Дрозд
Общая тема
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
21 апреля 2010 0:34 22 апреля 2010 1:32GrayRam Ивье - это ж Гродненская область,
Галина К, к сожалению, это совсем далеко от моих мест... | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12335 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8250 | Наверх ##
22 апреля 2010 20:20 Дрозд Дмитрий написал: [q] ну не так хорошо, как мужчине на фотографии [/q]
Дима! Фото - ЗАЧОТ! Очень в тему моих мыслей о родной Беларуси! --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
| fktyrf01 Новичок
5 мая 2010 23:24 В ВАшем сообщении упомянуто имя Рутковского Адама Ивановича! Похоже, что это наш двоюродный дед (брат моей бабульки - Рутковской РОзы Ивановны, она была Младшей Сестрой Адама; были еще сестра Аделя, Юзик, Мария, Стася) , может где-то еще встречалось это имя? А где вы читали метрики вышеуказанной церкви? Я уже не знаю за что схватиться, чтобы что-то узнать. --- Быть добру | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12335 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8250 | Наверх ##
13 мая 2010 7:50 13 мая 2010 22:21ДРОЗД Дима! Давненько Вы не заглядываете в свою тему. А у меня к Вам практический вопрос. Известно ли Вам такое прозвище Минска как Шнек? История, причина такого названия Вам ведома? По-моему, это многим было бы интересно. Мои предки это прозвище употребили несколько раз рассказывая про период начала ХХ века- 20-е годы. Видимо это название было популярно. Нашел я слово Шнек и в качестве вопроса детской исторической викторины. Но не нашел на него ответ. Прожив в советское время в Минске более 20 лет я этого названия города не помню, чтобы мы его в молодежной среде упоминали... Есть ли у Вас готовый ответ или надо разбираться в истории? --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
13 мая 2010 23:29! GrayRam написал: [q] Известно ли Вам такое прозвище Минска как Шнек?[/q]
Нет, никогда не слышал такого слова. Даже больше скажу, я вообще не слышал, чтоб Минск называли как-то иначе - ну разве что Менск. Не слышал и никаких местных названий районов или околиц с таким названием. Возможно, что так Минск называли только Ваши предки... | | |
14 мая 2010 16:40 GrayRam написал: [q] Нашел я слово Шнек и в качестве вопроса детской исторической викторины.[/q]
Обратите внимание и поройтесь в сети найдете! А учитывая вашу везучесть и настырность Вы эту тему пробьете легко. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
15 мая 2010 0:08! GrayRam написал: [q] Обратите внимание и поройтесь в сети найдете![/q]
Мне кажется, что об этом городе я знаю достаточно много - не было ни такого названия, ничего похожего. Скорее всего - могу предложить такой вариант - текст был с бумаги сканирован при помощи программы распознования и вместо Минск (а возможно и Мінск) получилось это Шнек. | | |
15 мая 2010 8:02 Дрозд Дмитрий написал: [q] текст был с бумаги сканирован при помощи программы распознования и вместо Минск (а возможно и Мінск) получилось это Шнек. [/q]
Димочка! Дорогой, я до этого тоже додумался сам. Просмотрел контекст где упоминалось это слово и пришел точно к такому же выводу. И Helena тоже так решила. Но она сказала что у Вас не все в порядке... Я ТАК понял. Хай ДРОЗДУ зауседы ШАНЦIЦЬ Какое интересное слово! Это Лена! Вот это словечко мне "упало" нв память навсегда. "Все будет в порядке и мы поженимся!", говорил мой приятель А. Чурилов очередной подружке. Не переживай, все это лет в 80-85 будет Тебя интересовать куда меньше, чем результаты твоих анализов. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
15 мая 2010 12:40! GrayRam написал: [q] у Вас не все в порядке... [/q]
ну как-то так - Лена права - словно в подвешенном состоянии - на всех фронтах облом - так, честно говоря. и в архив идти не хочется - архив хорош - когда все есть и все хорошо... Предки никуда не денутся - самое время заниматься - потомками - а пока нет никаких намеков, что когда-то будет - а возраст уже хорош для "рождения" внуков... А нет ни дома, ни работы - с книгой тоже пока облом - такие суммы заламывают, что продавать мне ее придется по 30 долларов - что для такой специфической книги да еще в Беларуси нереальная цена. Буду я 300 экземпляров по такой цене всю оставшуюся жизнь продавать, а заплатить за нее надо сейчас - реальными последними деньгами... Так что - была мечта - заниматься написанием книг, зарабатывать этим... А вот реальность на место опять поставила - столько сил и времени потрачено - а света в конце тоннеля так и не видно... Можно залезть в долги и напечатать ее и по таким ценам - но смысл? - идея была сделать это работой... А в генеалогии - мне действительно везет - много нашел вещей, которые могли пройти мимо - действительно, нужно было везение - но ведь сколько я этих дел перелопатил за эти годы... На самом деле - секрет везения прост - надо идти и искать... Наверно, если б я тратил столько времени на что-то другое - так там бы тоже был успех... | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5652 | Наверх ##
15 мая 2010 13:20 GrayRam написал: [q] Хай ДРОЗДУ зауседы ШАНЦIЦЬ Какое интересное слово! Это Лена![/q]
Присоединяюсь к Лене!!! --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
|