вот наконец-то вернулся я из глубокой потери реальности и веры в чудеса обратно....
интересно, что еще в начале января написал, что уже сделал главную находку году = а оно во как вышло... Теперь - это главная, а та уже - не очень....

Вероника, спасибо за Володковичей - интересно на самом деле - в первых же строках фигурирует некое Заречье - правда, Новогрудского воеводства.... Спасибо огромное и за сканы, и за пожелания!!! приятно, что Вы не забываете обо мне!
GrayRam!!! Жаль, что Вы еще только летом приедите - летом так не хочется в архивах сидеть... Да и коньяк лучше пить на природе - сходим в Дрозды.... Хотя что мои скромные владения рядом с Вашими....
GrayRam написал:
[q]
А КАК НА СЧЕТ РЕСТИТУЦИИ ДРОЗДОВ? [/q]
Я то готов - готовы ли они.... может когда-нибудь - когда власть поменяется - хоть моим внукам если будут - что-нибудь вернут... Пусть хоть один гектар отдадут... я вот подумал - а ведь мои предки хранили эти опасные бумаги не просто так - они верили, что власть поменяется!!!! Хоть когда-то... И я буду верить...
liliana, да уж - пожалуй, для моей семьи - для истории моей семьи нету более важных бумаг, чем эти - с них началась новая история семьи, на новом месте, эта покупка и привела к дальнейшим трагкдиям, ну хоть имя Дроздов не пропало в веках - теперь его носит и озеро, и резиденция, и парк, и вообще вся эта местность - по непонятным причинам владения моих предков выросли чуть ли не стократно...
Helena написал:
[q]
Зато просто князь Лукомский пьянеет от поисковых удач[/q]
Да - непередаваемое ощущение - честно говоря - я даже не могу предположить - что еще можно найти, чтоб могло встать в один ряд с этой находкой...
valcha написал:
[q]
а Дроздовских- то в Актах Виленской комиссии, земян, мещан и шляхтичей - то много!!![/q]
Ой, Валерия, рановато мне еще Дроздовских изучать - я ж честный исследователь - пока это больше мечта... Мне как человеку неуверенному и закомплексованному так бы пошел к лицу дворянский титул и герб...
-----------------------
спасибо всем, кто разделил со мной эту громадную радость!!!! Такие находки и такие друзья - это лучший стимул бороться, искать, найти и не сдаваться!!!!