Дрозд
Общая тема.
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9869 | Наверх ##
28 февраля 2007 20:43 28 февраля 2007 20:43 Дрозд
в Дроздовскую копилку в книге В.В.Кривошея - Украинская казацкая старшина - вып.1 стр.101-102 упоминается в Нежинском полку в Воронежской сотне - Дрозд Василь Якович - вначале атаман с октября 1689 по июль 1695-?, а затем наказным сотником этой же сотни в мае 1687, июль 1688; с марта 1689 по апрель 1689 и в 1690 году. --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
3 марта 2007 19:13Лена, привет Если помнишь - ты у меня брала книгу Рыбчонка про белорусскую гениалогию. Она у меня дома осталась - а у тебя кажется есть. Там нужно посмотреть в приложениях есть список ревизских сказок - причем с распределением по буквам - ревизские сказки минского уезда (или даже губернии) - на букву Х - Хрептовичи. Послал тебе емэйл в личные. И если можешь уточни, когда начнут ремонт - чтоб я зря не ехал. | | |
5 марта 2007 14:24 5 марта 2007 14:30волнусь - Витольд мне написал, что архив закрывается на ремонт - я бы хотел успеть - - раз уж собрался домой. Если помнишь, там в конце книги есть табличка с ревизскими сказками - вот мне бы ее посмотреть - я уже заказывал эти книги - но они были на руках... Пока еще не решил - когда ехать - все зависит от начала ремонта. Скорее всего, рвану уже на следующих выходных. 11-12 - не знаешь, как архив будет работать? - что там с праздниками и переносами??? Я в архив хотел бы попасть в понедельник - но для этого нужно было уже заказать дела - сегодня. Кажется, уже не успеем (ты писала, что что-то изменилось с заказом дел - какие новости?)... придется еще на недлею отложить приезд - а там есть риск попасть на ремонт... Короче, полная невезуха... | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24850 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20480 | Наверх ##
6 марта 2007 12:45о Дрозд
Это не ваш ли??? Дроздов (Дрозд) Иосиф Николаевич, род. 1900, в Псковском уезде Псковской губ., русский, член ВКП(б), инженер по планированию промышленных предприятий в Наркомате речного флота СССР. Адрес: Уланский пер., д.5, кв.1. Расстрелян 25.12.1940. Место захоронения: Донское.
А еще одного Дрозда я нашла в РГБ (не помню, писала ли я вам об этом), зайдите в Раздел Волонтеры -помощь в РГБ, там в одном из постов есть Дрозд!!! В минских или в Витебских памятных книгах. Валерия
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
7 марта 2007 15:21спасибо valcha2006, мои Дрозды на удивление домоседы - если их не вывозили насильно - коммунисты или фашисты - то они так и жили в Минском районе...
Лена, значит, я приеду. Попросил Витольда заказать мне дела - он парень смелый и деловой (правда, пока не постоянно бывает в интеренете - и поэтому есть некоторые сомнения) - так что, думаю, у него получится. И если он это быстро сделает - т.е. сегодня, то я приеду на этих выходных. Если у него не получится - то будем рассчитывать на следующие. Мне нужно, что дело было в пятницу или субботу - чтоб можно было проверить их наличие - и стрельнуть красной ракетой в небо - и тогда я выезжаю. В понедельник сижу в архиве. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25305 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
20 марта 2007 23:17 Дрозд У нас вышел 16 том Книги Памяти И вот что там есть Дрозд Григорий Григорьевич род.1908 х. Викторовка Волнохвахского района Донецкой области Рядовой Умер от болезни 28 октября 1948 года. Похоронен в Марьиной роще участок 3 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
21 марта 2007 11:27Спасибо, Татьяна, но мои все - белорусы. Своего Дрозда Григория я уже нашел - в Архангельской области... | | |
ZITA Новичок
Vilnius Сообщений: 28 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
27 апреля 2007 5:49Дрозд Вильнюсский исторический архив
Ф.515 ор.12 д.23 Свенцянский уезд Именной список крестьян-домохозяев, выкупающих на основании Высочайшего указа 1-го марта 1863 г. земельные их угодья в имении Шеметовщизна помещика Александра Казимирова Сулмстровского Свенцянского уезда Шеметовской волости Шеметовского сельского общества 1865 г.
№4. Николай Дрозд №19. Людвиг Дрозд
в имении Лынтупы (стр. 799) Дер. Пешковцы №64.Викенитй Дрозд
В им. Глембишки и Богданишки Лынтупской волости Дворчанского сельского общества Дер. Масленики 64. Мацей Дрозд 81. Симон Дрозд
| | |
28 апреля 2007 21:48Я еще на работе - сижу жду - поезд в 00 ночи - так что буду сидеть - пока не выгонят. Я ж всегда говорил, что рано или поздно мы с тобой "породнимся" (Вон можно уже Круковских копать навстречу - как тоннель под Ламаншем...), по Греской церкви тоже должны пересечься - мои там почти 100 лет светились. У тебя фамилий прибавилось - аж страшно становится - даже Волошин... Хоть хорошо, что не такие распространенные... Документов у меня 4 общих тетради = и много среди них таких вот, о которых многим исследователям только мечтать приходится - а на меня вот такое счастье свалилось мразу и в больших количествах. Много и из областного, и из НИАБ кой-чего есть. Жаль, что пока висят на мне несколько важнейших дел (1. Ревизия с Дроздами и 2. несколько ревизий с Борейками - одно радует, что эти документы есть и рано или поздно я до них доберусь) - прочитав которые смог бы уйти на заслуженный отдых и потихоньку перепечатывать свои находки. Увидимся - жаль, что Витольд не сможет - он в воскреение уезжат. Вообще, конечно - неудачное время для встречи - людям нужно картошку садить (или сеять?). Вот и Tea опять к нам не присоединилась. короче наговоримся... | | |
ZITA Новичок
Vilnius Сообщений: 28 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
2 мая 2007 6:12 Дрозд, Ф. 515 оп. 12, ед. хранения (дело) 26
515/12/26 (2115 стр.) Akta wykupowe Pow. Osmianski № I
186 стр. Им. Трокели П-ка Антона Иосифа Пиотровича Ошмянского уезда Сольской волости Даукшишского с.о. 6 июня 1865 г. Д. Трокели 9. Кржиштоф Дрозд 1 душа
474 стр. Именной список крестьян-домохозяев, выкупающих земельные участки в Имении Юзефполь Помещиков Феликса и Ромуальда Ромуальдовых Побоевских Ошмянского уезда Якимовской волости Юзефпольского с.о. 1865 г. Селение Клочково 2.Адам Дрозд
1349 стр. Им. Городзецк и Городечно Помещицы Фельдман Ошм. у., 3 мирового участка, Городецкой. вол., Городечненского с. о. на селения Гордзек, Листопады, Городечно, Ланьковичи
1351 стр. Им.Городзек Сел. Городзьк 14. Матвей Иванов Малиновский
1352 стр. Сел Листопады 22. Адам Алексеев Малиновский 31. Франц Малиновский 35. Иосиф Малиновский 36. Иосиф Малиновский 38. Василий Малиновский
Им. Городечна
1353 стр.
Сел. Городечно 59. Юрий Данилов Малиновский
1354 стр. 68. Роман Малиновский
1355 стр. 75. Фома Малиновский
1358 стр. Д. Листопады 13. Фома Францев Малиновский 17. Осип Данилов Малиновский 18. Осип Мартынов Малиновский 1. Василий Емельянов Малиновский
Д. Ганьковичи 12. Фома Данилов Малиновский
--- Ищу:Сосновские, Подгайские, Ивашкевич, Гарлукович, Бобровские, Александрович, Кунюта, Лыскойть (Лыскойць), Сальмонович | | |
|