Дрозд
Общая тема
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
23 сентября 2009 21:03а вот немного с сайта НИАБа из статьи, посвященной роду Ваньковичей на сайте НИАБ: Самым раннім з дакументаў, прадстаўленных на выстаўцы, з’яўляецца выпіска з кніг Трыбунала Вялікага княства Літоўскага аб актыкацыі (натарыяльным завярэнні) тэстаменту Тэадора Ваньковіча. Актыкацыя адбылася 21 лютага 1704 г. Староста падусвяцкі, стольнік і падстароста мінскі Тэадор Антоні Ваньковіч (пам. у 1709 г.) праз гэты тэстамент ахвяраваў каталіцкаму ордэну баніфратаў 10 тысяч злотых, а таксама пляц на Старым (Нізкім) рынку ў Мінску і фальварак Кальварышкі непадалёк ад горада. Дзякуючы фундацыі Тэадора Ваньковіча баніфраты збудавалі кляштар і шпіталь на 18 ложкаў пры ім. на жаль, будынкі гэтага комплексу не захаваліся да нашага часу | | |
| falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5410
| Наверх ##
4 октября 2009 15:34 ДроздЕсли не к месту, извините! Малороссийские переписные книги 1666 года / С послесл. Ал. Лазаревского A 260/276 U 114/624 Электронный ресурс Киев : тип. Имп. Унив. св. Владимира, 1900 http://dlib.rsl.ru/view.php?pa...556568.pdfДрозд Игнатей
 --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
6 октября 2009 12:00спасибо falkova и Галина К приятно, что столько людей помнят мою весьма скромную фамилию...  К сожалению, или к сачастью?, мои родственники были домоседами - жили под Минском. | | |
| Coolina Сообщений: 673 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 267
| Наверх ##
19 октября 2009 17:26 | | |
20 октября 2009 0:26Coolina к сожалению, неизвестно, где служил мой дед - если встретите Константина Григорьевича Дрозда - поверю в чудеса | | |
20 октября 2009 23:40!! сегодня знаменательный день! в НИАБе мне подписали заявление на работу по написанию книги (заключил договор с одним российским издательством)! Теперь я буду работать 2 месяца как исследователь - а не как родословник. Тема "Землевладельцы Минской губернии". | | |
Helena Минск Сообщений: 2504 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2419 | Наверх ##
21 октября 2009 0:24 ДроздПонимаю насколько это важно для тебя. Поздравляю от всей души!!! Молодец! Запиши меня первой на приобретение книги | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5652 | Наверх ##
21 октября 2009 6:44 Дрозд
Долгожданное и радостное событие, поздравляю!!! Становлюсь в очередь, за Еленой, но непременно с автографом... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
| Katarina Минск Сообщений: 806 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 235
| Наверх ##
21 октября 2009 8:01Минского уезда Дима,это просто здорово! Прими мои искренние поздравления!Успехов тебе и новых открытий!Могу помогать с материалами по Игуменскому уезду. И резервирую за собой два экземпляра. --- Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12357 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8260 | Наверх ##
21 октября 2009 9:19 Дима! А я? Можно мне Вас и поздравить, и записаться в очередь на вашу книгу. Но мне экземпляров надо побольше, у меня масса родни!!! Живут далеко и Ваша книга действительно будет для них ЛУЧШИМ подарком, так как, я надеюсь, там будет много информации о землевладельцах Любанщины и Загалья. Искренне рад за Вас! --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
|