Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дрозд

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 235
Всегда рада помочь.Увы,определенные трудности в поиске заставляют искать альтернативные источники информации.В одной только подшивке газеты за 1866г более 500 страниц мелким шрифтом.Фамилий- миллион, и не только по Минской губернии.А если просмотреть за каждый год? Не источник-мечта!!!
---
Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 235
Да,время - самый настоящий дефицит.

А вот еще парочка персон из той же газеты.
Новогрудский уезд.
При Велико-Лукской церкви старшины,крестьяне государственные- Иван Дрозд,Харитон Дрозд.

Газета "Чырвоная Лагойшчына",июль 1932.
Председатель колхоза "Искра" Слободского сельсовета Борейка В.

Счетовод Дрозд колхоза им.Покровского Острошицкого сельсовета.

И, вот выписала,на всякий случай, из ПК Минского района.
Возвращенные имена.
деревня Рабушки Крупицкий сельсовет
Дрозд Василий Викентьевич,р.1881г.арестован в 1932г,выслан с семьей в Казахстан.Реабилитирован в 1989г.
деревня Шепели Юзуфовский сельсовет
Дрозд Антон Антонович,р.в 1878г.Выслан в 1931г за пределы РБ.Реабиитирован в 1994г.

Посмотрю и остальные фамилии на неделе.
Удачи!
---
Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния
Дрозд Дмитрий
Катерина. За Дроздов спасибо - не мои... но всегда приятно, что о каких-то Дроздах в газетах писали..
Я 9-12 июня буду в Минске - так что может быть будет возможность собрать наш маленький минский клуб? Лена где-то пропала..
Дрозд Дмитрий
"Театр Луны" - родственник Дмитрий Новицкий - Ромео играет...
Лена - я спешил написать, пока хоть что-то помню...
Вот больше бы таких поездок и главное лет 10 назад и как много еще можно было бы найти..

Дрозд Дмитрий
бабушка была Ярошевич в девичестве, так что, и сын ее был уже Новицкий... Артиста я даже фотографии нашел.
http://www.ruskino.ru/acter/co...del=privet
Совсем не похож на меня... Зато украсил мое древо... 101.gif
Ехать надо - но знаешь, если бы я поехал без Витольда, то не смог бы так смело заводить разговор, выспрашивать... Он как-то быстро входит в контакт, да и вид у него солидный...
Ехать надо - в альбоме у нее нашли одну только старую фотграфию - сестра ее отца - вышла замуж за Бразовского из Лапоревич. Фото времен первой мировой, мужчина в военной форме - правда, уже копия с фото - но это тоже везение. Ты ж знаешь, что я больше на фотки старые западаю... Ну и документы тоже. Вообще, я бы еще в те места съездил... Так еще столько всего интересного. Буду Витольда упрашивать...

Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2419
Дима, вопрос по Залевским. Могли ли эту фамилию писать, как Заливские (по-белорусски Залiускi )? Это ведь шляхтичи? Что ты по ним уже знаешь?
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2419
Дима, встретила в книге "Памяць. Бабруйскi р-н":
Залевский Викентий Григорьевич, род. в 1871 году в мест. Свержень на Минщине, жил в п. Глуша, рабочий стеклозавода "Коминтерн". Репрессирован 2.9. 1937. Расстрелян 5.12.1937. Реабилитирован 4.4.1958
Залевский Иван Викентьевич, род. в 1900 году в пос. Глуша, стекловыдувальщик завода "Коминтерн". Репрессирован 23.8.1937. Расстрелян в 1937. Реабилитирован 26.5.1960.
Пусть у тебя будет эта информация - может, твои Залевские жили в мест. Свержень.
БелоРус

Вена
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 26
может пригодятся. взято с сайта: http://www.virsilogen.narod.ru/business32.html

1909 г. Перепись прихожан - католиков Свирского прихода

Виленской губернии, Свенцянского уезда, Свирской волости.
Сегодня – костел Свир, Мядельский район, Минская область, Беларусь.

1909 г. – книга исповедавшихся семей Свирского прихода до 1.01.1909.

Nr. Двора в 1909 году.
Родители, братья, сестры, Возраст в 1909 г.
Дети воспитанники, работники, Возраст в 1909 г.

...

32. Застенок Бельнишки

513. Лось Михаил + Стефания 17; Лось Мариянна 50, Дрозд Едуард

50. Деревня Спонды

658. Дрозь (Дрозд) П + Марианна 35 = Иоанн, Владислав, Мелания, Ядвига 2, Изабелла.

55. Деревня Новосёлки Дальние

778. Дрозд Ф = Дрозд Д + Цецилия 23 = Бронислава 2, Бронислав; Дроздъ Иоанн; Шимкович Францишка 22
...
782. Дрозд П + Михалина 56 = Иоанн, Александр, Марианна 8
783. Дрозд И + Каролина = Дрозд И + Магдалена 22 = Феликс
784. Дрозд И + Марианна 40 = Иоанн, Александр, Винкентий, Юльян, Клеофас, Марианна, Станислава 4, Бронислава
...
789. Дрозд Н + Марианна 30 = Бронислав, Иоанн, Станислав
790. Дрозд М + Анна 50 = Михаил, Марианна, Елизавета, Текля 7, Стефания
...
792. Дрозд Винкентий 40 ; брат Героним + Юзефа 25 ; Дрозд Терезия 30; мать – Юстина
793. Дрозд Анна 30 = Владислав, Устин, Адам, Иосиф
794. Дрозд И + Габреля 30 = Саломея, Елена 5, Вероника

56. Застенок Александрея

795. Дрозд И + Михалина 74

---
С уважением, БелоРус
Ищу: Костром./Иванов. - Тарбеевы, Ражевы, Чистяковы, Шешины, Шаховы, Якуновы; Вилен./Минск. - Зм{и,е}евские, Побединские, Шишко, Крушинские; Латвия - Лац, Лацис, Спранцис, Сигман, Данишевские, Лацитис-Данишевский; Черниг./Полтав. - Петриченко, Погибко, Чорненко/Черненко, Гайдай
БелоРус

Вена
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 26
1860 год. 17 января (13 февраля)

Родился (крестился) Иосиф, сын крестьян Фомы и Анастасии ДРОЗДОВ (д. Зборевичи Радошковичского римско-католического прихода). Восприемники: крестьянин Кондрат СЛИЖЕВИЧ и крестьянка Юлиания МАЛИНОВСКАЯ.
---
С уважением, БелоРус
Ищу: Костром./Иванов. - Тарбеевы, Ражевы, Чистяковы, Шешины, Шаховы, Якуновы; Вилен./Минск. - Зм{и,е}евские, Побединские, Шишко, Крушинские; Латвия - Лац, Лацис, Спранцис, Сигман, Данишевские, Лацитис-Данишевский; Черниг./Полтав. - Петриченко, Погибко, Чорненко/Черненко, Гайдай
Дрозд Дмитрий
спасибо огромное - всегда очень приятно, когда кто-то помнит о моих поисках и пытается помочь мне - сейчас оторванному от архивных поисков. по семье Дрзодов у меня есть маленький сдвиг вперед, о чем постараюсь в ближайшее время предоставить отчет..
Спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈