Дрозд
Общая тема
liliana Ставрополье Сообщений: 2996 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5651 | Наверх ##
14 января 2008 10:14Браво Дмитрий, наконец мне удалось по ночи загрузить всю вашу тему и прочесть. И хотя чтение закончилось в половине четвертого утра, получила и удовольствие от прочитанного и много подсказок. Прекрасно, что вы ведете свои записи и они доступны другим для ознакомления. И результаты вашего поиска впечатляют. Лилия. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
14 января 2008 15:24liliana, ну ж не стоило так себя мучить моими письменами - тем более что они никуда не убегут. я их веду как дневник - наверно когда-то самому будет интересно как все началось (а это есть у меня на сайте) и чем все закончилось... Леночка, прости, родная... Невиновата я... Ну там же был Слуцкий уезд или нет? Или мне все это пригрезилось - мне ж он тоже нужен... Ну нашла хоть что-то? А что с архивом? Я вам всем там поражаюсь - минчанам - живете себе живете - и в архив не ходите... | | |
Helena Минск Сообщений: 2507 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2419 | Наверх ##
14 января 2008 21:30 ДроздКак же не ходить в архив? Только что оттуда Ищу сейчас брак своего предка Томковича из Клешово. Брак не нашла, но выяснила одну очень важную деталь - Клешово в 1802 году относилось к Грозовскому приходу! Запомни! Потому что в более поздних датах это приход Басловской церкви. | | |
15 января 2008 15:26Лена, Кляшево - хорошая деревня. И там жили хорошие люди. Очень надеюсь, что ты будешь смотреть внимательно и не пропустишь ничего интересного...  Я еще неизвестно когда побываю в тех и других церквях. | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2618 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 861 | Наверх ##
21 января 2008 0:57 Там же, в Подольской губернии, две семьи Залевских (через ять): обе из 6 части. 1)Указом ПС №11854 от 31.12.1834 Юлиан, Августин и Гиероним с сыновьями: Владимиром,Иваном и Адольфом, сыновья Иосифа, внуки Никодима Христофорова. Указом ПС №4307 от 05.06.1891 внесен Модест-Владислав-Станислав с сыновьями Вацлавом-Модестом, Рудольфом-Гумбертом и Францем-Ксаверием-Юлианом-Геронимом сын Юлиана Иосифова. 2) Указом ПС №2312 от 03.04.1845 Иосиф, Николай и Целестин с сыном Бруно-Эдуардом сыновья Василия, Иван-Феликс сын Григория, вместе внуки Якова, правнуки Адама Северинова. 1861 добавлен Иван-Христиан сын Иосифа Васильева --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2618 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 861 | Наверх ##
21 января 2008 0:59 21 января 2008 1:07 ГЫ.Это не Подольск в Подмосковье, а Каменец-Подольский. Украина. Разница примерно как у государя с милостивым государем --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
10 апреля 2008 9:21хоть что-то на этих выходных удалось побывать в Минске!!! Два дня удалось использовать по максимуму: 1. попал в библиотеку посмотрел книги, о которых вот уже полгода мечтал - правда, ничего интересного там не оказалось...  Зато нашел невероятные карты Минска и окрестностей - 200 и 250 метровки, на которых есть мои Дрозды и Заречье!!! Просто невероятная находка - там каждый куст нарисован... 2. купил наконец-то книгу Память Минского района - сразу же нашел кое-что интересное. Как-то раньше пропустил эту статью в географическом указателе про деревню Заречье: в 1557 году государственная собственность, в 1800 собственность И. Ротынского конюшего Минского, 3 двора 18 человек. Хотелось бы развить эту информацию - для чего надо бы знать - откуда она, а ссылки в книге нет.. увы... 3. Съездили на кладбище в Тарасово и Качин, нашел несколько интеерсных могил - правда,не по прямым линиям. 4. Встретились с Колей и побывали на ярморке всяческих коллекционных ценностей, где купил себе новые фоторафии, одна из ктоторых была подарена "Другу Борейке".. 5. Купил последний гербовник в Академ-книге 6. Встретился с Леной. --- ну вот вкратце и все... | | |
10 апреля 2008 10:50 10 апреля 2008 10:52вот они мои родные Дрозды
 | | |
17 апреля 2008 14:09Zabellisa спасибо большое - а то мне уже казалось, что я сам с собой разговариваю  мой прадед Константин Григорьевич Дрозд воевал = но к сожалению, семейное предание путается в показаниях: то на первой мировой, то на гражданской с Буденным, но одно несомненно, что у него было ранение головы (след даже н а фото виден) - после которого его отправили домой. | | |
| Dzhidzh Новичок
Минск Сообщений: 10 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
21 апреля 2008 20:34 Много Дроздов встречается по Вязокскому приходу Бобруйского уезда. Не ваши? | | |
|