Дрозд
Общая тема
| Dzhidzh Новичок
Минск Сообщений: 10 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
21 апреля 2008 20:34 Много Дроздов встречается по Вязокскому приходу Бобруйского уезда. Не ваши? | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2996 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5651 | Наверх ##
8 мая 2008 23:10 Дрозд
Дмитрий, как я вам завидую - на выходные в Минск.... Особенно остро завидую вам теперь - после моей уже 2-х недельной обездвиженности. Поверьте, зависть белая... А что значит - приобрел ПОСЛЕДНИЙ гербовник? Не поделитесь со мной картой, где были бы и моя Вязынка и Наташины Рудоды, насколько это близко? Если вас это не затруднит... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
| Tea Сообщений: 1329 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 339
| Наверх ##
9 мая 2008 16:27 Вязынка, это где Я. Купалы музей чтоли? --- В генеалогии с 2005 года.
Личные сообщение только для вопросов генеалогического характера. За спам бан без предупреждения. | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2996 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5651 | Наверх ##
9 мая 2008 17:16 Tea Да, там музей Янки Купалы - находила в Инете сообщение. Спасибо и за посещение кладбища в Волчковичах, думаю, что вы и моих Юревич там смотрели, но в Волчковичах они жили недолго, сразу после революции, а потом был Минск. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
10 мая 2008 13:23liliana последний гербовник в данном контексте значил и то что он последний - в смысле - на букву Б - он пока последний, и в смысле последний в магазине - но они еще привезли - так что непоследний оказался. Вязынка - это не та, где жил Купала. Карту я посылал Наташе - сейчас нет под рукой. Может у нее есть. Но говорю и так - что все это очень близко - т.е. возможно, что Юревичи из одного рода. | | |
10 мая 2008 13:49 10 мая 2008 13:58 Дрозд Дима, вы меня очень удивили. По Инету я нашла именно эту Вязынку - музей Я.Купалы там был указан. Существует и другая? Ну это только с вашим знанием окрестностей можно было обнаружить. Наташу не хочется сейчас тревожить, я подожду карту от вас, если вы это позволите. Буду благодарна, если вы мне проясните по поводу Вязынки - в документе о репрессии - Вязанка. С уважением - Лилия. P.S. А по поводу гербовника - я изумилась - неужели последний - это уже на Я издан... Увы... Сведений о моих Левкович, Юревич еще долго ждать в этом издании. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
10 мая 2008 14:27ничего удивительного Вязынка - где музей Купалы - Минский район - на северо-западе, а деревня Вязынка - возможно Ваша - на Юго-Запад - в Дзержинском районе - рядом с деревней Василевщиной - где родилась моя бабушка... Я еще есть фольварок Вязынь - это в ту же сторону но немного ближе к Дзержинску. | | |
10 мая 2008 14:55 Дрозд Дмитрий, нашла еще Вязанку - около Заславля. Вероятно, осталась одна дорога - кладбища в Вяза /ы/ нках в поиске надгробий Юревич? А я, найдя родину Купалы, так успокоилась... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
12 мая 2008 11:14liliana а как написано о Вашей Вязынке? Какого она района? Просто Вязынка Купалы - та что около Заславля - совсем Вам не подходит. А вот Вязынка, которая около деревни Василевщина и Черкасы - (они на современном шоссе Минск -Брест не доезжая от Минска Фаниполя - думаю, что есть на любых картах), очень даже подходит - там и Рудоды недалеко - 5 км от силы 10.... | | |
12 мая 2008 17:53 Дрозд В документах о реабилитации его брата написано: деревня Вязанка Минского р-на и обл. Помогите. пожалуйста, разобраться... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
|