Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дрозд

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5651
Дмитрий, наконец мне удалось по ночи загрузить всю вашу тему и прочесть. И хотя чтение закончилось в половине четвертого утра, получила и удовольствие от прочитанного и много подсказок. Прекрасно, что вы ведете свои записи и они доступны другим для ознакомления. И результаты вашего поиска впечатляют. Лилия.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Дрозд Дмитрий
ну ж не стоило так себя мучить моими письменами - тем более что они никуда не убегут. я их веду как дневник - наверно когда-то самому будет интересно как все началось (а это есть у меня на сайте) и чем все закончилось...
Леночка, прости, родная... Невиновата я... Ну там же был Слуцкий уезд или нет? Или мне все это пригрезилось - мне ж он тоже нужен... Ну нашла хоть что-то? А что с архивом? Я вам всем там поражаюсь - минчанам - живете себе живете - и в архив не ходите... 101.gif
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2419
Дрозд
Как же не ходить в архив? Только что оттуда biggrin1.gif
Ищу сейчас брак своего предка Томковича из Клешово. Брак не нашла, но выяснила одну очень важную деталь - Клешово в 1802 году относилось к Грозовскому приходу! Запомни! Потому что в более поздних датах это приход Басловской церкви.
Дрозд Дмитрий
Кляшево - хорошая деревня. И там жили хорошие люди. Очень надеюсь, что ты будешь смотреть внимательно и не пропустишь ничего интересного... 101.gif
Я еще неизвестно когда побываю в тех и других церквях.
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 861
Там же, в Подольской губернии, две семьи Залевских (через ять):
обе из 6 части.
1)Указом ПС №11854 от 31.12.1834 Юлиан, Августин и Гиероним с сыновьями: Владимиром,Иваном и Адольфом, сыновья Иосифа, внуки Никодима Христофорова.
Указом ПС №4307 от 05.06.1891 внесен Модест-Владислав-Станислав с сыновьями Вацлавом-Модестом, Рудольфом-Гумбертом и Францем-Ксаверием-Юлианом-Геронимом сын Юлиана Иосифова.
2) Указом ПС №2312 от 03.04.1845 Иосиф, Николай и Целестин с сыном Бруно-Эдуардом сыновья Василия, Иван-Феликс сын Григория, вместе внуки Якова, правнуки Адама Северинова.
1861 добавлен Иван-Христиан сын Иосифа Васильева
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 861
ГЫ.Это не Подольск в Подмосковье, а Каменец-Подольский. Украина. Разница примерно как у государя с милостивым государем biggrin1.gif
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Дрозд Дмитрий
на этих выходных удалось побывать в Минске!!!
Два дня удалось использовать по максимуму:
1. попал в библиотеку посмотрел книги, о которых вот уже полгода мечтал - правда, ничего интересного там не оказалось...101.gif Зато нашел невероятные карты Минска и окрестностей - 200 и 250 метровки, на которых есть мои Дрозды и Заречье!!! Просто невероятная находка - там каждый куст нарисован...
2. купил наконец-то книгу Память Минского района - сразу же нашел кое-что интересное. Как-то раньше пропустил эту статью в географическом указателе про деревню Заречье: в 1557 году государственная собственность, в 1800 собственность И. Ротынского конюшего Минского, 3 двора 18 человек. Хотелось бы развить эту информацию - для чего надо бы знать - откуда она, а ссылки в книге нет.. увы...
3. Съездили на кладбище в Тарасово и Качин, нашел несколько интеерсных могил - правда,не по прямым линиям.
4. Встретились с Колей и побывали на ярморке всяческих коллекционных ценностей, где купил себе новые фоторафии, одна из ктоторых была подарена "Другу Борейке"..
5. Купил последний гербовник в Академ-книге
6. Встретился с Леной.
---
ну вот вкратце и все...
Дрозд Дмитрий
Дрозды

Прикрепленный файл: дрозды.jpg
Дрозд Дмитрий
спасибо большое - а то мне уже казалось, что я сам с собой разговариваю 101.gif
мой прадед Константин Григорьевич Дрозд воевал = но к сожалению, семейное предание путается в показаниях: то на первой мировой, то на гражданской с Буденным, но одно несомненно, что у него было ранение головы (след даже н а фото виден) - после которого его отправили домой.
Dzhidzh
Новичок

Минск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 0
Много Дроздов встречается по Вязокскому приходу Бобруйского уезда. Не ваши?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈