Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дрозд

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10007
Дрозд

РГВИА фонд 395 оп.60 ч.1 2-е отделение 1 стол - дело № 2135/b]

Отношение генерал-майора барона Будберга о причислении воспитанника Лукомского юнкером

24.08.1816
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Дрозд

Дима, для информации вот здесь фонд 395 опись 311 - парочка Дроздов
---
дневник Zabellisa
Дрозд Дмитрий
Вы и Лена не даете мне подумать, что все обо мне забыли....
На выходные, скорее всего, поеду в Минск. Если повезет, зайду в архивы... На понедельник мне назначен визит в архив КГБ.... (кто знает, какой смайлик обозначает "ужас"?)...
Дрозд Дмитрий
буду в Минске в субботу с 8-ми утра - буду три дня - в понедельник уеду. Так что - звоните - будем встречаться!

чита
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Мой прадед Михальчук Леонтий Федорович родился в 1850 (не точно) году, у него был брат Антоний.
Жена - Лось Анна Иоановна, которая родилась 30 июня 1880 года. Жили супруги в Вятке, Даугавпился и может быть в Москве и Санкт-Петербурге.
У них было 4 детей. Евгений - 1898 год рожд., Людмила - 10.07.1906, Нина - 1907, Виталий - 25.05.1908.
Леонтий Федорович много болел и умер в 1912 году (похоронен в Рогочах, это сейчас в Польше).
Евгений (это мой дедушка) учился в гимназии (сохранилось фото) в Брест-Литовском.
После смерти мужа прабабушка с детьми жила в Бресте, сде снова вышла замуж и родила еще двоих детей.
Когда я была маленькая, мы с родителями часто приезжали в Брест. Я хорошо помню бабушку Аню, но тогда я не интересовалась прошлым. Нас было много, одних внуков у бабушки Ани было больше 10 и правнуков 5 (это тех, кого я хоть раз видела или слышала о их сущуствовании).
Мы знаем, что Михальчук Антоний Федорович жил в Москве. В 1955-60 годах его жена приезжала в Брест. Есть фото, но больше никаких сведений оних я не имею.
Молодое поколение Михальчуков в Бресте не интересуются историей рода, да и компов у них нет.
Я вышла на пенсию, так получилось, что немного освоила компьютер и решила попытаться найти родню.
Заранее спасибо всем, кто сможет мне сообщить хоть что-нибудь.
Валя Михальчук
---
спасибо
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2419
Дрозд
Постоянно мы с тобой пересекаемся 101.gif
Моего предка Михаловского в 1823 году крестил Иван Брановицкий. Посмотрела по гербовнику, так Анна Брановицкая была замужем за каким-то Михаловским, а один из Брановицких "валодау грунтами у маёнтку Кляшова". Вот видишь, и Клешево снова "засветилось" 101.gif
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Дрозд

Высоцких из РГВИА у Петровича можно посмотреть

а вот Дрозды - ф.395 оп.311 дело 28

2-ой Черниговский Казачий конный полк - июль 1814
4-ый эскадрон
казаки:
№ 29 - Евсей Дрозд - в Городницком госпитале
№ 87 - Иван Дрозд

дело 29

Городницкий повет – март 1814 года
№ 274 – Дрозд Прохор Семенов – 25 – с крестьян с.Листвена надворного советника жены Екатерины Горловской
№ 261 – Дрозд Роман Козьмич – 29 – помещ.Николая и Владимира Лизогубов с.Дроздовцева
- ж.Мария Федорова; дети – Александр (а) – 4 лет
№ 291 – Дрозд Гаврило Васильев – 18 – села Андреевки поручика Стаховича – холост

Именной список ополчения Новгород-Сиверского повета 4 пехотного полка
№ 490 – Дрозд Наум Семенов – 32 г – села… гр.Разумовского
– жена Дарья Иванова – сын 4 лет Антон
№ 496 – Дрозд Павел Григорьевич – 18 – села Орловка помещицы Скоропацкой – холост

---
дневник Zabellisa
Дрозд Дмитрий
Все никак не найду времени написать отчет о сентябрьской поездке в Минск – о работе в архивах. Дел просмотрено много – больше 50-ти в НИАБе (вот уж - не поверите - глубокая благодарность работникам архива - работать стало гораздо лучше, документы выдают немного чаще, и это сразу же сэкономило мне несколько месяцев поисков, даже не разу не посидел в очереди - что тоже очень приятно, особая благдарность Марии Ивановне, которая отнеслась ко мне по-человечески и заказала мне очень важное дело на день, когда я уезжал, что позволило мне уехать с очень хорошим настроением от новой находки) и около ста в областном архиве. Нашел очень ценные записи. Рождение Павла Алексеевича Дрозда – мой прямой – запись в Минской Воскресенской церкви – протоиереем которой был наш «хозяин» Петр Ситкевич. Нашел запись о рождении Андрея Малиновского – тоже мой прямой предок, его отец Юстын Малиновский был католиком. Посмотрел ревизские сказки – нашел состав семьи Шиманских, которые жили в Заречье, принадлежавшем Мощинским (кстати, хозяева участники восстания 1863 года – были сосланы в Тобольскую губернию). Нашел кой-какие наметки для работы по Лукомским – семья с такой фамилией жила в Лапоревичах, принадлежавших Томашевскому, там же жили и Садовские. Уже в более поздних документах нашел сведения о том, что какие-то Лукомские владели землей в имении Видагощ. Просмотрел множество метрических книг Минского уезда, просмотрел метрики Щорсовской церкви… В результате все это увеличило число моих прямых предков до ста человек. Но как всегда – чем глубже копаешь, чем больше вопросов. Так до сих пор не удалось выйти на оперативный просто по направлению Лобатых, да и с Высоцкими пока неясно (есть надежда на метрические книги Соломоречьской церкви, которые тоже пока не смотрел
А на этих выходных наконец-то ждала меня настоящая удача – из заказанных 5-ти дел в одном оказался полный семейный список моих Борейко – 27 человек – при чем список составлен в 1881 году и в него внесены все изменения включительно до 1893 года – список обнаружился в судебном разбирательстве моего предка Борейко Якова и Чернявского… Так что, линия Бореек теперь выстроена практически с 100-ой точностью до 1750-х годов…
С Дроздами пока полный облом – так и не удалось посмотреть ревизские сказки 1816 года… И это пока что главная стратегическая задача..
В областном посмотрел паспорта Шиманских, Чернявских – так что теперь почти все с конца 19-го века с фотографиями…
Пока ищу разные «левые» сведения, ну, например, о хозяевах моих крестьян Пиетухах (Казимир Пиетух – судья Минского гродского суда, его жена Елена Богданович, дочь Нимфа Броницова, внучка Елена Черепович), Броницовых, Мощинских, протоиерее Минской Воскресенкой церкви, Минском Декане Петре Ситкевиче. И, конечно, любую другую информацию, касающуюся Семково-городецкой волости, Заречье, Семков городок, Чучаны, Веселово, Банцеровщина, Семково, Лапоревичи...
Вот такие вот вкратце новости…
Дрозд Дмитрий
забыл упомянуть свой поход в архив КГБ - дали посмотреть мне остатки от дела моего предка Николая Дрозда - справок мало, но много интересных подробностей о его деле - так из дела оказалось, что он был выслан вместе с родителями, но сбежал из ссылки. Завербовал его его же дядька Василий Павлович Дрозд, а сведения он передавал своеиу другому дядьке Роману.. Виновным себя признал, приговор приведен в исполненение...
Отдельное спасибо работникам архива, которые проявили невероятную заботу обо мне - дважды звонили мне домой, чем напугали моих родных... Вам звонят из КГБ,ваш сын дома?... 101.gif
Litwin

Litwin

РБ
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 132
Не свояк тебе? Регион твой . Попернянский с/с

Прикрепленный файл: IMG_0049.jpg
---
Ищу Нарбутович , Улас , Флерко,Буховец
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈