Дрозд
Общая тема.
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
27 ноября 2009 11:42GrayRam да, эта схема у меня есть, но Вы ж сами видите, что эта женщина в нее не вписывается по возрасту... ей, явно больше 50 - т.е. где-то 1870-х годов - а это как раз поколение ее отца - его братья 1860-1870 годов рождения. Так что пока сложно однозначно определить, она это или просто ее полная тезка... Или где-то в мои данные закралась ошибка. Но ее двоюродные братья и сестры как раз рубежа 1900 рождения - и это доказано датами на памятниках.... | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12049 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7943 | Наверх ##
2 декабря 2009 9:01 Дима! Есть ли у Вас сведения по карте Любанщины где находился х.Зыслав, х.Андреевка, х. Лесные (Лесной), х. Глазинск, урочище Липники? На австрийской карте 1890 г. вместо х. Андреевка (ныне рядом с Черв. Слободой, Гом. обл.) обозначен некий Wolczyi Bor (Wilezy Bor). Зыслав я не нашел на карте, хотя сам там был.
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
5 декабря 2009 0:27Заречье Вот, что известно о моём Заречье на конец 18 века. Правда, точно неизвестно, за какой год это данные. Заречье - центр имения Игнатия Ратынского, 3 двора, 18 душ. Скорее всего, один из этих дворов - двор Сымона Дрозда.
 | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12049 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7943 | Наверх ##
10 декабря 2009 18:23 10 декабря 2009 18:24 Дрозд написал: [q] кажется, что всё уже открыто, всё известно...[/q]
Дима! ВЫВОД СКРОРОПАЛИТЕЛЕН И ОШИБОЧЕН. " О сколько нам открытий чудных, готовит ..." А.С.П. Искренне радуюсь Вашим удачам. Сведения о добровольности поездки Вашего деда в Германию на заработки способствуют объективному пониманию истории Второй мировой войны и оккупации Беларуси. Вам плюсик! --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
19 декабря 2009 17:58что-то последние дни стало не густо с открытиями, наверно, даже удача впадает в такой мороз вспячку. Сегодня нашел еще одно перспективное дело по Яркову за 1821 год - как раз тогда решалась судьба моих Дроздов - они перешли в собственность от однго хозяина Петуха к другому - Ситкевичу - но уж на следующей недел посмотрю - похвастаюсь. Вот что еще узнал про Ярковскую эксдивизию. Дело о командировании особого землемера Меницкого для установления границ земельны участков выделенных по ярковской эксдивизии Грегоровичу, Станкевич и Верниковскому. 11.10.1844. в деле 8 листов стр. 1 во исполнение указа МГП 2.10.1844 за № 7328 … командировать одного землемера для открытия участков по Ярковской Экздивизии Грегоровичу, Станкевичевой и Верниковскому выделенных, и означении межи таковым без чего администратора иван рыдзевский в пользу казны выручить должного дохода. стр. 7 ЕВ г. минскому губернскому землемеру Кадомнову (?) особого чертежной землемера Миницкого. Рапорт. в исполнение придписания Вашего Высокоблагородия данного мне от 12.5. прошедшего 1845 года за № 107 касательно открытия границ земель участков, по Эксдивизии Ерковской выделенных Грегоровичу, Станкевичевой и Верниковскому. Прибыв я на место в им. Ерково сказанные участки приличном нахождении опекуна г. Рыдзевского отмежевал с положением в натуре межевых знаков согласно Эксдивизорскому плану взятому мною из Минской гражданской палаты для руководства: каковой план вручил я опекуну Ерковскому г. Рыдзевскому еще в июне месяце минувшего года. О чем Вашему Благородию сим честь имею рапортовать. Землемер Миницкий. 1.2.1846. А после удалось почитать завещание этого самого опекуна г. Рыдзевского. Правда, в своем завещании он почему-то не упомянул моих Дроздов...  ------ GrayRam, извините, что сразу не ответил - привык получать уведомления на почту о новых сообщениях - теперь совсем оторвался от жизни... | | |
Курилов Новичок
22 декабря 2009 18:48 22 декабря 2009 18:50 Среди большого числа командных курсов, создавшихся в 1918 году, приказом комиссара Главного управления военно-учебных заведений (ГУВУЗ) № 367 от14 декабря 1918 года были созданы 3-и Советские пехотные курсы в г. Москве, положившие начало существованию Сумского высшего артиллерийского командного дважды Краснознаменного училища имени М. В. Фрунзе. - 1-й начальник курсов - Понкратов Д. Н. - 3-й - Залевский В. С. Приказ Реввоенсовета республики № 672 о переводе курсов в Полтаве с переименованием их в Полтавские курсы был подписан 27 апреля 1920 года. Приказом Реввоенсовета республики № 1227 от 29 июня 1920 года курсам присваивается наименование 29-х пехотных Полтавских курсов комсостава. Начальником курсов был назначен Залевский В. С.http://svaku.ru/forum/showthread.php?t=605На сайте СВАКУ восполняем историю Сумского артиллерийского училища, их начальников. Возможно начальник пехотных курсов был ваш родственник - Залевский. В одних книгах СВАКДКУ есть инициалы В. С., в других нет. Будем признательны, если кто откликнется. Выпускник СВАКДКУ 1974 года - Николай Курилов. --- Курилов | | |
24 декабря 2009 0:37спасибо Курилов и SurnameIndex info, спасибо за инфу. ------------------------------ Еще 2 похода в архив в этом году и можно подводить итоги охоты-2009. Год выдался очень активным - особенно последние 2 месяца - так я еще никогда не работал. За два месяца я не пропустил ни одного рабочего часа архива и использовал это время по максимуму = 50 часов в неделю. 400 часов за 2 месяца - аж самому страшно... Прикинул по описям - просмотрел около 200 000 дел (ну, естественно, не самих дел - а заголовков - и еще неделю две придется заниматься выписками - а потом проверкой неизвестно сколько...)... Нашел неверотное число интересных дел, так что большинство землевладельцев будут с данным по покупкам, продажам, вводу во владение и пр. полезной информацией. И, главное, и для себя кой-чего нашел - так что последние 2 похода еще очень даже могут приподнести подарок. А я такой замученный, такой несчастный, так в нем нуждаюсь... | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2991 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5624 | Наверх ##
26 декабря 2009 12:35 26 декабря 2009 12:43 Дрозд написал: [q] Еще 2 похода в архив в этом году и можно подводить итоги охоты-2009. Год выдался очень активным - особенно последние 2 месяца - так я еще никогда не работал. За два месяца я не пропустил ни одного рабочего часа архива и использовал это время по максимуму = 50 часов в неделю. 400 часов за 2 месяца - аж самому страшно... Прикинул по описям - просмотрел около 200 000 дел (ну, естественно, не самих дел - а заголовков - и еще неделю две придется заниматься выписками - а потом проверкой неизвестно сколько...)... Нашел неверотное число интересных дел, так что большинство землевладельцев будут с данным по покупкам, продажам, вводу во владение и пр. полезной информацией. И, главное, и для себя кой-чего нашел - так что последние 2 похода еще очень даже могут приподнести подарок. А я такой замученный, такой несчастный, так в нем нуждаюсь... [/q]
Дмитрий! Потрясающие усидчивость и трудолюбие!!! Преклоняюсь пред Вашей верностью избранному делу! Интригуйте, интригуйте своими находками по землевладельцам, уже и так "слюнки текут" в предвкушении возможности подержать Ваш труд в руках, оценить масштабность проделанной Вами работы... Дай Бог Вам сил и удачи в Новом году!!! --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
26 декабря 2009 20:40Helena [q] Предлагаю отметить это торжественное закрытие вместе !!!! [/q]
Дрозд! Я тоже хочу отметить! Но я далеко... Как я Вам завидую! Живете рядышком, ходите в одни архивы, музеи, кабаки (тьфу, это что-то не то сказал!). А! ... Дышите одним минским воздухом. Блеск! С НОВЫМ ГОДОМ и РОЖДЕСТВОМ! Дай Вам Бог всем здоровья, радости, удачи и любви. Кстати, а кто где живет в Минске? Я родился в военном городке Колодищи. Потом семьей жили в в/г Мачулищи, затем в Уручье (если кто помнит была такая остановка: Первые ворота), на ул. Школьной (Пономарева), Уручской, Гинтовта. Также я жил на Плеханова в Серебрянке, ул.Денисовской и на ул. Восточной. Всего, если моя жена не врет, мы переезжали 17 раз! А сегодня я живу на теплом берегу теплого моря и скучаю... --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Helena Минск Сообщений: 2514 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2413 | Наверх ##
27 декабря 2009 1:02 GrayRamУдивительно как! В Колодищах живет моя мама, я с семьей в Уручье  Только Вы жили в "левом", а мы в "правом" Уручье. Сейчас здесь последняя остановка метро. И это один из самых лучших микрорайонов города  Дышим мы туманами - в этом году перещеголяли по количеству туманных дней Лондон  А мечтаем если не пожить, так хотя бы полежать на теплом берегу у теплого моря Поздравляю Вас и Ваших близких с Новым годом и Рождеством! Всего самого лучшего в наступающем году! | | |
|