорд очередной случился. http://news.gismeteo.ru/news.n2?item=63412278535 Причем, прошу заметить, означенные +37,1ºС - это было в тенечке, а сколь на солнце - и не ведаю... Леонид, наверное, совсем перегрелся, молчит, аки партизан... Сочувствую... Дима!Об остальном - не охота говорить. Не знаю, раз Вы это написали - может быть Вам хочется эти темы обсудить... Не мне решать такое в Вашей вотчине.  А я Вам отпишусь в личку, извините.... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
16 июня 2010 12:48! elena_krd написал: [q] Дима! Об остальном - не охота говорить.[/q]
Согласен, тем более, что этот разговор будет явно не в пользу белорусов и их положительных качеств - во всяком случае, у меня есть некоторый повод усомниться в здравом уме тех, кто голосует и будет голосовать за такого... - а их сколько там было на последних? 88% ? Кто голосует за человека сказавшего: я свою страну не поведу за цивилизованным миром, поссорившегося со всеми, превратившего Беларусь в страну-изгой? Так уж лучше про погоду  Вчера ходил в КГБ - порлучил несколько ксерокопий на Ярошевичей и Манкевичей = про Дроздов, увы, ничего не узнал нового... На днях родственник из Москвы написал, что ему пришел ответ из Архангельского ЗАГСа, что есть метрики о смерти жены Романа Павловича Дрозда, смерти Василия Павловича, а метрика на моего Григория Павловича не найдена... | | |
16 июня 2010 22:08! GrayRam написал: [q] Но мы выжили, сохранили язык,[/q]
на счет языка большой вопрос - я очень пессимистично настроен относительно белорусского - хотя сам пытаюсь себя по немногу приучать даже думать по-белорусски... а вот писать не умею... Власть уйдет = и судя по тому, как сгущаются над ним тучи - даже эти выборы уже могут пройти без поддержки России. | | |
| anto Сообщений: 5774 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4583
| Наверх ##
16 июня 2010 22:39 16 июня 2010 22:40 Дрозд Дмитрий А мне один белорус рассказывал, что теперь в Белоруссии полностью искоренили коррупцию. Олигархов нет. Все для народа. Никогда бы в Россию он не поехал, были бы доходы в Белоруссии побольше.
Я лично не считаю иностранцами ни белорусов ни поляков. Моя прабабушка родилась в деревне Росица Витебской губернии (сейчас погранзона с Латвией - и попасть сложно), ее мать из Польши. Тогда все это была Россия. Прошло сто лет - и появилось множество государств. Неужели Вы считаете, что это к лучшему? | | |
17 июня 2010 11:32? anto написал: [q] А мне один белорус рассказывал, что теперь в Белоруссии полностью искоренили коррупцию. Олигархов нет. Все для народа.[/q]
Интересно, а кому принадлежат особняки под Минском по 1 млн. долларов - наверно, простым рабочим... | | |
17 июня 2010 16:51! Zadarnowski написал: [q] Подтверждаю готовность преобрести.[/q]
Подтверждаю готовность подарить!!! А если в Минск приедите, загружу Вас подарками (книгами) для моих московских друзей  Всем с ВГД, кто очень помогал мне в тогдашней жизни. Всем спасибо! Наконец-то перешел на "второй" уровень. Издательство. Не все вышло, как планировалось (кто ж может предсказать за год вперед, например, такие вещи, как такое катастрофическое падение евро...) - пришлось жертвовать твердой обложкой. Но в результате, все-таки, вполне нормальная цена. Думаю, что если когда-то доживу до переиздания - пожертвую большой частью приложений, вошедших в книгу. А мне удалось втиснуть в запланированные 672 страницы и несколько очень важных для семейной истории документов - 2 купчие на Дрозды, вводный лист, Завещание Франца Бартновского-Ярошевича и др. - как образцы документов.... В книге есть предисловие, написанное уважаемым Владиславом. В общем - вполне доволен. Во многом издательство - это заслуга Владислава и Катерины - им еще раз огромное спасибо. Теперь впереди - продажи. Может, у кого-то есть в этом опыт - пишите... | | |
17 июня 2010 20:11! Helena написал: [q] Им заслуга, а со мной пиво пить[/q]
Ну они все люди серьезные - да и собрать их сложно - а ты легкая и всегда готовая на подъем (бокала)... | | |
|