Дрозд
Общая тема
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12360 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8261 | Наверх ##
26 февраля 2010 20:01 26 февраля 2010 20:03 ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ ч.2
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
27 февраля 2010 22:43valcha мои Дрозды были на удивление законнопослушными - и ни при какой власти не были замечены в сопротивлении - даже при Советской власти... Так что это Павел - 99% не мой. Но спасибо за предложение  . Так как по Дроздам у меня уже весь пасьянс практически сложился, то, наверно, скоро мне придется заняться и всеми прочими Дроздами... GrayRam, спасибо = по Лукомским я пока хоть и далеко зашел - но звание князя присвоил абсолютно вероломно - пока мой предположительный предок был минским мещанином. Далее 1850 годов мне про них ничего неизвестно... | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25184 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21131 | Наверх ##
28 февраля 2010 13:13 28 февраля 2010 13:14 просто князь ЛукомскийТак может племянник\внук чей-нито этот Павел ( а имущество у дяди\деда, того, конфисковали  ), и его, внесли в список, как не могущего наследовать  ). Это Польское восстание 1830-х говодов, там по всем губ. и уездам. Книга на фр. языке. Бем. Польша в ее старых границах. и Российская империя.
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25184 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21131 | Наверх ##
28 февраля 2010 13:17 просто князь Лукомский шапка. лица не имеющие права наследовать после их родителей\родных слово parents может толковаться как родители и родственники=родные.
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
28 февраля 2010 13:20 1
28 февраля 2010 13:21 в списке есть опечатка и дальше исправления как правильно
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
2 марта 2010 12:08valcha да уж, интеерсно читать про Дроздов на французском языке. Вот может быть, будет Вам интересно: Это из РС г. Минска 1795 г.: 132 дом Иван Васильев Хорошкевич 50 ткач у него жена Агафья иванова 40 у них дочь Елизавета 6 у них племянница Матрена Данилова 14 все униатского вероисп. фамилия больше не встречалась были Дорошкевичи - но в этом варианте, кажется, все-таки, Хорошкевич. | | |
2 марта 2010 22:53 просто князь Лукомский
Спасибо Дима, это уже интересно! все униатского вероисп! В первый раз такие попадаются. А в Беларусии много сейчас Хорошкевичей, я с некоторыми переписываюсь, но они дальше дедов никого не помнят, увы......! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12360 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8261 | Наверх ##
4 марта 2010 16:48 4 марта 2010 21:11 valcha написал: [q] в списке есть опечатка и дальше исправления как правильно [/q]
в этом списке есть и Юдицкий Ян.По имеющимся у меня сведениям: В 1797 г. у Иосифа Михайловича Юдицкого родился старший сын Ян, у которого не было детей, умер в 1831 году. За что он лишен царем права наследования мне неизвестно. Станислав средний сын. В конце 1797 г. Станислав Юдицкий был осуждён царским правительством к семилетней каторге за участие в подпольной Виленской ассоциации (по др. сведениям - за участие в востанииТ.Костюшко). 20 ноября 1797 года Павел I издал указ Сенату, где решил судьбу членов филиалов ассоциации на территории Беларуси: "Настоятеля Урелиана Домбровского, ксендза Вацлава Зюлковского, подпоручика Себастьяна Тетерского и Станислава Юдицкого лишить их духовного сана и других дворянских титулов, сослать навечно в Нерчинск»Справка: Иосиф Михайлович Юдицкий 1758 г. р. Староста стрелковский и речицкий, маршалок речицкий с 1767 года, депутат сейма Речи Посполитой, обозный ВКЛ с 1774 года, стражник ВКЛ в 1776-1789 годах, маршалок Трибунала ВКЛ в 1777 году, генерал-лейтенант с 1783 года, главнокомандующий войска ВКЛ в 1792 году, кавалер ордена Святого Станислава. Известно, что Иосиф Юдицкий всегда подписывал свои деловые бумаги титулом "граф Лоевский."Иосиф Юдицкий дал присягу на верность российской императрице Екатерине ІІ, с 1793 года поступил на службу в российскую армию. В 1797 году в числе 7 лучших представителей дворянства от Минской губернии Иосиф Юдицкий принимал участие в коронации Павла I на российский трон. Итак: папа на службе у царя-императора, а сынки - бунтовщики. Обычный на Руси расклад. Но теперь благодаря Вам мне известно, почему передавалось "по-кудзели" имение Камень, где после Юдицких проживали мои предки Кучуки и Яштольд-Говорко!!! А из-за ЗАПРЕТА ЮДИЦКИМ НАСЛЕДОВАНИЯ ПО МУЖСКОЙ - ЛИНИИ!  КАК ГОСУДАРСТВЕННЫМ ПРЕСТУПНИКАМ! Я ранее об этом писал: [q] "Земля передавалась "по кудзелi"(по женской линии) - фамилия не сохранялась.[/q] https://forum.vgd.ru/207/PAPA/...mp;o=<В средние века существовал закон "кудели и меча" о наследовании трона по женской (кудель) и мужской (меч) линии>. Ай-да valcha , ай-да молодец! Вам от меня большущий плюс! Но и вопрос: а нет ли в Вашей книжке других моих родственников? Посмотрите мои фамилии или выложите книжку на файлообменнике, плз!
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
4 марта 2010 17:15ЮДИЦКИЕ есть в списке Уточняю: Станислав Юдицкий именно и проживал и владел имением Камень Минской губернии. Умер Станислав Иосифович в 1828 году. Но после него имение перешло по женской линии. Дима мне указал, что в 1835 году им. Камень от гр. Иосифа Иосифовича Юдицкого (младший из сыновей) перешло его дочери Софии Лащ.Семейная легенда, выходит, подтверждается документально. Но имеют ли мои предки какое-то отношение к роду Юдицких? Вряд ли. Думаю. что Дима абсолютно прав, в том, что Софья Иосифовна Лащ (Юдицкая) продала имение Кучукам. Дима писал: В 1869 году им. Камень принадлежала Кучуку (как минимум с 1849 года), которое он продал в 1874 году Говорко. Говорко Иван Александрович, Дв., Пр. Камень, Мин.у. 1660 По купч. кр. с 11.6.1874 г. Вл. В 1889 году тот же Иван Александрович Яштольд-Говорко владел этим имением --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
|