Дрозд написал:
[q]
По Бильдзюкевичам всего одна запись из Новогрудского уезда.
Бильдзюкевич Александра Ивановна, Дв., Пр.
Кухаревщина, Нов.у. 64 По вводному листу с 6.7.1876 г. Ар. [/q]
ДИМА! Меня очень заинтересовала эта запись.
Мой отец Бенедиктович (Benedyktowicz) Анатолий Никанорович ур. д. Андреевка. Об этой деревне мне известно очень мало. Известна она с XVIII в. В XIX в. застенок Андреевка входил в Рудобельскую волость Бобруйского уезда.
В начале XX в. Андреевка находилась в совместном владении
мещан Анна Васильевна Бильдюкевич (225 десятин), Ф. Савицкий,
Степан Иванович Барановский (200 десятин) и др.
Удивительное совпадение: Бильд(з)юкевич (Bildziukiewicz, Bildziukievic) - фамилия моей матери. Но она имеет корни ивенецкие.
Барановский (Baranowscy) Степан (Стефан) Иванов - мой прапрадед.
На старых польских картах Андреевка обозначена как Волчий Бор.
В конце 20-х годов мой дед по отцу Никанор Данилович перебрался в с.Загалье (Bolzoje Zagale). Известно, что в 1926 г. Даниил Степанович Бенедиктович со старшим сыном Михаилом уже проживали в Загалье.
Интересно есть ли какя-нибудь связь между известной мне мещанкой Бильдюкевич Анной Васильевной (з. Андреевка), дворянкой Бильдзюкевич Александрой Ивановной (Кухаревщина)и моим прадедом дв.Бильдзюкевич Леонидом Викторовичем (1865 г.р.) (Камень)?
Дима! Я очень извиняюсь за то, что я все это пишу в ВАШЕЙ теме.
Наверное мне уже надо сделать свою тему. Но что-то не пойму, как это надо сделать. Может мне кто-то поможет?
В Минске я ОБЯЗАТЕЛЬНО буду в мае 2010 года. Обещал отцу в новогоднюю ночь. Дима мы увидимся "всенепременнейше"!
А темрюкский коньяк ждет с Вами встречи. (Кстати, дочь темрюкского (кабардинского) князя Кученей (крещ. Мария) - жена Ивана IV Грозного!).