Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дрозд

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8260
Посмотрите, может вам это интересно...

Прикрепленный файл: Лукомский князь 1.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ ч.2

Прикрепленный файл: Лукомский князь 2.jpg
---
Мой дневник
Дрозд Дмитрий
мои Дрозды были на удивление законнопослушными - и ни при какой власти не были замечены в сопротивлении - даже при Советской власти... Так что это Павел - 99% не мой. Но спасибо за предложение 101.gif. Так как по Дроздам у меня уже весь пасьянс практически сложился, то, наверно, скоро мне придется заняться и всеми прочими Дроздами...
GrayRam, спасибо = по Лукомским я пока хоть и далеко зашел - но звание князя присвоил абсолютно вероломно - пока мой предположительный предок был минским мещанином. Далее 1850 годов мне про них ничего неизвестно...
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21128
просто князь Лукомский

Так может племянник\внук чей-нито этот Павел ( а имущество у дяди\деда, того, конфисковали cray.gif ), и его, внесли в список, как не могущего наследовать dntknw.gif ).
Это Польское восстание 1830-х говодов, там по всем губ. и уездам.
Книга на фр. языке.
Бем. Польша в ее старых границах. и Российская империя.

Прикрепленный файл: тит лист.jpeg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.
просто князь Лукомский
шапка.
лица не имеющие права наследовать после их родителей\родных
слово parents может толковаться как родители и родственники=родные.

Прикрепленный файл: Для Дрозда, не могут наследовать1.jpeg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.
1

Прикрепленный файл: Для Дрозда, не могут наследовать2С.400+ Годлевскийй.jpeg
---
митоГаплогруппа H1b
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.
в списке есть опечатка и дальше исправления
как правильно

Прикрепленный файл: Список не могущих наследовать после родит.15_+ошибки_Дрозд.jpeg
---
митоГаплогруппа H1b
Дрозд Дмитрий
да уж, интеерсно читать про Дроздов на французском языке. Вот может быть, будет Вам интересно:
Это из РС г. Минска 1795 г.:
132 дом
Иван Васильев Хорошкевич 50 ткач
у него жена Агафья иванова 40
у них дочь Елизавета 6
у них племянница Матрена Данилова 14
все униатского вероисп.
фамилия больше не встречалась были Дорошкевичи - но в этом варианте, кажется, все-таки, Хорошкевич.
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.
просто князь Лукомский

Спасибо Дима, это уже интересно!
все униатского вероисп!
В первый раз такие попадаются.
А в Беларусии много сейчас Хорошкевичей, я с некоторыми переписываюсь, но они дальше дедов никого не помнят, увы......!
---
митоГаплогруппа H1b
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

valcha написал:
[q]
в списке есть опечатка и дальше исправления
как правильно
[/q]

в этом списке есть и Юдицкий Ян.
По имеющимся у меня сведениям: В 1797 г. у Иосифа Михайловича Юдицкого родился старший сын Ян, у которого не было детей, умер в 1831 году. За что он лишен царем права наследования мне неизвестно.
Станислав средний сын. В конце 1797 г. Станислав Юдицкий был осуждён царским правительством к семилетней каторге за участие в подпольной Виленской ассоциации (по др. сведениям - за участие в востанииТ.Костюшко).
20 ноября 1797 года Павел I издал указ Сенату, где решил судьбу членов филиалов ассоциации на территории Беларуси: "Настоятеля Урелиана Домбровского, ксендза Вацлава Зюлковского, подпоручика Себастьяна Тетерского и Станислава Юдицкого лишить их духовного сана и других дворянских титулов, сослать навечно в Нерчинск»

Справка: Иосиф Михайлович Юдицкий 1758 г. р.
Староста стрелковский и речицкий, маршалок речицкий с 1767 года, депутат сейма Речи Посполитой, обозный ВКЛ с 1774 года, стражник ВКЛ в 1776-1789 годах, маршалок Трибунала ВКЛ в 1777 году, генерал-лейтенант с 1783 года, главнокомандующий войска ВКЛ в 1792 году, кавалер ордена Святого Станислава.
Известно, что Иосиф Юдицкий всегда подписывал свои деловые бумаги титулом "граф Лоевский."
Иосиф Юдицкий дал присягу на верность российской императрице Екатерине ІІ, с 1793 года поступил на службу в российскую армию.
В 1797 году в числе 7 лучших представителей дворянства от Минской губернии Иосиф Юдицкий принимал участие в коронации Павла I на российский трон.

Итак: папа на службе у царя-императора, а сынки - бунтовщики. Обычный на Руси расклад.
Но теперь благодаря Вам мне известно, почему передавалось "по-кудзели" имение Камень, где после Юдицких проживали мои предки Кучуки и Яштольд-Говорко!!! a_003.gif
А из-за ЗАПРЕТА ЮДИЦКИМ НАСЛЕДОВАНИЯ ПО МУЖСКОЙ - ЛИНИИ! dntknw.gif КАК ГОСУДАРСТВЕННЫМ ПРЕСТУПНИКАМ! shok.gif
Я ранее об этом писал:
[q]
"Земля передавалась "по кудзелi"(по женской линии) - фамилия не сохранялась.
[/q]
https://forum.vgd.ru/207/PAPA/...mp;o=<В средние века существовал закон "кудели и меча" о наследовании трона по женской (кудель) и мужской (меч) линии>.

Ай-да valcha , ай-да молодец! Вам от меня большущий плюс! biggrin1.gif
Но и вопрос: а нет ли в Вашей книжке других моих родственников? Посмотрите мои фамилии или выложите книжку на файлообменнике, плз! 101.gif

Прикрепленный файл: Местечко Камень.jpg
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈